Metro Exodus

Ряд серьезных отличий Metro: Exodus от прошлых частей серии

Журнал Game Informer избрал своей игрой месяца Metro: Exodus. По такому случаю создатели издания посетили кабинет 4A Games и подготовили ряд материалов, где раскрываются различные подробности постапокалиптического шутера.

Одна из статей обрисовывает несколько серьезных отличий Metro: Exodus от прошлых частей серии. Самое явное — Metro: Exodus больше не делает ставку на тесноватые помещения подземки. После недлинного вступления Артём, его супруга Анна и остальные товарищи выбираются из метро и начинают длительное путешествие по русским пустошам.

Metro: Exodus куда обширнее предыдущих игр франшизы, но открытого мира не станет. Разработчики строят цепочку локаций-песочниц. Там станет что исследовать, но когда вы перебегайте на следующий левел, в предыдущий вас уже не пустят. По словам 4A Games, самая немалая зона в Last Light была площадью 200 на 100 метров. Песочницы Metro: Exodusдобиваются двух квадратных км. По уровням раскиданы дополнительные спец задания: их можно найти, читая дневники, общаясь с персонажами или, скажем, подслушав разговор.

В прошлых Metro была экономика с подколом: патроны для вооружения также использовались как денежные средства. В Metro: Exodus эту систему убрали, а за место неё внедрили крафт: на уровнях надо собирать всякий хлам, коий превращается в химикаты и матерьялы. С их помощью на рабочих станциях позволяют создавать полезные предметы, в том числе амуницию.

4A Games также расширила боевую систему. К открытому бою и стелсу добавились промежные стадии: врагов можно укрыто убивать или вырубать, сохранив им жизнь. Анимации нападения протагониста сейчас зависят от того, какое орудие находится в его руках, с какой скоростью он двигается и с какого угла атакует.

За исключением того, Metro: Exodus выслеживает ваш стиль игры. Если, к примеру, вы беспощадно режете всех представителей одной фракции, эта фракция (многозначное слово, обозначающий долю, часть чего-либо: Фракция, в географии — в Италии территориально обособленная часть коммуны) станет встречать вас более воинственно. Если вы их щадите, то и следующие стычки некоторым образом будут мягче. Фракции в Metro: Exodus живут изолировано друг от друга. В демоверсии для Game Informer демонстрировали религиозных фанатиков, кои поклоняются большой озёрной рыбе.

Ваш родной дом в Metro: Exodus — поезд «Аврора». В течение странствования он постоянно изменяется: появляются свежие вагоны различных видов с новыми персонажами.В данной игре будет транспорт различного толка. 4A Games не тормознула на этом моменте, но Game Informer лицезрел, как Артём пересекает озеро на лодке.

Сюжет 2033 и Last Light проходит в течение нескольких игровых дней. В Metro: Exodus действия растянутся на 12 месяцев. Абсолютно каждая песочница связана со временем года. Скажем, осень вы проведёте кое-где в горах с медведями-мутантами, а лето — в пустынном окружении, где высятся горящие нефтяные платформы.

Дополнительные приспособления для вооружения теперь конечно можно переставлять с 1-го ствола на другой, но за пушками нужен уход: если вы не посещаете рабочую станцию довольно часто, орудие загрязняется. Оно никогда не сломается полностью, но может начать в буквальном смысле плеваться грязью, а убойность при этом понизится.

Metro: Exodus должна выйти осенью 2018 года.

Нравится45
Комментарии (27)
sEntet1c #
27
Очень жду и волнуюсь, чтобы нормально всё получилось...
Roy jons #
13
Да полюбому всё будет шикарно))
vtlk760 #
16
Который раз уже раскрывают эти подробности?
В демоверсии для Game Informer демонстрировали религиозных фанатиков, кои поклоняются большой озёрной рыбе.

тонко
sEntet1c
Не волнуйся,выпей валерьяночки.Все будет хорошо!)
Игра года
ну что открытого мира там не будет это понятно было, но что сделают большие локации это плюс. скриншоты конечно поражают, очень красивые.
Vanea Brinza #
1
ураааааа, жду ето ,будет шедевр
люблю серию метро первую и вторую 100 раз проходил и не надоедает главное
Николай Ололай #
2
Откройте уже предзаказ! Возьмите, наконец, мои деньги!
Ilya950 #
1
Если, к примеру, вы беспощадно режете всех представителей одной фракции, эта фракция станет встречать вас более воинственно. Если вы их щадите, то и следующие стычки некоторым образом будут мягче.

Эээ, они менее охотно захотят убить Артема...?
Только сильно не надо большие локации делать, а то будет нудятина, лучше чуть по уже, но по больше локаций и смен интерьеров, а то я не люблю полностью открытый мир, это как правило дичь выходит.
Nancie
В 2018 году все еще делают синглплеерные игры без открытого мира... Да и на скриншотах рендер с эффектами и это видно, как собственно и заскриптованный и прорендеренный ролик.
матерьялы
К такой игре добавить бы клин и разрушение стволов из Far Cry 2.
Agent Qracle #
1
Переводили через промпт чтоль? Ошибок кучи
калек #
0
Ждём ))
Agent Qracle написал:
Переводили через промпт чтоль? Ошибок кучи

PROMT не смог бы так перевести:
коий превращается в химикаты и матерьялы.

XD
Собственный движок
Опыт работы в двух офигенных прошлых играх собственного производства(не знаю, что с составом разработчиков и что поменялось,но возможно все осталось как и прежде)
Это...будет...эпичная...игра...года!
Ну или KCD или MEA ,но не будем о плохом(хотя это не возможно т.к разрабатывает студия которая делает прошлые части) =)
ANCILOZAVR #
1
Ilya950
Ну вообще имелось в виду,что если как в сталкере вообще не трогать группировку,то они будут нейтралами.А если не сильно им досаждать,то они не будут вызывать подмогу,как в том же Far cry 3 при захвате аванпостов.
как же я хочу в неё поиграть
Ох не потянет моё ведро эту красотищу... а на мощных компах 100% максималки не вытянет.
Ахахах... Неужели никто не заметил миллиард ошибок?!
Скольки лет дитя писало данный пост?!
abubakr05rus
Я поначалу и вовсе не хотел его копировать, но потом решил все таки пройтись по тексту (и более менее исправить его) Видать мб где пропустил чего...
Просьба: если есть где косяки в тексте - напишите, исправлю.
Ненавижу крафт! Ну зачем его сюда добавлять?!
[ ERIK ] #
1
врагов можно укрыто убивать или вырубать, сохранив им жизнь.

Я один не понял это предложение?
B
i
u
Спойлер