Metro Exodus

Metro Exodus без банальных почтовых заданий, примерная продолжительность кампании

Представитель издательства Deep Silver Хью Бэйнон (Huw Beynon) рассказал о том, что прохождение Metro Exodus займёт примерно столько же времени, сколько общее прохождение Metro 2033 и Metro Last Light. То есть, речь идёт о приключении продолжительностью часов 20-25.
 
Также Хью Бэйнон напомнил о том, что первые две части серии занимали около 12 гигабайт каждая. В случае с Metro Exodus «авторы прикладывают все усилия, чтобы проект уместился на один диск Blu-ray». «Это настолько значимый шаг вперёд для студии 4A Games», - добавил Бэйнон.
 
 
Исполнительный продюсер проекта Кен Блох (Ken Bloch), в свою очередь, заверил публику в том, что в Metro Exodus не будет банальных почтовых заданий.
 
«Мы не хотим, чтобы на экране просто появлялся знак с указаниями вроде “иди сюда, сделай вот это, принести это”. Мы пытаемся лаконично вписать все элементы в общую картину. Немало вещей обнаруживаются в процессе самостоятельного исследования окрестностей, а не хождения по карте по указке. Мы не хотим, чтобы в игре были моменты по типу: “Принести десять вещей”», - сказал Кен Блох.
 
Ещё продюсер отметил, что авторы уделили много внимания проработке баланса между элементами открытого мира и линейного приключения. Разработчикам не раз приходилось переделывать некоторые составляющие, связанные с реализацией больших уровней, с целью найти формулу, подходящую для Metro Exodus. По мнению Блоха, авторы смогли найти формулу, которая удачно объединяет сюжет, систему прогресса и большие проработанные пространства.
 
Metro Exodus поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 22 февраля 2019 года.
Нравится83
Комментарии (25)
B
i
u
Спойлер