Metro Exodus

5 самых высоко оцененных игр февраля на ПК

5 самых высоко оцененных игр февраля на ПК

Ни одна игра в феврале не добралась на Метакритике до отметки в 90 баллов, но пятерка проектов приблизилась к этому результату.

Apex Legends - 88 баллов

Когда казалось, что ниша королевских битв полностью отработана и все куски пирога поделены всерьез и надолго, на рынок без реклам и анонсов ворвалась Apex Legends. Эту игру никак не пиарили и о ней вообще ничего не знали обычные геймеры. Но уже в первые сутки после релиза проект опробовало порядка 1,5 млн геймеров. За месяц аудитория игры перевалила за 50 миллионов, что значительно больше показателей Fortnite за этот же период (35 млн). Неизвестно, будут ли проекты и дальше так мощно конкурировать, но однозначно на данный момент самая популярная королевская битва - это Apex Legends.

DiRT Rally 2.0 - 86 баллов

С одной стороны симулятор раллийных гонок - очень нишевый проект, но с другой - автомобилями в мире интересуется огромное количество человек. Поэтому популярность этой игры вполне обоснована.

У проекта получился довольно шероховатый релиз из-за технических проблем среди первых покупателей, но патч первого дня и последующие подправили ситуацию. DiRT Rally 2.0 - качественный хардкорный симулятор автомобильных гонок, позволяющий почувствовать себя настоящим автогонщиком, а не фантастическим стритрейсером.

Metro Exodus - 84 балла

Несмотря на огромный скандал, связанный с внезапным уходом из Steamна целый год, шутеру в сеттинге постапокалиптической Москвы удалось таки войти в топ 3 лучших релизов февраля. Если считать условным конкурентом игры Far Cry New Dawn, то последняя была уделана в пух и прах.

Игра получилась не идеальной, поэтому до высшего балла и не дотянула. Техническая сторона хромает, есть баги. Сюжет тоже оказался не то чтобы очень крутым. Но большинство критиков отметили, что графика в игре невероятная. И в общем знаменателе осталось больше плюсов.

Sid Meier's Civilization VI: Gathering Storm - 83 балла

Еще один нишевый но очень популярный в течение десятилетий проект. И это даже не полноценная игра, а масштабное DLC к шестой части.

Главной фишкой второго дополнения шестой Цивы стали природные катаклизмы. Теперь вашему преуспевающему государству стоит опасаться не только агрессивных соседей и опасных политических игр, но и банальных в своей разрушительности бурь, наводнения, засухи или извержения вулкана.

Trials Rising - 83 балла

Как говорится, наш Ubisoft везде поспел. Корпорация выпускает игры самого широкого спектра жанров. В этот раз французы порадовали фанатов мотоспорта и выпустили игру, позволяющую вдоволь полюбоваться гарцующими всадниками на железных конях, попрыгать на байке и покрутить сальтухи с трамплинов и все в таком духе.

Нравится10
Комментарии (15)
Вeргилий #
21
Apex очередная помойная BattleRoyale игра,нафиг такие игры
Denis Alexandrovich #
0
последнее, говно, как обычно из за неё весь топ в помойку
Мама Стифлера #
4
Если считать условным конкурентом игры Far Cry New Dawn, то последняя была уделана в пух и прах.

Кстати New Dawn получился прикольный и намного лучше чем Far Cry 5, да простит меня Иосиф Сид.
pashuncic #
1
Denis Alexandrovich
Серьёзно? А я думал первая гавнище. Про триал игры вообще никто не делает, так же как и мотокросс и надо отдать должное Milestone и Юбикам
Denis Alexandrovich #
7
pashuncic
может быть потому и не делают, потому что звучит обсосно ?
XBoy360 #
0
ШаMaN
ШаMaN написал:
А теперь честный вариант статейки

адекватность рецензента - 0 из 100

Мама Стифлера написал:
Кстати New Dawn получился прикольный и намного лучше чем Far Cry 5, да простит меня Иосиф Сид

Кроме экспедиций - ничего нового и хотя бы адекватного в новом дауне нет. Особенно юбики деграднули в сторону дрочильни системой из последних двух ассассинов, когда сраный кролик может перегрызть тебе сухожилия, просто потому что уровнем выше. О, да, "прикольный" по самые гланды
Krechet79 #
1
Apex Legends - 88 баллов, Trials Rising - 83 балла, а вот сингл Метро исход - 84!!! Я понимаю что разные жанры игр и все такое, но для меня Metacritic уже давно дно для хайпа!

Linch2000 написал:
Metro Exodus лучшая в феврале, да и одна из лучших в этом году.

Солидарен.
Купил и не жалею. Прочитал три книги, за которые в инсту написал благодарность Глуховскому и с удовольствием купил и прошел все три игры от украинских разработчиков. По два раза прошел каждую для разных концовок. Просто бальзам на душу. Да третья не идеал, вырезали некоторые миссии, хотелось бы подольше карт новых, событий, сюжет подлиннее, но багов у меня не было, вылетов тоже. Очень понравилась игра.
Mrmaxsimus86 #
1
Метро: Исход в моем списке за последние 4 года после Ведьмака 3 на первом месте, все остальное шелуха.
secvim #
2
Если считать условным конкурентом игры Far Cry New Dawn, то последняя была уделана в пух и прах.
Да! Да! Фак рай нью даун и Метро земля и небо. Рад за 4гейм, они подарили отличную историю продолжения данной серии.

Спойлер
Единственные баги в игре которые видел это пару бочек зависщых в воздухе, и проблема с запуском, запустил путем переустановки.
Кто играл на рейнджере, тожеине мог, быстро сохранятся F5 или я один такой?
.
чел с пулемётом. #
0
Krechet79 написал:
Metacritic уже давно дно для хайпа!

Хоть примерно представляем как метакритик работает?
Он просто собирает максимальное количество рецензий от разных изданий со всего мира. На сайте нет своих рецензентов.
Олег Дудин #
1
А до девяносто никто не допрыгнул.
znopovr #
2
Как это ущербное дерьмо про постапокалиптических псевдо русских могло завоевать 10 из10????!!!!!Это редкостная выходка playground!!!! Грибов там объелись чтоль?! На равне с The last of us? Я решил поиграть, так как была халявная возможность, посмотрел почему все обсасывают это дерьмо...в итоге понял- это тупо фанаты или тупые люди, которые за любой хайп! Я никого не оскорбляю, но так прогибаться под волны "модной популярности"- это днище!
Denis Alexandrovich #
0
znopovr
вполне всё обыкновенно,русские делают мало игр,из этого следует что "любой кипиш это вселенский вклад в игровую индустрию,пендосы уже достали своими лучшими играми которые не переводят на великий и могучий,покажем куськину мать что СНГ тоже что то да умеет" Ну а так как все мы русские надо за своих горой стоять,как Ленин учил.
Kosh13 #
1
Судя по оценкам - играли и ставили баллы журналюги
AlenaSAVA #
0
METRO EXODUS, как по мне, действительно хорошая игра. Детализированный сюжет, картинка от которой не возможно оторваться (пейзажи, живые лица персонажей!), интуитивно понятное управление, мир, в котором интересно и приятно находится. Атмосфера! Давно не получала такого удовольствия. После первой игры так втянулась, что прочитала всю серию книг, полное погружение в историю!
B
i
u
Спойлер