Metal Max Xeno

Анонсировна ролевая игра Metal Max Xeno, новая часть Metal-сериала (Metal Max, Metal Saga)

На этой неделе японский офис Sony Interactive Entertainment опубликовал небольшой видеоролик, обещавший скорый анонс «некой ролевой игры о конце столетия» для PlayStation 4 и PlayStation Vita. Видео вызывало острые ассоциации с игровой серией Metal Saga, и не просто так! В новом номере журнала Dengeki PlayStation появились подробности грядущего релиза, и стало известно название игры — Metal Max Xeno. Сериал Metal Max довольно популярен в Японии и появился ещё в начале восьмидесятых годов, а игры под названием Metal Saga являются его частью — в связи с какими-то проблемами лицензирования, разработчикам пришлось изменить название.

Разработкой новой игры занимается студия Kadokawa Games, а её события развиваются в 209Х году. Именно поэтому проект позиционируют как «RPG о конце столетия». Главным героем приключения представляется парень по имени Талис. Половина его тела заменена механическими протезами, что позволяет ему собственноручно сражаться с мощными монстрами. Главную героиню зовут Тони, и она вовсе не розовый танк, а миловидная девушка, чей отец был убит. Её спас Талис, и с тех пор она привязалась к протагонисту. Танк из трейлера зовут «Алый мститель», а ещё в игре будет механик-алкоголик по имени Ёкки, в моменты угара сражающийся с тенями при помощи гаечного ключа, габариты которого превосходят своего владельца.


В небольшом интервью изданию Dengeki, разработчики рассказали, что Metal Max Xeno — это полное переосмысление франшизы и возвращение к её корням. Последние выпуски были не очень успешными, и команда поняла, что серии необходимы радикальные изменения. С улыбкой уточнили разработчики и статус главной парочки повествования, Талиса и Тони: «Фактически, это история любви последней девственницы человечества, и последнего девственника. Так-то!». Что звучит странно и несколько обескураживает, так это следующее утверждение: «Первое прохождение игры будет одним большим обучением, по-настоящему проект раскроется лишь во втором прохождении». Слава NieR: Automata даёт о себе знать? Поживём-увидим.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер