Metro Exodus

Metro Exodus - много новых подробностей

Metro Exodus обещает стать одним из самых интересных шутеров года, поэтому мы с любопытством ищем новую информацию об этом проекте. Последний набор подробностей стал известен благодаря статье, опубликованной в журнале Game Informer 

Геймплей

Игра предложит гораздо больше типов противников, чем предыдущие части серии. При этом многие из врагов будут привязаны к определенным регионам или временам года. В борьбе с ними мы будем использовать богатый арсенал, и каждый из основных видов оружия может быть улучшен пятью модификациями. Также будет возможность скрывать оружие, чтобы сигнализировать независимым персонажам, что мы не собираемся на них нападать.

Кампания будет состоять из серии больших уровней. В Metro Exodus мы посетим территории площадью до четырех квадратных километров. Изучение этих пространств облегчит присутствие различных транспортных средств.

В дополнение к основному сюжету, игра также будет предлагать множество дополнительных квестов, а вся кампания будет проходить на протяжении года. Кроме того, авторы хвастаются тем, что они полностью переделали механику стелса, чтобы сделать ее более интересной и требовательной. Кроме того, мы попрощаемся с экономикой на основе патронов, как валюты, хотя пока не известно, на что она будет заменена. Мы точно знаем, что придется потратить много времени на поиск предметов, которые могут быть преобразованы в полезное оборудование.

Технический аспект

Среди раскрытых сведений были также некоторые аспекты технической стороны игры. Мы узнали, что в случае версии Xbox One X разработчики нацелены на разрешение 4K с эффектом HDR. Кроме того, в Metro Exodus будет передовой искусственный интеллект, контролирующий поведение животных на картах, и погодная система. Ролики должны выглядеть лучше, потому что во время их создания авторы использовали технику захвата движения для воспроизведения мимических выражений актеров. Движок будет предлагать улучшенное освещение с использованием технологии PBR (физический рендеринг), чтобы повысить реалистичность того, как свет проходит через окружающую среду.

Напомним, что Metro Exodus выйдет на ПК и консолях Xbox One, PlayStation 4. Релиз состоится осенью этого года.

Нравится80
Комментарии (29)
  • Wing42 #
    32
    Вот теперь блог по уму да по красоте оформлен. И на картинки любо-дорого посмотреть - увидел и словно дома побывал: красота то какая, лепота.
  • Wing42
    Wing42 написал:
    увидел и словно дома побывал: красота то какая, лепота.

    Иногда всё же надо устраивать дома уборку!
    Спойлер
  • Wing42 #
    27
    Anglerfish
    Из такого то дома лучше самому убраться поскорее.
  • Wing42
    А лут бросить? Кстати, в первых двух "Метро" было копошение по помойкам в поисках лута?
  • Wing42 #
    14
    Anglerfish
    Жадность фраеров губит, лучше свалить и вернуться подготовленным.
    Ящики и трупы можно было лутать (как павших врагов, так и "разложенные" на уровнях). Ну и на уровнях в тёмных и не очень углах аптечки и патроны лежали.
  • Jayne Cobb #
    7
  • JJ_Jon_34_rus #
    15
    Кроме того, мы попрощаемся с экономикой на основе патронов,
    Хм...
  • Я думал эксклюзив для Microsoft (Windows, Xbox)
  • Janekste #
    14
    Кроме того, мы попрощаемся с экономикой на основе патронов

    В принципе это верное решение. Тем более, что люди наконец выбрались на поверхность из подземелья. На поверхности ресурсов больше и потому патроны становятся не так уж и ценными.
  • JJ_Jon_34_rus
    Потому что во вселенной метро только в Москве и СПБ торгуют патронами.
  • Dragon17 #
    2
    Эхх, ждать долго
  • Anglerfish написал:
    Иногда всё же надо устраивать дома уборку!

    Ну мааам((
  • Olly-alpha #
    2
    Меня вот че-то этот паровозик тем сильнее напрягает, чем ближе релиз. Больно уж сама концепция смахивает на трендовое строительство и улучшение поселений, от которых последние годы и так дергается глаз. Но поживем - увидим, конечно. Пока что в целом игрушка выглядит чертовски интригующей, на нее хочется возложить большие надежды.
  • Овчарки от куда взялись, в мире пост апокалипсиса ? Не помню, ни по романам Глуховского, ни по предыдущим играм...
  • Roy jons #
    0
    Давай уже быстрее выходи а!!)))
  • Janekste
    И будем собирать фантики, да ? Крышечки ведь, заняты уже другой игрой 😅! Чем патроны то не устраивали ? По мне так серьезная пост апокалиптическая валюта, философия : "Один патрон - одна человеческая жизнь!" Теперь точно умрет окончательно...

    Janekste написал:
    Тем более, что люди наконец выбрались на поверхность из подземелья.

