Metro Exodus

Официально: в разработке новая часть Metro

©
Официально: в разработке новая часть Metro

Во время презентации финансового отчёта THQ Nordic за первый квартал 2019 финансового года, руководитель компании подтвердил разработку новой части Metro.

Ранее отмечалось, что студия 4A Games разрабатывает некий новый проект, но какой именно — не сообщалось. Теперь же стало известно, что студия занимается разработкой новой Metro.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится102
Комментарии (90)
ну круто че
IvanBro42 #
33
выпьем за это
Крррва #
48
Никаких больше вам предзаказов за такой ужасный оптимизон с отсутствием настроек графики. Да и сама игра превратилась в подобие фар края
SSStylish #
8
Класс, на конвейер поставили очередную серию.
Шустро! Шустро! Наверное за счет кровавых денег эпиков))
nepalx12 #
20
Так и не понял новую часть или исход редукс
prowkan #
6
Блог из четырёх строчек? Кидаем репорты! Массово!
Догмит #
5
хорошая новость, учитывая что последняя часть самый атмосферный и красивый шутер за последние годы, хоть и определенными недостатками
Helix8 #
4
если егс каждый раз будет их выкупать, то можно каждый год клепать
Magnum Boy #
10
с 4AGames ситуация более чем очевидна, они ничего другого не могут сделать и денег за попытку им никто не даст, геймдизайновая импотенция уже била через край в экзодусе, будут старые рельсы в новых локациях прокладывать, других вариантов нет
karpens #
11
очередная игра с заскриптоваными рельсами, поехавшим полканом и карикатурными злодеями...ну ЦА схавает...
Modrin #
8
karpens
Ага вот сейчас бы дрочильню без сюжета и персонажей. А так же донатом всего и вся. Ями ями.
Waffen #
12
Согласен с положительными оценками - отличная игра.Прошёл почти на одном дыхании.Атмосферно и интересно.
dimmakar #
7
Буквально вчера начал перепроходить серию, а тут и новость подоспела
Новость определенно хорошая. Не согласен с ораторами выше, что игра превращается в конвейер.
Это не так.

Если бы был релиз в 2020 - согласен, конвейер. А так игру явно до 2021-22 ждать не стоит.
Alex Kayfoviy #
18
Оптимизация в Эксодус ужасная, игра очень медлительная, что идти, что ехать, один фиг медленно, оно и понятно, растягивали игру как только могли. Игра на один раз и то с натяжкой...
Voyadjyer #
20
SSStylish
SSStylish написал:
Класс, на конвейер поставили очередную серию.

не понимаю. теперь новые части или продолжения игр вообще делать нельзя? сделал хорошую игру и сразу закрыл франшизу! а то конвеер.
batman314 #
0
Alex Kayfoviy
Вот я не понимаю - чем плоха оптимизация Метро? Вы там её на каких-то вёдрах 2010го года запускаете, а она тормозит или что? На моём не самом новом компе (и5 6600 и 1070) она СТАБИЛЬНО выдает 45-55 ФПС на Экстриме и не падает ниже 60 на Ультра. Без рейтрейсинга, само собой. Где она не оптимизирована?

Это как жаловаться на качество бензина, если твои Жигули не разгоняются с 0 до 100 за 6 секунд.
Glnai #
4
Спойлер
El1x1r #
0
Я максимум надеялся на новые dlc с ответвлениями в сюжете, думал последняя часть не окупилась и на нее забьют. А нет, отличная новость!
Надеюсь только, это не начнется "конвейер гринда" аля фар край, серию игр которую по сути юбики убили.
_Xz4ca920byX_ #
10
Фанаты сталкера могут уже копить бабки на новые видеокарты, очередную кривую поделку про метро уже делают)
SSStylish #
9
Voyadjyer
А Эксодус хорошая игра теперь? Ясненько.
Пора вводить новый термин "метробои", определяющий тех кто минусует посты поливающие говном действительно дерьмовую серию игр
Ягор179 #
9
Пожалуйста не надо, только не молчаливый гг в открытом мире с тупыми диалогами где нибудь на Алтае
GeRR_Praetorian #
11
Не дай бог. Этой уже хватило!
Quantum_Bit #
1
Только бы не пострадало качество и атмосфера.
Крррва
Мне тоже не понравилась
X_ray_83 #
4
Новость фейк еще DLC обещанные не вышли !
Воин Моргота #
5
Как говорят вилами по воде писано. Будет ли это метро с известными героями, мельник мёртв, кто то даже при хорошем исходе поехал до своей женщины. Или это будет игра с другими героями и да эксодус это не метро. Метро,это метро. Подземка, монстры, кланы. А по книге если на поверхность днем вышел всё амба тебе или если до рассвета не вернулся то же каюк. Так что это что угодно, но не МЕТРО.
Jivaga #
0
Возможно речь про обновленный Исход, как было с 2 первыми играми серии, тем более ещё dlc ждать. Так-то игрушка классная и атмосферная, и, отдельно порадовало, без глупостей Глуховского из предыдущих частей.
Воин Моргота #
7
Voyadjyer написал:
у игры 90% обзоров положительные

И что, а у него 90% людей которые думают, фар кри = исход. Вам открытый мир нарисуй и больше вам ни чего не надо. Твоя понимать разницу между метро, подземка и поверхность? Может сталкера из зоны в Париж перекинут?
Jivaga #
4
Воин Моргота
То что было в книгах и "каноничных" играх это бред) Хрен с ними с фашистами и коммунистами на соседних станциях, объясни как можно вести в метро полномасштабные боевые действия, чтобы его полностью не завалило и залило грунтовыми водами)
Modrin #
3
karpens
А кто то говорит о 10 из 10. Эт ток ты тут любишь бессюжетные дрочильни с донатом. А нормальные люди играют в хорошие игры без доната.
Voyadjyer #
5
Воин Моргота
Воин Моргота написал:
И что, а у него 90% людей которые думают, фар кри = исход. Вам открытый мир нарисуй и больше вам ни чего не надо. Твоя понимать разницу между метро, подземка и поверхность? Может сталкера из зоны в Париж перекинут?

да всем плевать, всё что ты написал это не имеет никакого значения потому что в конце концов всё это не важно а важно только одно единственное, принесла ли игра тебе удовольствие или нет. если принесла, если ты положительно провел в ней время и не пожалел потраченных на нее денег значит всё было сделано правильно. ты можешь сколько угодно сокрушаться о том что "в игре с названием МЕТРО нет МЕТРО" но это всё пустое, важно лишь то принесла ли игра удовольствие покупателю или нет, потому что именно в этом её назначение. да я знаю что игра НЕ о метро, но мне плевать, потому что играя в неё я получал удовольствие. всё. так работает реальный мир, а не мир ваших фантазий. не в сказке родились.
xStriiim #
0
Единственное что не понравилось это система морали, ну добавили бы тогда много монстров, а то стрелять не в кого если выбрать "ангела". Еще диалоги слишком уж длинные в поезде и ты не понимаешь играет ли это в плюс для морали.
В остальном норм игра, жаль подобных игр очень и очень мало, все блин для задротов, огромные карты, унылые задания, рпг... К стати рпг стали пихать даже там где она не должна быть, ну вы знаете, уроды
karpens #
4
Modrin
а где я написал, что люблю бессюжетные дрочильни с донатом, есть скрин? или ты из тех сверхразумов, которые в состоянии определить игровые предпочтения по аве?)
Как по мне, вырезали бы всю политоту и систему морали, вообще бы была норм игра.
А так, как меня коробило, когда нужно было освободить бандита, который затем приведет зэков убивать детишек - и это доброе дело.
lmperatorPC #
4
Jivaga
Ну а что поделать, если автор первоисточника - крайне посредственный писатель, описавший маня-мирок борьбы(с) жабы и гадюки, да ещё и опираясь на пропагандистские клише.
s1ash #
2
Как так то а? деньги то у них откуда?
Она же не продается в STEAM!!! Денег нет от продаж!!! В EGS у нее провал!!!
Vekselberg de Wolf #
0
Вот это поворот)
Воин Моргота #
5
Voyadjyer
Если ты прошел игру хотя бы 2 раза, а ещё лучше что она у тебя в коллекции то да ты получил удовольствие. А если ты прошел, удалил забыл, какое это удовольствие?
Ну нормально, ждем. Единственное, что задолбало так это тупая система определения концовки. Хочешь хорошую - лучше вообще ни кого не убивай. Нужно уже от этой системы уйти и концовку привязать не к убийствам а к выбору. Что бы игрок осознанно выбирал концовку, а не так, что какого шпика лишнего случайно кончил где-то и в итоге плохую концовку созерцаешь в конце.
В дисхонреде помню, у меня бомбило от этого. Там то же если убиваешь противников, то идет развитие в том плане, что плакальщьков больше и крыс на улицах, чума прет и т.д. В итоге хорошою концовку не получить. А если я такой педантичный и упоротый, что труп каждого убиенного стражника и гопника на электроограждениях на воротах сжигал, а не оставлял гнить на улице? От куда рост чумы? От кучки пепла? Короче привязка к убийствам весьма неудачный выбор. Для сюжетных персонажей это нормально, но каждый вшивый NPC это перебор.
Правильно пишут люди выше, игра на один раз, и то с натяжкой, очень быстро надоедает, предыдущие части в разы лучше!
Rolemanser #
1
s1ash
Здрасти! А про чемоданы от эпиков забитые деньгами за эксклюзивность ты забыл?
Воин Моргота #
4
Jivaga
Хрен с ними, а как сталкеры одиночки, красная линия, райх ну ни кто из них не видел дымящий, гудящий паровоз? Это не бред? :Железный занавес? И не втирай мне про убирали всех, там по одиночке не ходят, а убрать бабулю с дедом или группу сталкеров спецов, это две огромные разницы.
А, мне игра понравилась. Два раза прошел на платину. Надеюсь на не плохие dlc.
шутки про конвейер?
Jivaga #
1
Воин Моргота
Знать бы ещё что осталось от тех рейха и красной линии после войнушки в предыдущей части, известно что населения метро прилично убыло, а метро не схлопнулось..) Там и не один паровоз был, хрен знает откуда они берутся, видимо оттуда откуда и бронепоезда красных)
Jivaga #
2
Дядя Малави
Всё нормально с оптимизацией Исхода, патч пол года назад уже вышел.
Воин Моргота #
2
Jivaga
Ну подземные комплекс они и громадные есть, вот метро в метро, без загрузочных экранов. С боями в огромных станциях это эпик.
Они еще DLC не показали, а уже анонсировали новую часть
Modrin #
0
karpens
Что продолжаешь спорить. Блин как же ты любишь дрочильни с донатом.
Modrin #
0
Маршал Талян МакКирби III написал:
лучше вообще ни кого не убивай.

В игре было четко понятно кого можно убивать,а кого нет. Я бандитов косил направо и налево.
И спокойно взял хорошую концовку.
Modrin #
2
Маршал Талян МакКирби III написал:
Что бы игрок осознанно выбирал концовку, а не так, что какого шпика лишнего случайно кончил где-то и в итоге плохую концовку созерцаешь в конце.

Такого в игре нет. Там четко разделяется кто плохой и совершает плохие поступки и кого можно убить. И кто хороший но совершает плохие поступки из за обстоятельств и кого необязательно убивать. О чем сама игра и говорит.
Left Behind.PG #
5
Раз прошел, на плох концовку и всё, игра на разок, но норм, зато спустя 3-5 месяцев игра - пропатчена на 100%, и лучи не жрут , всё ок, а вот на старте лучи съедали 50%, сейчас всё ок, даже в 4к с настройки экстрим + лучи высоко - 60 фпс 2080ti выдаёт.
ipr0dex #
2
Догмит
Шутер?))) Шутер = стрелялка, а какая ж это стрелялка, если для хорошей концовки надо партизаном всю игру пробежать?))))
Alex Kayfoviy #
2
batman314
Начинал игру на ультра, потом пришлось переключиться на высокие, а вот на Каспие одно здание разрушенное, так вот там сильные просадки со слайд шоу начались, пришлось на средние переключиться и где волки толпой бегали тоже просадки начинались, так же слайд шоу начиналось когда 2 раза медведь появлялся

Спойлер

BIG_CrasheR #
6
А все сюжетные неписи также будут понимать красноречивое молчание Артемона, или может разробы добавят ему больше звуков. Или это фриманская фича из 2000ных еще работает?
s1ash #
3
Rolemanser
Rolemanser написал:
Здрасти! А про чемоданы от эпиков забитые деньгами за эксклюзивность ты забыл?

Вы фсе врети!!!
Kraicher #
2
А пока в два будущих ДЛС поиграем.
seriypes #
2
Было ожидаемо. разрабы сами говорили что не все идеи успели в 3ю часть внести - так что 4ка будет таким же "допилом" как была вторая часть для первой - подтянут еще графику и оптимизон, квестов побочных поболе добавят - в общем еще на 1 игру вполне задел есть без глобальной перестройки.
x8ScorpioN8x #
1
Отличные новости!
Rolemanser #
2
s1ash
А смысл нам врать?
ANCILOZAVR #
1
}{орошая новость.
Надеюсь хоть на этот раз они сделают открытый мир. И сюжет тоже будет ничего.
batman314 #
0
Alex Kayfoviy
Думаю, проблема в 3гб видеопамяти. Я вообще не понимаю, нафига Нвидиа этот обрубок выпустила. 3гб для современных игр - это ничто. У меня у кума схожая конфигурация, но 1060 с 6 Гб. Играет на ультра - порядка 40-45 фпс и на фризы не жаловался.
h0use #
1
Меня больше волнует куда они зажали три обещанных DLC за которые я уже заплатил при покупке Season Pass?
Alex Kayfoviy #
1
batman314
Нвидия вообще всегда на памяти экономит, были бы деньги то взял бы 6 гиговую, ну и так рад, потому что сейчас все игры на высоких играю, а до этого вообще была карта 940m играл на минималках, а последние игры и на минималках не пошли, например Вольфештейн, когда в корабль зашел то слайд шоу начались, вот тут то я и решил обновиться.
Опять будет деревянная игра замазанная тонной лоска, кривая стрельба, тупые противники, картонные персы родом из 2000 года.
Крррва #
1
Догмит
Не смеши. Я в тайге поставил пресет на средний и чуть не выпал от убогости графики, особенно от растительности и отсутствия отражения на воде. Батла 1-5 и star wars даже на минимальных в разы лучше выглядят
Какие там проблемы с оптимизацией?)) Я на i5 8600 и gtx1060 6G её запускал, на экстриме стабильные 47-60 фпс, на ультра поставил - 68 - 78 фпс, сейчас запустил её на rtx2070-S c трассировкой на экстриме и вообще космос, всё летает, никаких фризов и картинка агонь, а кто про оптимизацию ноет сидят наверное на своих GTX660 2-х гиговых, и орут на всю деревню что игра дно, алё ребята - 2019 год на дворе как бы, сейчас для комфорта хотябы gtx1060 нужна, что бы не парится. Но у меня другой вопрос, говорили же что летом диэлси будут, с ответвлениями сюжета, где они?
Meniuris #
1
h0use
На Gamescom первое DLC покажут
alers1 #
1
Интересно когда выйдет ?
batman314 #
1
Alex Kayfoviy
Ну не знаю - видяху не так часто меняешь - стоило бы подождать с месяцок и дособирать на 6гб - фризов бы скорее всего не было. Так что тут не в оптимизации проблема ИМХО, а в калечности видяхи. Я не помню, есть ли в Метро детальные настройки, но тебе надо снижать разрешение текстур в играх и ещё там что-то. Наилучший вариант - поиграть с настройками в ГТА5 - там сразу видно, что на видеопамять сильно влияет. И отключать эти вещи в других играх.
Alex Kayfoviy #
1
batman314
Я готовый покупал в днс. Но проблема всегда в другом, комп брал почти год назад. У меня так, когда что собираюсь брать- оно всегда начинает стремительно дорожать. Например осенью 15 года купил ноут за 43, а ведь собирался за 25 брать, но пока думал - доллар в 2 раза вырос, как купил тот ноут, так сразу после он стал дешеветь. Собрался брать комп, так сразу биткоины выросли и карт совсем не стало, ждал, карты появились но все же были дорогие, теперь дешевле стали, проц тогда стоил 22, счейчас около 13-15, я уверен, если я задумаю купить новую карту, она обязательно взлетит в цене. Пока не могу обновить карту, потому что и года не прошло, денег совсем нет. Как бы смешно ни звучало, но у меня всегда цены взлетают, а после покупки начинают падать...
