Metro Exodus

Metro: Exodus - новое видео демонстрирует работу игры с трассировкой лучей на NVIDIA RTX 2080 Ti

Выставка Gamescom 2018 закрыла свои двери уже больше недели назад, но на просторах сети продолжают появляться новые материалы с завершившегося мероприятия. Так, в дни проведения шоу журналисты ресурса PCGamesHardwareполучили возможность сыграть в шутер Metro: Exodus с трассировкой лучей в реальном времени и записали оффскрин-видеоролик, в котором продемонстрировали геймплей игры с новомодной технологией от NVIDIA.

Ранее студия 4A Games уже заявляла, что в случае с Metro: Exodus планируют достичь 60 кадров в секунду при 1080p с включенным функционалом NVIDIA RTX, и, судя по увиденным кадрам, достичь этой цели разработчикам не составит большого труда. Частота кадров на дисплее в опубликованном видео не отображается, однако по записи видно, что уже не текущем этапе производительности одной RTX 2080 Ti хватает для плавной работы игры с включенным рейтрейсингом, который здесь применяется для более качественной реализации окружающей окклюзии и непрямого освещения.

Премьера игры состоится 22-го февраля.

Нравится19
Комментарии (31)
  • Глаза графон выжигает!
  • Да пошли они козе в трещину со своей трассировкой с такими ценами.
  • Newworld_DESTROYER #
    14
    Лол, выглядит как 4 фоллыч с модами
  • Это порт с пс3?
  • RaptoR BTR #
    4
    Судя по всему, на видео при игре 15-20 fps от силы. Мда... И на 1:52 тени появляются тогда когда захотят. Просто фейл, нет слов. Если вот такие мелочи не поправят в финале и если не будет заявленной производительности 1080p 60fps при всех включенных новых и старых технологиях + ультра. Тогда зачем она такая нужна? За что отдавать деньги?
  • Ser777 #
    2
  • Rin Shiroyuki #
    4
    Бесполезная функция, которая вообще не нужна.
  • nickSIA #
    3
    На 01:00 / 01:54 очень видно подлагивания. Очень сомневаюсь в 60fps. Геймплей происходит дёрганный не плавный. Жалко нет геймплея без RTX.
  • saa0891 #
    6
    Что на таком видосе снятом на камеру вообще можно увидеть.
  • _Xz4ca920byX_ #
    2
    Так писали вроде что на Xbox One X будет самая лучшая версия, теперь уже RTX лучшей версией стал.
    Развод на консоли и видеокарты?
  • Baphomеt #
    6
    Rin Shiroyuki - если это бесполезная функция, тогда почему во всех фильмах графон на основе этой технологии делают? Я тебе отвечу почему - потому-что рейтрейсинг работает по тем же законам физики, что и освещение в реальности. И именно благодаря рейтрейсингу, игры перейдут на новый уровень графики.
  • _Xz4ca920byX_ #
    0
    Baphomеt написал:
    игры перейдут на новый уровень графики

    Про физикс и хайрворкс говорили точно также. Что это новый уровень графики, а на деле в десятке игр есть эти технологии.
  • Baphomеt #
    6
    _Xz4ca920byX_ - это просто технологии для дыма, частиц и волос, и они только у нвидиа. И это просто дополнение к графике, а не основа. Рейтрейс продвигают все - Интел, Амд, Нвидиа и разработчики почти каждого движка. RT, это тот же закономерный виток эволюции, что и PBR, который сейчас везде. И RT тоже будет во всех играх. Всё упирается в новые видяхи.
  • caliskan #
    0
    Baphomеt написал:
    И именно благодаря рейтрейсингу, игры перейдут на новый уровень графики.

    Когда нибудь, когда консоли будут поддерживать похожую технологию, а сейчас просто тренировка для разрабов и для пользователей, чтобы привыкали к новым ценам 😁
  • Playgroundный #
    0
    что прикольно, так это то, что все эти технологии RT, которые в Metro: Exodus, есть в Crysis 2/3, Ryse Son of Rom, Kingdom Come: Deliverance. вот, например Global illumination, тени которые меняют плотность в зависимости от расстояния объекта и светаисточника, динамичное отражение, это всё в этих играх есть и выглядит фантастически. да, согласен, что качество этих фич RT от nVidia более крутое, чем то, что есть CryEngine (если что, это движок тех игр что я перечислил) но вот в чём дело, общая картинка Metro: Exodus не дотягивает до уровня RTX. я хочу сказать, что в Metro: Exodus нужно тогда сделать так, чтобы всё выглядело фотореалистично, что бы все эти фичи RTX смотрелись достойно, а так правильней было бы технологии трассировки лучей использовать как в CryEngine, выглядело бы эффектно и жрало бы в десятки раз меньше да и на консолях бы это всё было доступно.
  • vtlk760 #
    0
    60 фпс там и близко нет
  • Baphomеt #
    1
    Playgroundный - GI во всех играх. И это не тоже самое, что RT. GI, это замена направленному освещению (светильнику). RT завязан на фотонах и переотражении от всех поверхностей.
    caliskan - если не ошибаюсь, на хуан Х будет RT.
  • Два момента:
    1. Получить на топовой видеокарте нового поколения 60 фпс с новой функцией не звучит сверх круто, потому как зачем тогда нужны RTX2060 и подобные - непонятно.
    Ну и соответственно, если подобную фичу избранные разработчики ААА проектов с горем по полам пытаются всунуть, то есть уверенность что первый год не стоит ждать RTX в многих играх.

