Metro Exodus

Metro Exodus геймплей и интервью с Gamescom 2018 и много интересного

Известный игровой портал IGN, продолжает публиковать различные эксклюзивные материалы, с прошедшей игровой выставки Gamescom 2018, где в этот раз ребята взяли интервью у авторов, и показали 13 минут геймплея Metro: Exodus.

Metro Exodus геймплей

В новом видео разработчики продемонстрировали все главные механики игры, как будут проходить сражения, будь то стелс, или же открытые перестрелки, обсудили графику, упомянув и технологию RTX. В добавок нам показали диалоги, кластеризацию оружия и окружение, с тем как будет меняться не только время суток и погода (теперь тут полноценный цикл), но и времена года. Авторы действительно заявили о том, что в игре мы увидим все 4 времени года, что будет также влиять на игровой процесс. Новое путешествие займет 12 месяцев, где игроки смогут полюбоваться на быт, и то что осталось от некогда великой страны, и как люди выживали в очень суровых условиях.

Metro Exodus геймплей

При этом действительно поражает, не просто детализация уровней, а то как авторы заморочились с проработкой каждого действия, будь то, просто рядовая перезарядка оружия, подбор боеприпасов, или же разрезание веревки. Metro Exodus действительно поднимает сюжетные шутеры, на совершенно новый уровень.

Metro Exodus геймплей

 

Если герой находит новый предмет, то он не просто «поднимает его», подходит к нему, и тот, мистическим образом появляется у вас в инвентаре. Артем демонстративно возьмет, покрутит его, а уже после уберет за пазуху. А вот чтобы кастомизировать оружие, то тут Артему сначала нужно снять рюкзак, открыть его, а уже после игрок увидит соответствующие меню. Окружение в свою очередь, все также больше напоминает не современную Россию, а старый добрый СССР, с присущими ему атрибутами.

Metro Exodus геймплей

Также стоит отметить, что теперь врагами стали еще и всевозможные дикие звери, естественно очень сильно мутировавшие после воздействия радиации. К примеру, на вас может напасть стая диких волков, или подводная змея, ну или мутировавший уж. Однако, как и прежде, самыми сложными и жестокими противниками, будут люди. Авторы хотели дать как можно больше свободы и выбора во всем, будь то стиль прохождения, скрытный или открытые перестрелки (разработчики подчеркнули, что патроны закончатся очень быстро, если стрелять во все подряд, в первую очередь это выживание), а также кластеризация оружия. Игрок должен действительно решать, как ему лучше поступить. Важно, что исследовать мир совершенно необязательно, вам и так должно быть комфортно играть. Однако это можно и нужно делать, что будет очень полезно для апгрейда, восполнения ресурсов, и новых ощущений от игры.

Metro Exodus геймплей

К тому же ассортимент оружия также был расширен, игроков ждут как уже полюбившиеся, так и куда более креативные изобретения пост апокалиптического мира. Также из нововведений можно отметить, наличие компаса на руке героя, теперь он показывает направление к цели миссии, ранее для этого мы пользовались «планшетом». В дополнение к этому у Артема есть наручный дозиметр, для измерения уровня радиации, и очень полезная лампочка (светодиод), которая служит индикатором обнаружения, показывая видно вас или нет.

Релиза Metro: Exodus состоится 22 февраля на PS4, XOne и РС. Авторы пообещали, что еще раз откладывать релиз они не собираются.

Нравится36
Комментарии (11)
pharaon08 #
15
С последнего скрина испугался так, что штаны только сжечь(это чтобы не забанили за мат)
ANKILOZAVR #
12
Там ещё на стене было послание какой-то Наде.
Avionix #
5
Им бы выкупить права на сталкер, и выпустить несколько игр из той серии.
[Partisan] #
0
Avionix
Зачем? И как ты себе это представляешь?
К тому же, Прохоров говорил, что возвращение к Сталкер для них будет эдаким шагом назад.
Dannegyer #
6
Хватит дразнить геймплеями :)
DirectX_12 #
3
на игру FAR CRY похож
Red Mausti #
5
Очень жаль , что еще 177 дней ждать :(
StefGamer #
0
ANKILOZAVR
Надюша да пошла ты с*ка. Так вроде написанное)
Avionix #
1
[Partisan]
Хм...быть может вы просто поняли его слова слишком буквально?
Есть вероятность что подразумевалось именно та устоявшаяся концепция в сталкере от GSC. Но ведь никто не запрещает всё переделать иначе, при условия что у тебя для этого есть все юридические права).
Blayzz #
2
Сталкер нафиг не нужен) ни от них, ни от gsc . Пусть лучше дальше метро занимаются
gpanukyc #
2
Что с РТХ лучами уже не так страшно, даже ночью светло теперь) Походу какого-то разраба Надюша бросила...)
B
i
u
Спойлер