Metal Gear Survive - японские ритейлеры убеждены в провале игры

Фанаты серии MGS люто ненавидят Metal Gear Survive буквально за все. И их можно понять: в игре просто абсурдный сюжет, совершенно иная философия, ну и, конечно же, в ее разработке не участвовал создатель данной франшизы, Хидэо Кодзима, которого Konami уволила со скандалом по надуманной причине. Однако Survive пришлась по душе критикам, которые не хоть и не жаловали сюжетную кампанию, но пришли в настоящий восторг от онлайн-составляющей проекта. Все точки над "i" должны были расставить два этапа бета-тестирования, однако они прошли крайне вяло.

Ну а сегодня японские ритейлеры отчитались о предварительных заказах игры - на данный момент их всего 25 000. И по мнению экспертов, в первую неделю игра вряд ли разойдется тиражом более чем в 200 000. Это катастрофически низкое значение для MGS. Для сравнения, за первую неделю продаж незначительного мобильного ответвления Metal Gear Solid: Portable Ops для портатива PSP 230 000 копий игры.

Релиз проекта запланирован на 22 февраля 2018 года. Приобрести его смогут владельцы PlayStation 4, Xbox One и PC.

Нравится14
Комментарии (13)
  • 10
    Anglerfish
    Хидэо Кодзима, которого Konami уволила со скандалом по надуманной причине.

    Ну-ну, ну-ну.
  • 17
    И поделом. Даже как просто средненькая игра она ну очень кривая.
  • 11
    Лул , такая то надуманная причина ))) А может потому что Годзилла просрал бюджет чёрт знает куда и сделал огрызок игры
  • 3
    Лучше они называли не survive а metal gear понос.
  • 3
    Не только они в этом убежденны
  • 1
    Lelik Bobik
    Anglerfish написал:
    Хидэо Кодзима, которого Konami уволила со скандалом по надуманной причине.

    Лол. Кадзима головного мозга.
  • 1
    Да я и в 5-ую часть не осилил - не японец я.
  • 6
    SLEPOGLYXONEMOI
    И их можно понять: в игре просто абсурдный сюжет,

    ))) ну что тут ещё сказать... да ёпрст весь, повторюсь для "кодзимнутых", ВЕСЬ СЮЖЕТ метал гира это сплошной маркетинг и не более... лютый трэш с закосом под "гениальность"... и я тут должен уточнить ещё одну деталь... я не критикую метал гир, а всего лишь констатирую факт... ну да есть в игре несколько механик приятных... стелс неплохой... для меня пятый метал гир является лучшим стелс экшеном на данный момент... но опять таки это просто средненькая игра... хватит уже страсти накалять... а то конами или САМ КОДЗИМА САН сделают для вас очередную бессмысленную "королевскую/царскую/императорскую/итд битву" и будет вам счастья полные штаны... как по мне так уж лучше этот мг сурвайв чем очередной шлаковыброс аля батл роял...
  • 7
    Anglerfish
    SLEPOGLYXONEMOI
    Просмотрел буквально недавно прохождения всех тех частей, в которые сам не играл, и да - во всех МГСах сюжет так себе, и строится в основном по принципу "мы наворотим с самого начала побольше хрени с "перевёртышем", ничего не объясняя и не рассказывая игроку, а в конце будем разжёвывать, что это вообще было и для чего это, при этом как обычно не сможем в банальную логику и мотивацию, но надеемся, что вы не заметите". Но МГС5 как стелс для меня тоже самая лучшая игра, поэтому я надеюсь, что они на MGSurv набьют руку и сделают хороший МГС, продолжающий идеи пятой части (всё надеюсь на полноценный бизнес-сим своей ЧВК - с заключением договоров, выполнением контрактов, локальными войнами и т.п.).
  • 1
    SLEPOGLYXONEMOI
    Anglerfish написал:
    (всё надеюсь на полноценный бизнес-сим своей ЧВК - с заключением договоров, выполнением контрактов, локальными войнами и т.п.).

    довольно оригинальная идея... но помню были такие игры как ждагет альянс и подобные... там как раз вроде об этом... но не так смачно и привлекательно как ты описал... короче было бы неплохо поиграть в такую игру...
  • 0
    DrDRA
    Anglerfish
    а им даже думать не нужно, во время Райдена(то есть во время Метал Гир Райзинга) мир уже и так поделен на разные PMC
  • 1
    Олег Дудин
    Хана игре прямо на старте, короче.
  • 0
    Хидэо Кодзима, которого Konami уволила со скандалом по надуманной причине

    говорят, он жену босса это самое того)))
B
i
u
Спойлер