Metal Max Xeno

Новые подробности ролевой игры Metal Max Xeno для PS4 и PS Vita

Компания Kadokawa Games представила новые подробности игры Metal Max Xeno, грядущего перезапуска долгоиграющей франшизы, зародившейся в 1991 году. Несколько её игр, в связи с какими-то лицензионными проблемами, выходили под названием Metal Saga. Весьма любопытная, правда, зависающая в самых неподходящих местах, игра франшизы выходила в наших краях на PlayStation 2. В новом Metal Max будет выдержан основной стиль сериала — постапокалиптический мир на грани окончательного коллапса, где люди пытаются выжить, колеся на бронетехнике и сражаясь против мутантов. Да, это почти Mad Max и Ex Machina от пошаговых JRPG. 

Танки и бронемашины стали для выживших лучшими соратниками, и единственной надёжной защитой на опустошенной планете. А также единственным инструментом для борьбы против плодящихся мутантов, поэтому танки постоянно стараются прокачивать и улучшать, увеличивая их защитные и ударные функции. В Metal Max Xeno будет визитный танк сериала «R-Wolf», появившийся в самой первой игре. Это яркого окраса машина, созданная на основе основного боевого танка Израиля Merkava, и в новой игре её позывным станет «Алый мститель».

Среди новых фишек грядущей игры отмечают возможность стрелять на ходу, то есть вне боя, что позволит атаковать противников первыми и получать преимущество в сражениях. Ещё одно классное нововведение — электромагнитный щит, оберегающий танк от повреждений. Его поднятие потребует немалых энергоресурсов танка, но взамен защитит его от прямого урона, получение которого чревато поломкой отдельных модулей машины.

Наконец, нас поближе познакомили с главными героями проекта:

Талис — 20-летний парень, половину тела которого составляют механические протезы. Он жаждет отомстить огромному монстру супер-класса за убийство всех его близких друзей, отчима и родной матери. Возможно, тогда же он лишился и некоторых частей своего тела, включая левую руку.Тони — 18-летняя дочь торговца, осевшего на Железной базе. Однажды, их убежище подверглось нападению монстров, и отец девушки был убит при попытке сбежать из города. Сама же Тони чудом осталась жива, благодаря вовремя появившемуся протагонисту. С тех пор она очень к нему привязалась.Ёкки — 21-летний механик, тайно влюблённый в Тони и некоторое время считавший её погибшей. Он помешанный на машинах и электронике гик, также не отказывающий себе в употреблении прохладительных напитков. Подчас вмещающих некий процент хмеля. Проживает на Железной базе.

Спойлер


Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер