Metro Exodus

Создатели Metro Exodus рассказали о том, почему их игра не боится конкуренции

Еще в мае Deep Silver объявила о том, что Metro Exodus не выйдет осенью 2018 года и дата релиза сдвигается на февраль.

Затея избежать осенней конкуренции провалилась с треском. На выставке E3 оказалось, что точно такую же дату релиза выбрали три крупных проекта. 22 февраля окажется действительно жарким днем, ведь в продажу одновременно с «Метро» поступят Days Gone, Crackdown 3 и Anthem.

Судя по словам исполнительного продюсера Джона Блока (Jon Bloch), игру перенесли, чтобы дополнительно «отполировать», а заодно уйти от конкуренции. Все-таки выходить в один месяц с Red Dead Redemption 2 и Call of Duty: Black Ops 4 — не очень хорошая идея. Но, как оказалось, такая же мысль пришла не только 4A Games.

Трем другим компаниям пришло в голову то же самое! Но с другой стороны, если бы мы выпустили нашу игру перед Рождеством, у нас была бы такая же проблема, верно?

Конкуренция останется независимо от того, когда мы выпустим игру. Мы не собираемся искать свою собственную идеальную дату, когда никто не выпустит игру одновременно с нами.

Продюсер уверен в успехе игры, ведь Exodus сильно отличается от других игр — она выделяется своим уникальным сеттингом, а еще ориентирована на одиночное прохождение.

Metro: Exodus выйдет 22 февраля 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Нравится59
Комментарии (30)
  • 40
    Vanea Brinza
    метро ето шедевр
  • 6
    [Денис Александрович]
    Жду
  • 35
    сКард
    Vanea Brinza написал:
    ето шедевр

    ето да!
  • 10
    Stasonich_spb
    Конкуренция может быть только в виде Ждалкера или аналогичной игры....которые пока и не предвидятся на горизонте.
  • 7
    а еще ориентирована на одиночное прохождение

    Эмм... Days Gone как бы тоже на одиночное ориентирован
  • 5
    Не боится конкуренции, ибо сформировала свою колоссальную фанбазу. Все разумно.
  • 6
    Victor_von_Ion
    поступят Days Gone, Crackdown 3 и Anthem

    Первый на вид странный, но ещё доделать успеют. Второй на вид мертворождённое, после уивденного на Е3, а последнее так вообще гуанище оналйновое.
    Ну такая себе конкуренция....
  • 2
    Narroll
    Лично я выбираю Days Gone
  • 2
    Vanea Brinza
    Согласен на все сто!!!
  • 0
    Токсичный Геймер
    Слишком самостоятельна и самобытна. Ей тупо нечего противопоставить.
    Ласт оф ас нервно в сторонке курит)
  • 8
    Cyberspace Ghost
    Ты такой смешной. При должной рекламе Days Gone, Anthem, и Crackdown 3 продадутся прилично, в первую неделю. Не сравнивай возможности THQ-nordic с возможностями Sony, Microsoft, и Еа. Это все равно, что сравнивать акулу с тремя гигантскими касатками. А если эти три игры еще и получат хорошие оценки, то желаю удачи Метро.
  • 4
    Да-да. Но при этом перенесли релиз от RDR 2 подальше.
  • 1
    00 Отважный морячок
    в продажу одновременно с «Метро» поступят Days Gone, Crackdown 3 и Anthem.