batman314 #
0
Alex Kayfoviy
Я для себя выработал следующую схему - обновляю комп раз в 5-6 лет. Но чередую видяху и остальное железо (проц, мать), чтобы снизить стоимость. В 2014ом взял и5 6600 и пока оставил старую 660. Комп уже стал в разы быстрее, так как старое железо уже даже 660 не раскрывало. В 2016ом взял 1070. Всё до сих пор летает. Следующий цикл чуть собъется, поскольку через год этот комп отдам малому на 7 лет (может только и7 7800к поставлю), а себе соберу полностью новый. Надеюсь, к тому времени выйдут карты от Нвидиа нормальные, по типу 10ой серии
Alex Kayfoviy #
0
batman314
Ну тут такое дело, чем больше денег отдашь, тем дольше морально не устареет, но хотя смотрю и похоже в последнее время сильно стали системные требования расти, то надо было 560, потом 660, а тут уже 780 считай хотят, да мне лишь бы Дайн лайт 2 на средне-высоких поиграть и хотя бы Кибербанк на высоких текстурах и все остальное на минимум, либо отключено. Тут Зе оутер ворлдс и Маскарад, вот лишь бы эти игры ближайшие годы поиграть, а там видно будет
Ну 2060 сейчас нормальные пошли, прям видно что мощность сильно возросла, только вот картинки в играх не очень прям уж улучшаются
batman314 #
0
Alex Kayfoviy
Ну все эти игры пойдут - что на средних, что на низких. 1060 до выхода консолей следующего поколения будет очень даже актуальной. Рекомендую четко разобраться с разными настройками, чтобы 3гб не становилось узким местом. А по поводу 2060 - карта неплохая, но "ни к селу ни к городу". Есть блоки для РТХ, но тяжёлые РТХ она не потянет. Вот и получается, что вроде как за блоки РТХ ты заплатил и они у тебя есть, но пользоваться ты ими скорее всего не будешь. Тут скорее либо уже 2070+ либо ограничиться 1660. Поэтому и надеюсь, что в следующем поколении доведут уже до ума блок РТХ и можно будет нормально их использовать во всех играх на той же 3060 (ну может не в максимальном качестве).
Alex Kayfoviy #
0
batman314
Не знаю я про RTX... и про директ икс 12, что то пока все это попахивает махинацией...
Покупать карту 1660 тоже опасно, вдруг сделают RTX не отключаемый и обязательный, тогда 1660 вообще станет бесполезной, а видя как системки растут, я считаю что разрабы просто взбесились, вон в Rage 2 текстуры совсем отстойные, зато игра прожорливая... И поэтому от разрабов можно ожидать все что угодно. Например недавно поставил Крайзис 1, картинка как для меня очень красивая, но комп игру тянет на отлично, не ультра, но высокие настройки.
batman314 #
0
Alex Kayfoviy
По прогнозам, первая ААА игра с обязательным требованием РТХ появится через 4 года. К тому времени и так прийдется менять видяху.
var197825 #
2
IvanBro42
Я не пью,только без фанатизма
0
Ура.
sardo #
1
Фанат нынче не взыскательный пошел. Тухлятину ему кидаешь - он и рад, и еще добавки просит.
HiperMan #
1
Если честно, то без открытого мира атмосфернее получается. Не надо пол дня тратить на походы, которые сюжета не косается. Какой-то фоллаут получается. Но! Буду рад, если сделают фоллаут 4 на основе сталкера. Что бы можно было свободно говорить с ИИ, строить свою базу. Чтобы больше возможностей было в игре.
ZETey #
1
Чет вы долго думали! Уже давно!
Occedusso #
1
Новое метро это супер, слов нету)
скажем дружно, и даром не нужно
еее круто
В Метро впринципе мир обширный и идей в нем можно придумать много, как в той же Фоллаут.
B
i
u
Спойлер