Metro Exodus

Почему "Метро: Исход" анонсировали только в 2017 году

Во время выставки E3 2017 студия 4A Games с помпой представила Metro: Exodus и показала дебютный игровой процесс. Создатели новой части «Метро» рассказали, почему об игре стало известно только сейчас.

Дело в том, что три года назад проект казался невозможным, команда просто не верила в него из-за больших амбиций. Изначально 4A Games считала, подобную игру просто нереально сделать, поэтому никто не поднимал тему продолжения серии публично. Разработчики хотели убедиться, что они точно смогут создать задуманное, а не давать пустые обещания.

Создатель вселенной Дмитрий Глуховский принимает активное участие в разработке и подталкивает студию делать что-то новое. Некоторые из его идей казались безумными и даже невыполнимыми. Тем не менее авторы всегда пробовали реализовать предложенные идеи, именно поэтому продолжение игровой истории «Метро» не похоже на предыдущие части и напоминаетS.T.A.L.K.E.R.

Все, что было показано в первом трейлере, действительно будет в игре без оговорок.

«Метро: Исход» выйдет в 2018 году на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Нравится52
Комментарии (17)
  • TEKPLAYGAMES #
    53
    Мда... Чувствую Экзодус будет популярнее LL и 2033. 2033 Брал качеством, LL брал количеством, а чем будет брать новая игра? Интересно.
  • А Half Life 3?
  • Half life 3 не будет(
  • Lelik Bobik #
    35
    TEKPLAYGAMES
    Да и там и там есть качество. Просто атмосферы разные. Если в 33-м была мрачность и одиночество, то в LL больше шло к боевику и эпичности.
  • robben_555 #
    26
    я когда трейлер на Е3 майков увидел - я просто описался от счастья
  • TEKPLAYGAMES #
    21
    Лелик Бобик
    Мне почему-то показалось что в Metro 2033 сюжет был более качественно сделан. В Last Light играть все задания подряд интереснее метро 2033 раза в три, а по отдельности уже не так. И я очень надеюсь, что 4A GAMES не станут пытаться взять фанатов графикой.
  • Lelik Bobik #
    19
    TEKPLAYGAMES
    Ну так 33-й делали по книге, а LL делали в духе книг.
  • Rolemanser #
    13
    TEKPLAYGAMES
    Там над сюжетом Глуховский работает, не думаю, что будет плохо.
  • TEKPLAYGAMES #
    16
    Лелик Бобик
    Ну да. Очень буду надеяться на то что они сделают её на славу. Я куплю её в Steam когда выйдет, чтобы хоть как-то поддержать их. Пока игры в которые я хочу играть более всего это: Darksiders 3, AC Origins, Rogue Trooper Redux, Metro Exodus.
  • Лелик Бобик
    Для лл сам автор книг сюжет писал. Там тоже сюжет отличный.
  • Lelik Bobik #
    9
    erkins007
    Так и я и пишу: в духу книг.
  • Protocol10 #
    18
    рад за ребят - развиваются, не то что этот чмошник григорович со своим унылым говнождалкером и ремейком никому не нужных казачков под видом новой части
  • Razox #
    17
    erkins007
    так сюжет лл и продолжается в 2035 книге. Во всяком случае в книге теже моменты из игры взяты, про штурм д6 комунистами, к примеру, и про инвалидность Мельника.

    Единственная игра пока которую реально жду. Ещё бы к релизу обзавестись железом по лучше.
  • Новость выглядит так. Мы не хотели раньше всем свистеть про то что мы можем, будем свистеть сейчас.
    Protocol10
    А чем плохи казаки 3? Новые игроки вряд ли будут в восторге от них, делалась она для старых бородатых игроков, которые в свое время прогуливали школу ради казаков. Я думаю не все бы были рады если бы вышел первый сталкер "ремейк" под название сталкер 2. Пусть мучают казаков
  • Aleksey. #
    10
    Protocol10
    Почему же никому?

  • Grandshot #
    8
    Razox
    Интересно, но там совсем не упоминается помощь оставшихся в живых черных. Получается, в книжной версии орден отбил Д6 своими силами, и Артем при этом выжил. И вообще, книга 2035 - это плохой мостик для следующей игры. Во первых она слишком грубая, а во вторых в ней всюду нарушаются "условности" вселенной которые уже стали основной опорой атмосферы. Например, там совсем нет мутантов, Артем гуляет по поверхности совсем без защиты, а в конце..
    Спойлер
    Артем и Анна уезжают из осточертевших руин Москвы на чудом сохранившейся машине
    . Происходи все это в игре, героя бы кучу раз мог бы сцапать крылатый демон..
    Спойлер
    Причем прямо с машиной
  • Grandshot
    Глуховской же писал метро 2035 нехотя, его буквально заставили, сам же он вроде говорил что не хотел писать 2035.Поэтому да, хреновый такой хлипкий мостик.
B
i
u
Спойлер