Metro Exodus

Metro Exodus: игра демонстрировалась на PC. Никакого эксклюзивного контента. Имеются элементы открытого мира

Если спросить рядового русского геймера, что было лучшим на вчерашней пресс-конференции Microsoft, любой без сомнения ответит - анонс Metro: Exodus. Трейлер игры был интенсивным, опасным, захватывающим и, самое главное, чертовски красивым. Большинство из нас до сих пор задаются вопросом - как смогла такая игра настолько красиво выглядеть на консоли? Наши сомнения развеяли разработчики из 4A Games подтвердив, что, хотя сама демонстрация с E3 и не работала на Xbox One X, в то же время, визуальное качество графики действительно отражает то, как игра будет выглядеть на предстоящей версии системы от Microsoft.

«На самом деле это то, как проект будет выглядеть на Xbox One X», - сказал Джон Блох, исполнительный продюсер игры, когда ему задал этот вопрос Джефф Кейли в своём интервью. «Игра демонстрировалась на ПК с аналогичными характеристиками».

"Наш движок был собран с нуля, переделан, чтобы быть кросс-платформенным", - продолжил Блох, - "и в полную силу использовать все возможности платформы, на которой он запущен. Поэтому, независимо от платформы, это будет наилучший возможный опыт, который вы можете получить на этих платформах. Мы не переносим его с одной платформы на другую или что-то в этом роде, в результате чего вы теряете оптимизацию или тп. Он в полной мере будет использовать возможности платформы".

Это определенно звучит впечатляюще. Если Metro: Exodus действительно будит выглядеть так хорошо, когда игру запустят на Xbox One X, это будет чудесное достижение. И тот факт, что движок не зависим от какой-либо одной системы в качестве основной платформы, также говорит о хорошей кросс-платформенной оптимизации.

Ещё один интересный факт. Несмотря на то, что игра была анонсирована на мероприятии Microsoft и была с такой помпой представлена к выходу на Xbox One X, это не означает, что она получит какую-либо эксклюзивность для консоли от Microsoft в плане любого контента. Исполнительный продюсер Metro: Exodus во время интервью с всё тем же Джеффом Кейли подтвердил, что семейство Xbox One не получит никакого эксклюзивного контента для игры на этих консолях.

"Мы не собираемся выпускать какой-либо эксклюзивный контент или что-то подобное на любой платформе", - сказал Блох. "Мы не верим в это. Мы действительно рады, что у нас есть возможность продемонстрировать игру на пресс-конференции Xbox. Мы тесно сотрудничаем с Microsoft, чтобы убедиться, что, когда игра выходит для семейства Xbox One, она представляет собой самое лучшее, что может быть на каждой из этих платформ, особенно на Xbox One X". Затем Блоха спросили, как игра будет будет выглядеть, если сравнить Xbox One X и PS4 Pro с точки зрения частоты кадров и визуальной составляющей. На эти вопросы Блох не захотел дать конкретный ответ, но подтвердил, что игра будет нацелена на нативное 4K на Xbox One X.

"Трудно сказать прямо сейчас", - ответил он, когда ему был задан этот вопрос. "Но, по крайней мере, на Xbox One X мы нацелены на полное 4K и HDR. Думаю, это будет потрясающе".

И похоже, в игре будут элементы открытого мира. Всё в том же интервью Джон Блох подтвердил, что, хотя мир и не будет полностью открытым, он будет иметь элементы открытого мира.

"Мы хотим верить в лучшее", - сказал Блох, когда ему задали вопрос о том, будет ли в его игре открытой мир. "У нас имеются локации, в которых присутствует классическое линейное прохождение Metro, а есть - в которых имеется новый нелинейный игровой процесс, который мы называем «выживанием в песочнице»".

Он продолжал: «Проект по-прежнему включает в себя элементы классического Metro, ​​которые представляют собой сражения, разведку и выживание, только теперь игра предоставляет игроку больше всего этого». Это определенно звучит многообещающе. Перспектива играть в Metro с акцентом на выживание в суровых, открытых, пост-апокалиптических условиях действительно захватывающая, и нам любопытно посмотреть, насколько большую часть игры занимает этот аспект.

Metro: Exodus выйдет в 2018 году для ПК, PS4 и на семейства Xbox One.

Нравится41
Комментарии (46)
B
i
u
Спойлер