Metro Exodus

ТОП 10 вещей, которые вам надо знать перед покупкой Metro Exodus

ТОП 10 вещей, которые вам надо знать перед покупкой Metro Exodus

Жители России испытывают отдельную любовь к серии Метро. Созданная российским писателем Дмитрием Глуховским, эта вселенная давно привлекла миллионы сталкеров своей романтичной и опасной историей, а также невероятными опасностями,скрывающимися в московской подземке.

Ну и поскольку заключительная часть трилогии, Metro Exodus, выходит уже в эту пятницу, мы решили собрать список из ТОП 10 вещей, которые описывают игру и которые необходимо знать перед покупкой. Поехали.

Завязка

Metro Exodus продолжает концовку “Искупление” из Metro Last Light. Действия игры происходят год спустя, Артем уже женат на Анне, и вместе с отрядом спартанцев собираются преодолеть всю страну в поисках мирного дома для себя. Делать это они будут на поезде Аврора, а их приключение займет целый год.

Дизайн уровней

Серия Метро всегда могла похвастаться небольшими и линейными уровнями, но Metro Exodus выводит их на новый уровень и делает вещи гораздо более открытыми. Хоть прохождение и остается линейным, а после прохождения уровня его нельзя снова посетить, уровни будут иметь элементы песочницы и у игроков будет гораздо больше вариантов их прохождения. Со слов разработчиков, один уровень Metro Exodus может быть больше всей прошлой игры.

Линейность

Линейность, свойственная серии, никуда не делась. Хоть уровни и будут более открытыми, в игре все равно не будет открытого мира. Помимо открытых локаций, будут в игре и коридоры, и тесные помещения, вызывающие чувство клаустрофобии. Metro Exodus будет отлично балансировать между двумя этими направлениями.

Побочные задания

Одна из причин, по которым Metro Exodus не имеет открытого мира – это желание разработчиков придерживаться одной истории. Если бы был открытый мир, то пришлось бы добавлять побочные квесты, а так без открытого мира игрок не будет отвлекаться от истории Артема и всегда будет о ней помнить. Конечно, будут опциональные активности, но никакими маркерами они отмечены не будут.

Поезд

В Metro Exodus “Аврора” является незаменимым членом команды и хаб-зоной. По мере прохождения поезд будет обрастать новыми вагонами и экипажем, который игрок сможет нанимать. С новоприбывшими людьми можно будет беседовать и наблюдать за их активностью.

Кастомизация

Кастомизация оружия будет играть одну из главных ролей при игровом процессе и позволит вам настроить оружие, подходящее под ваш стиль. При чем в отличии от прошлых частей, оружие в Metro Exodus можно будет кастомизировать прямо на ходу, используя ресурсы, которые вы находите при прохождении.

Динамичная погода

Хоть открытого мира в Metro Exodus и не будет, зато будут циклы смены дня и ночи, а также динамичные погодные эффекты, вроде грозы или песчаных бурь.

Сезоны

Поскольку действия игры происходят на протяжении года, игроков ждут целые смены сезонов. По мере приключения вы увидите весну, лето, осень и зиму, все со своими уникальными фишками. При этом сезоны даже будут влиять на врагов, которых вы будете встречать.

Продолжительность

Metro 2033 и Last Light были длинными играми, но Metro Exodus будет длиннее их обеих вместе взятых. Это значит, что игра будет проходиться, как минимум, часов за 18.

Выборы игрока и концовки

Выборы игрока всегда играли значимую роль в играх серии Метро, и Metro Exodus продолжит эту славную традицию. По мере сюжета, вы встретите парочку моментов, которые заставят вас задуматься и потом оценить последствия своего выбора. Все эти выборы приведут к тому, что вы увидите разные концовки, и при этом “неправильного” окончания в игре нет.

Нравится29
Комментарии (24)
warp 37 #
8
Кто купил - тот уже купил до 28-го января в сервисе белого человека. Остальным ждать до 15-го ферваля 2020-го года, так что времени на расмышления ещё очень много.
Vanea Brinza #
8
нада проста играть
IlovePS4 #
27
warp 37
Белый человек купит игру за 100% во всем известном магазине.
Reactоr #
5
warp 37
IlovePS4
Покупать Метро после всего? Прикалываетесь?
Newworld_DESTROYER #
5
warp 37
да ничего не надо ждать. Таких издателей нужно наказывать. Просто взял и скачал с торрента, ничего сложного. Они продали свой авторитет за 25 лямов. Я лучше ЕА или юбикам закину в карман, чем таким "людям"
gliga142 #
3
правильно что не стали делать чистый открытый мир - бесит что последнее время везде опен ворлды и ты бесцельно бродишь по нему
DirectX_12 #
0
Интересно посмотреть сравнения с Е3
Waffen #
12
Не хватает пункта, нужон зыбысский компутер... купил по предзаказу в Стиме,теперь вот стремаюсь за своё железо...
pharaon08 #
5
Newworld_DESTROYER
ну насчет ЕА или юбиков не знаю, но это только торрент эдишн, сейчас все опять будут плакать что разрабы не виноваты а вы им хуже делаете.
5
IlovePS4
На торренте.
MadHamsterHead #
2
11. В игре Денуво, продаётся в Эпик Сторе.
Lightning. #
5
Пройду у Тохи на канале, если обзор будет.
Грюнт #
3
MadHamsterHead
О, Господи! В игре Денуво, никогда такого не было и вот, опять.
MadHamsterHead #
5
Грюнт
Перед покупкой, зная как разрабы не умеют в оптимизон, учитывать стоит. Не все любят Дерьнуву жрать.
ShamilPauk #
3
Newworld_DESTROYER
А что им надо было делать? Прошлые части плохо продавались на пк, если бы не консоли игра не принесла бы денег. И там не дураки сидят, чтобы надеятся на чудо, типо «а в третий раз все будет иначе». Да нихера. Поэтому они и сделали все возможное, чтобы повысить доход. Те кто хотел купить купят все равно, потому что фанаты, а кто пиратмл так и будет пиратить.
Vinni-Pukh #
8
Собственно буду наслаждать игрой после тяжелой рабочей недели, на максах и в 60 кадров.
Спойлер
ShamilPauk #
2
Vinni-Pukh
А почему не gold?
Vinni-Pukh #
5
ShamilPauk
Да не знаю как-то, работы много.
Ruslander #
1
Кхе-кхе,игра уже окупилась чемоданами Эпиков,так что качайте с чистой совестью
-MODEUZ- #
0
Со слов разработчиков, один уровень Metro Exodus может быть больше всей прошлой игры.

Они что сами не знают какие размеры их карт?
Dema 80 #
1
с чего ты взял что ее кто то будет брать????
PsychoMantis88 #
0
gliga142
Угу. MGS5 и FF15 провалились к чертям и за открытого мира ), где пусто ). Школота требует ).
Главное знаю, что покупать я её не буду.
x8ScorpioN8x #
0
Зачем мне знать? Если я люблю две предыдущие игры.
B
i
u
Спойлер