    Вот этим трём играм и нужно боятся конкуренции с Метро.
  • 10
    Vekselberg de Wolf
    Да 22 февраля все только в Метро и будут играть, какая там конкуренция, у этой игры ее нет=)
  • 1
    Vanea Brinza
    только не сглазь !!!
  • 0
    darios13
    Cyberspace Ghost
    хорошо что ты не маркетолог Deep Silver, просрал бы все полимеры)
  • 0
    firmvare
    Они еще подумают... нафига выпускать столько игр ААА класса в один день,че обычных дней мало когда вообще нефиг играть.
  • 0
    The Salt
    Cyberspace Ghost
    >Колда вообще в подмётки не годится со своей королевской битвой
    Смешно. Код с каждым годом покупают миллионы. То, что там кроме мульта и зомби будет баттл рояль ничего не изменит. Плюс треярчи. Из-за треярчей люди код ради зомби покупают, а кто-то ради хорошего мультиплеера. Господи, да даже бо3 получила незаслуженные тонны хейта из-за непонимания, хотя даже кампания пыталась быть оригинальной, а уж какие отличные там были режим мультиплеера и зомби.
    У игры миллионная аудитория и им как-то будет поважнее мультиплеерный шутан с зомби (а зомби там вообще отдельной игры можно удостоить оп качеству исполнения) и все это хватит на год, чем просто хороший опенворлд постапок от украинцев на одно прохождение.
    Да, метро хорошая игра с немалой аудиторией, но код все таки побольше будет, особенно на западе.
    Ну и РДР2. Игра от рокстар. Скупают игры от рокстар как пирожки, еще и долгожданное продолжение по отличной игре. Денег на метро у многих просто не останется.
    Интересно, как там бф5 будет выживать без контента и из-за жадности ЕА. Неужели постигнет участь тайтанфолла?
  • 1
    The Salt
    Cyberspace Ghost
    >заставляет своих рабов штамповать Колды
    Три команды, каждой из которых дают по три года и этого времени вполне достаточно для нормальной новой части. А что им еще сделать? Отменить? Миллиарды прибыли в унитаз. Изменить? Сделать новый движок с нуля? (что делают сейчас далеко не каждая большая студия сейчас, это не перчатки поменять, даже вульфенштейн, баттлфилды и игры на анрил сделаны на обновленных старых движках. Что что, а все таки делать движок для консолей, который выдает неплохую картинку и 60 кадров они умеют). Ну тогда миллионы убыли, ибо Это будет уже не код и никто не будет это покупать.
    >на то что бы делать бабло
    Как и любая другая игра.
    Бездушная или не бездушная, КоД все таки хорошая игра, вопреки распространенному мнению. (да да, колда не меняется, слышали уже)
    И куча людей будет играть ради эмоций в мультиплеере с друзьями в хороший шутан с нормальным неткодом и фреймрейтом и геймплеем (да, там хороший геймплей) Игра может затянуть на год. Да, я могу перепройти пару раз хорошую метро, но затянет ли она меня на год?
    Ну вот и выбор. За 4к игра на год, или игра за 4к максимум на месяц с возможностью пройти когда-нибудь потом.
    Хотя не могу не осуждать действия активижн. Но сейчас многие издатели жадные.
    И почему стадо? Я могу и аудиторию ведьмака назвать стадом.
    РДР2 хоть и другого формата, но у людей нет кучи денег на игры. Да, совсем фанаты метро и постапока и будут покупать, но разве рдр2 не самая ожидаемая игра года?
  • 0
    The Salt
    Cyberspace Ghost
    Просто не у всех оно свое.
    Нет, код тоже не идеальный. У него есть проблемы с жадностью издателя, лутбоксами, местами балансом, картами в вв2 и отношением некоторых разработчиков к игрокам (я о следжхаммер).
    Вот только вместо того, чтобы замечать реальные проблемы игры и относиться к игре объективно люди слушают всяких шевцовых и обзоров с снг ютюба и судят игру лишь о кампании (а кампания там для галочки делается давно), не замечая остальную игру и не разбираясь в ней.
    Никто не замечает, что зомби режим не обычное выжание с отстрелом зомби, а сложный и требовательный к умениям и знаниям игрока режим. В нем много и нтересных механик и деталей, он сложен, а прохождение некоторых пасхалок будет уже настоящий хардкор, требующий слаженной и отточенной работы команды. Но в снг это мало кто заметил (в то время как на западе у одних лишь зомби миллионная аудитория).
    Никто не замечает мультиплеер, который действительно меняется от части к части, оставляя только основу.
    Движок как раз не фигня. Он не прыгает выше головы т.е. возможностей консоли и имея вполне неплохую картинку выдает стабильные 60 кадров, что крайне важно для мультиплеерного шутера. (К слову, в сидже, например, тоже старый движок, а в овервотче так же нет разрушений, но люди как то не жалуются на старые технологии).
  • 0
    У метро, в основном, более 60 - 70% фан база это страны СНГ и бывшего ссср) в гейропе и ей подобных... там малое кол-во фанов метро. Так что у метро хорошая такая конкуренция
  • 1
    >а еще ориентирована на одиночное прохождение.

    И слава богу!
  • 1
    Ну тут дело то не только в жанрах, много людей любят не только один жанр, поэтому тут дело в борьбе за время людей. Если гипотетический игрок захочет поиграть одновременно в метро и антхем, но купит сначала антхем, то эта игра будет занимать его время, а метро отодвинется на поздний срок, а то и вовсе забудется.
  • 2
    Dema 80
    немного не по теме - было интересно переиграть Метро 2033 на совр ПК - совершенно иные ощущения!
  • 0
    EGOR_PSIMAN
    чувствую это будет первый нормальный подарок на 23 февраля))
  • 1
    evgenij1
    в СНГ точно должна побеждать эти игры
  • 0
    Яков Будников
    Days gone точно их всех подвинет, в сони свою работу знают
  • 0
    Metro в идеале сейчас надо выпускать, на волне ЧМ по футболу. Хреновые у них маркетологи. Насчёт days gone, если не будет вменяемой сюжетной линии, мотивации проходить игру до конца, то ей место на Ютубе
  • 0
    Days Gone, насколько я знаю, эксклюзив для PS4, Red Dead Redemption тоже консольная. В Anthem и Black Ops 4 одиночной не будет.
    У METRO в этом плане точно не будет конкурентов.
  • 0
    сКард
    Ето капец как да
B
i
u
Спойлер