    2. Вполне неплохо что новая технология освещения выступает в роли предлога для покупки новой серии карт, так как карты нынче и так достаточно продуктивные. А вот из-за того что карты продуктивные, разработчики вообще перестали оптимизировать игры. По этому и выпускать революционные карты через поколение вполне приемлемо.
  • TheNikolay00 #
    4
    О каком графоне речь простите? Трава как была г.. 10 лет назад, так и осталась (Crysis 3 только лишь), ничего не изменилось. Вода нормальная будет? Дым физичный в паре игр буквально.
    Вроде все могем, но не делаем

  • Baphomеt #
    0
    TheNikolay00 - потому-что это довольно прожорливые штуки. Особенно растительность. Эти технологии негде применять. Сейчас все игры идут с упором на открытый мир.
    К слову, трава нвидиа тоже говно.
  • TheNikolay00 #
    2
    Baphomеt написал:
    потому-что это довольно прожорливые штуки

    так же как и RT, но это ведь никого не остановило
  • Playgroundный #
    1
    Baphomеt
    GI во всех играх. И это не тоже самое, что RT. GI, это замена направленному освещению (светильнику). RT завязан на фотонах и переотражении от всех поверхностей.

    не во всех, а лишь только в некоторых, и это не просто замена светильника, это в принципе другое освещение, так как GI это непрямой свет и да RT просчитывается по другому но эффект на экране не сильно разный по крайней мере в показанных играх которые будут использовать RT, кроме Atomic Heart, вот в ней RTX себя действительно проявляет по полной и это фантастика, но опять же если такой уровень RT впихнуть в тот же новый Metro то тут понадобится 4 RTX 2080Ti.
  • Baphomеt #
    1
    TheNikolay00 - не остановило, ведь от травы графон не станет лучше. Нет смысла вводить мелочь, которую могут не заметить, при чём она будет сильно садить фпс. Хватит уже докапываться до фигни.

    Playgroundный - GI очень отличается от RT и не затрагивает отражения (а без отраженного света, картинка очень сильно меняется), да и принципы не те совсем. При чём и то, и то, может присутствовать в одном кадре.
  • ANKILOZAVR #
    0
    Slava74oren
    Лет через 5 это уже станет мейнстримом(Трассировка лучей).А пока это только первые шаги и цены естественно огромные,с годами мощности подрастут и средний комп сможет тянуть эту технологию без особых проблем.
  • TheNikolay00 #
    1
    Baphomеt
    до RT было все, и мягкие тени и отражения реал тайм, и только теперь с приходом RT без него эти эффекты недоступны
    У зеленых есть подобная технология для Maxwell - VXGI, но понятно что не выгодно
  • X_ray_83 #
    1
    TheNikolay00
    Playgroundный
    Я скажу даже больше Iphone или Ipad сможет в RT так что вы малость ошибаетесь. UE4+Vulkan уже поддерживает RT !
  • Playgroundный #
    0
    Baphomеt
    GI отражает свет и цвет, вот тут подробно показано как работает GI в CryEngine
    смотри отсюда 1:35
    Спойлер

    чувак сначала показывает обычный, прямой свет, а потом показывает GI. Если ты говоришь про отражения типа как в зеркалах, то да, это в CyEngine как везде но опять же седлай в новом Метро отражение на воде и в зеркалах, как в Crysis 2 и 3 это будет смотреться хорошо и жрать куда меньше.
  • 95к ру за видяшку... сколько всего можно купить на эти деньги... Главное чтоб игра хорошая была, а эти лучи... и без них проживем.
  • Baphomеt #
    0
    Playgroundный
    TheNikolay00
    Вот что вы мне пытаетесь доказать? Я вам о RT говорю, а вы мне о GI с воксельной основой. Это две разные техники, которые не имеют общих методов просчёта. И повторюсь, обе технологии могут работать либо по отдельности, либо дополнять друг друга. В статичном рендеринге (например в Arnold) используют обе (в V-ray GI можно отключить).
    p.s: то, что сделал чувак в CE - не RT, а жалкая попытка его добиться с отсутствием сей технологии. И речь не об отражениях мира, а о переотражении лучей света.
  • Playgroundный #
    0
    Baphomеt
    то, что сделал чувак в CE - не RT, а жалкая попытка его добиться с отсутствием сей технологии. И речь не об отражениях мира, а о переотражении лучей света.

    так понятное дело, что в CE это попытка имитации реалистичной работы света, но в Метро-то графон всего и вся жалкая попытка имитировать реалистичность и весь графон Метро не дотягивает до уровня RTX, это как рядом с очень красивой девушкой стоит очень некрасивый молодой человек. согласись, довольно неприятная картина? получается 4AGames вместо того, чтобы реализовать отражения, GI как в CE они на всё на это болт положили и использовали библиотеку RTX. таким образом, обладатели не RTX карт, получат посредственное освещение и отсутствия какого либо отражения. Я понимаю если бы они и то и то реализовали но что-то сомневаюсь.
  • Ору с этой хрени.
    Трейсинг в графических библиотеках уже лет 15 существует. Даже в таких слабых движках, как какой- нибудь Ogre.

    Просто ору. Нвидия изобрела велосипед и теперь продает его втридорога.
B
i
u
Спойлер