    Куда поднялись ? Какую поверхность ? Игра не по последней книге ?😱
    Спойлер
    Они же в последнем романе, напрочь отказались покидать метро ! Кучка имбицилов с теневого правительства, убедила их в том, что покидать метро опасно, для всех. Т.к. якобы Американцы выжили после обмена ракетами. И сейчас могут еще раз ударить. А по сему, нужно подтянуть ремни потуже и сидеть еще тише - чтобы не дай Бог не услышали их. Даже смертельно больного мальчика, мать которого не отпускает с Артемом в другой город, где есть лекарства, при этом оскорбляет и обвиняет Артема в всех своих бедах, и пусть лучше её сын погибнет, но за то у неё на руках. Еще та ирония...
    Только один Артём и еще пара человек, которые жизнь положили, за свободу и правду, не смирились с этим новыми диктаторскими законами. Хотя, какие они новые ? Он покидает с Аней метро и ему дают уйти, без права на возвращение. Потому как, они его убивать задолбались, он стольких бойцов положил, что дешевле отпустить, пусть там, сам на чуэой територии сгинет.
    А других выживших, которые приходили из других городов, чтобы найти выживших здесь в Москве, расстреливали еще на подходе к самим станциям. Спросите кто ? Спарта ! Да-да, та самая Спарта, орден в котором служил Артём. А самое главное, что Мельник во всем был уведомлен, только виду не подавал. И даже больше был - мечом и палачем, теневого правительства, устранял неугодных. Как и прочие лидеры группировок, будь то красные или фашисты или Ганза. Кстати последние, были созданы специально, для развлечения правящей верхушки, тут и жизнь на Кольцевой слаще и благ земных вдоволь. А концепция - фашисты vs коммунисты, придумали сами кукловоды, да бы людей занять делом, чтобы они не совали свои любопытные носы и не дай Бог нарушили их планы. Что указывает или даже намекает, на коварство теневого правительства. Мол - "вы тут ройте землю как черви дальше, хоть жрите друг друга, только наше благо и устоявшую жизнь не нарушайте."
    Еще как я понял, есть одна интересная особенность -недоговоренность, но могу ошибаться, строго не судите)
    С первой книги и серии игры, когда нас отправляют в библиотеку, за кодами к Д6, это был попросту обходной маневр теневого правительства, дать время подумать над ситуацией и возможно устранить Артёма как живого свидетеля всего этого. Они знали где находится Д6, как и уничтожение Черных было испытанием трофейного оружия и весомым, ответным аргументом в случае повторной атаки запада.
    Во общем, Метру досталось правительство еще из тех мразей. Мало того что кровожадных, да еще и трусов перед уцелевшим Западом.
  • Rolemanser #
    2
    Teranaft234

    Чем патроны то не устраивали ? По мне так серьезная пост апокалиптическая валюта, философия : "Один патрон - одна человеческая жизнь!" Теперь точно умрет окончательно...

    Давай начнем с того, что патроны можно испортить - прокипятив их хорошенько в водичке. Сам бы обменивался только на "кипяченые патроны", и зная, что их кроме меня тоже может кто-то кипятить не использовал их как средства расчета.
  • Николай Ололай #
    1
    А вот экономику на основе патронов убирать, самая большая глупость и бред
    Teranaft234
    Щас бы спойлерить.. Хоть бы под спойлер спрятал
  • muromez #
    0
    Ну чтож....ждемс....
  • Николай Ололай
    Где же это спойлер, если это инфа из романа ?
  • Rolemanser
    Давай продолжим на том что это как и правда так и миф, которые одни подтверждают, а другие опровергают.
  • Rolemanser #
    0
    Teranaft234
    Лично цинк с пятеркой и семеркой кипятил, не стреляют...
  • Николай Ололай #
    0
    Teranaft234
    А инфа из романа это не спойлер? Для тех кто не читал ещё?
  • Николай Ололай
    А книга, что вчера вышла или пару месяцев назад ? Уже годы прошли, давно уже пора была прочесть, если нравится эта вселенная.
  • Очень жду новое метро.
  • прочитал два рассказа Право на силу и Право на жизнь (там еще продолжение есть), так вот там есть момент, что жители убежища по радиостанции год общались с подземкой Москвы. Ну, а тут как бы открытый мир
  • Опять эта советская моча.
  • Agent Qracle #
    0
    Ммм...прям теку от кадров с российской ж\д инфраструктурой: КС, светофоры, пути и прочее (ж\д фанаты меня поймут)
  • Лишь бы не было как всегда, что и через 5 лет после выхода игры на мксимальных настройках фиг поиграешь. Тут, думается мне, и 1080ti не вытянет. Пусть лучше перенесут на несколько месяцев, но чтоб работала хорошо.
    Хотя тут мечтать не вредно, конечно убдет как всегда. Сглаживание лет через пять можно будет врубать и то тормозить будет.
B
i
u
Спойлер