Metro Exodus

4A Games рассказала о нововведениях Metro Exodus

Украинская компания 4A Games в интервью Game Informer поделилась новыми деталями грядущего экшена Metro Exodus. По словам разработчиков, локации в игре увеличатся в десятки раз по сравнению с предшественницами, а боевая система и стелс-механика будут переработаны. Кроме того, представители 4A рассказали о новом оружии и возможности его модификации. Но самое интересное в публикации относится к графической составляющей. Похоже, визуально серия сильно шагнёт вперёд.

Что касается локаций, то они действительно прибавят в масштабах. Так, если в Last Light размеры самой крупной карты составляют 111х200 метров, то в Exodus хватает уровней габаритами 2х2 километра. Впрочем, свободно разгуливать по ним не дадут — как и предыдущие части Metro, триквел не предоставит геймерам открытого мира, и посещать такие локации получится только строго по сюжету. Кроме того, в игре появится смена дня и ночи, а также цикл сезонов, но всё это будет происходить не в реальном времени а, опять же, исключительно по сценарию.

Противники тоже станут разнообразнее. Они будут отличаться друг от друга не только тактикой боя, но и повадками. Некоторые твари, к примеру, выползают ночью. Другие — становятся опаснее зимой. Так что с местной фауной придётся постоянно быть начеку. И, разумеется, запастись оружием. По словам разработчиков, внутриигровой арсенал заметно расширился, а на каждый «ствол» можно будет навесить до пяти модификаций. Само оружие разрешат носить либо в открытую, либо в кобуре. В первом случае NPC ожидаемо будут относиться к игроку с подозрением и опаской, во втором — нейтрально.

О графике представители 4A Games рассказали не так много, но по их комментариям можно сделать вывод, что с ней у Exodus не будет никаких проблем. Это подтверждается и недавней утечкой, предоставленной инсайдером Shinobi602: по его словам, разработчики добавят поддержку технологии HDR и 4К-разрешения в версии для Xbox One X.

Точная дата выхода Metro Exodus не сообщается. Известно, что релиз игры на PC, Sony PlayStation 4 и Xbox One состоится в этом году. Самые внимательные поклонники серии уверены, что опробовать Exodus можно будет этим летом — недавно они обнаружили в рекламном трейлере скрытое послание и пришли к выводу, что ждать шутер следует не позднее 8 августа.

Нравится60
Комментарии (19)
  • agula98 #
    34
    Кароче как 8 лет назад ждем тему у кого сколько фпс на каких настройках и какой конфигурации. После 500 страниц срача будет ясно, что metro так же как и 8 лет назад не потянет ни одна нынешняя сборка с макс графоном.
  • agula98
    Metro 2033 имеет плохую оптимизацию, особенно с DX11 и nV физикой. Простой пример:
    Metro Redux с красивой графикой без проблем работает в комфортным фпс и максимальной физикой на 970 GTX. В то же время 2033 работает на этой же видеокарте в 40 фпс и фризами.
  • Janekste #
    13
    agula98 написал:
    Кароче как 8 лет назад ждем тему у кого сколько фпс на каких настройках и какой конфигурации. После 500 страниц срача будет ясно, что metro так же как и 8 лет назад не потянет ни одна нынешняя сборка с макс графоном.

    А зачем тебе макс графон? Ежели игра даже на минималках смотрится шикарно! Особенно это касается серии МЕТРО.
    BigInteger написал:
    Metro 2033 имеет плохую оптимизацию, особенно с DX11 и nV физикой. Простой пример:
    Metro Redux с красивой графикой без проблем работает в комфортным фпс и максимальной физикой на 970 GTX. В то же время 2033 работает на этой же видеокарте в 40 фпс и фризами.

    Сравнение ни о чём. Ибо много также зависит от разрешения, в котором играешь, а также от умения пользователя содержать комп в адекватном состоянии. Я в первый метро помню на GTX 750ti пробовал играть. Ниже 60-ти фпс не падал. Это ещё до появления версии редукс. Причём на средних настройках играл. Смекаешь? Так что я бы не назвал оптимизацию плохой. Однако на открытых локациях были некоторые просадки, отрицать не буду. Всё же оптимизация выше некуда шикарна с самого начала.
  • Pirate474747 #
    3
    Дайте сюда я играть хочу!!!!!!!!!!!!!
  • JJ_Jon_34_rus #
    8
    agula98
    12 из 10 патронов за коммент госпаде, 12 из 10 =)
  • я кончено ни чего против холов не имею.но давайте глянем правде в глаза ребятушки. За такие касяки как не возможно свободно передвигатся по локациям.кои в размерах прибавили.за такое казнить мало.самой медленной и мучительной казнью.
    за все остально только спасибо. Если доведут игру до ума тот еще экшен будет.а так напоминает фильм метро.снимали в комнатушке 200 метровой.один поезд который спасся из тонеля.и он же развалился на части.объемы показаны колоссальные.а на деле копнули.а там все в замкнутом пространстве.но да пес с ним с фильмом.я к тому что все должно быть доступно.а не так гонят по сюжету как в сталкере.толком не наслодишься новыми локами
  • Janekste
    Janekste написал:
    Сравнение ни о чём. Ибо много также зависит от разрешения, в котором играешь

    Настройки разрешение, видеокарты все было идентично. Когда вышла Metro 2033 Redux, я специально скачал обычную версию и сравнил. Смекаешь?
  • Ладно, без паники, на минималках хоть у кого запустится, а вот со средними настройками...
  • Baphomеt #
    4
    BigInteger - та не, бред какой-то. Помню у меня на ультрах шла 2033, а Редакс версия на средне-высоких.
  • калек #
    4
    Боже я хочу августа сейчас )))
  • Крррва #
    3
    В редуксах графика и так шикарна, лишь бы оптимизон не подвел. Мой 970 надеется как минимум на высокие настройки со сглаживанием и 60фпс !
  • Сколько можно одну и ту же инфу из блога в блог гонять?
  • Janekste
    Baphomеt
    Baphomеt написал:
    та не, бред какой-то. Помню у меня на ультрах шла 2033, а Редакс версия на средне-высоких.

    Смекаешь? Только сглаживание отключено.






    При том, что Redux мощнее во всем, от качества тесселяция, физикса и т.д.
  • Ждём
  • Baphomеt #
    1
    BigInteger - по-всей видимости, что-то из моих комплектующих тормозило этот самый прирост производительности.
  • Я надеюсь это шутка такая?
    Спойлер
  • CTuKC
    Если вдруг не шутка, то тот парень что видос озвучил все сделает :D
    Никто же не против прекрасной одноголосой озвучки!
  • Интересно а будет ли игра требовать SSE 4.2
  • CTuKC
    Не боись. Страницу в стиме оформляю только уже под выход игры, пока никай важной инфы там нет
B
i
u
Спойлер