Metro Exodus

У Metro Exodus отличные продажи на консолях, но не на PC

©
У Metro Exodus отличные продажи на консолях, но не на PC

Компания THQ Nordic опубликовала сегодня свой финансовый отчет, в котором сообщалось, что Metro Exodus полностью окупила все затраты на разработку и рекламу, став крупнейшим релизом в истории компании. Во время общения с акционерами, генеральный директор THQ Nordic Ларс Вингефорс сообщил, что большая часть продаж пришлась на консоли. При этом он отказался комментировать продажи на PC, что явно не самый хороший знак.

Инсайдер утверждает, что на прямой вопрос, что там с Epic Games Store, Вингефорс поколебался и сказал, что в начале года игра продавалась чуть лучше ожиданий (возможно, пока еще была доступна в Steam), но от дальнейших комментариев отказался. Также он прямо отказался отвечать на вопрос о продажах Satisfactory, еще одного эксклюзива EGS.

об авторе
Пользователь что-то написал о себе.
Нравится42
Комментарии (49)
RButler #
90
У Metro Exodus отличные продажи на консолях, но не на PC

Хм, интересно, с чего бы это... даже как-то странно и неожиданно.
Scupper #
78
Димка Ребров
Да молодцы, без сарказма и издевок, дали понять что такое свинтсво не прокатит.
lookaway #
87
Димка Ребров
чуваки тупо продали стим аудиторию за пачку бабла, а ты еще обвиняешь пекарей в лицемерии, лол
Dondoman #
63
Димка Ребров
Пкшники молодцы - они не рабы. Выйдет игра в стим и продажи возрастут, так что тут не о пиратсве речь.
Dondoman
😁смешно. Те кто из за «принципов» не стал покупать сейчас, уже скорее всего прошли на пиратке. И купят они игру в Стиме, когда появится скидка в 90%.
AllConforD #
27
"При этом он отказался комментировать продажи на PC, что явно не самый хороший знак."
"Инсайдер утверждает, что на прямой вопрос, что там с Epic Games Store, Вингефорс поколебался и сказал, что в начале года игра продавалась чуть лучше ожиданий (возможно, пока еще была доступна в Steam), но от дальнейших комментариев отказался."

РС игроки прокатили по бороде, засранцев, за то, что они решили поиметь покупателей, посчитав их, как обычно, за стадо животных, которое пойдет в любое место, лишь бы пожрать.
Ан, нет, не получилось, и игроки проигнорировали покупку игры в EGS, что не может не радовать, монополизм и скотское отношение к покупателям, должно наказываться, а лучшее наказание в таких случаях, как придурковатая эксклюзивность в EGS, это не покупать там, где тебе не хочется или не удобно делать покупки.
Голова Никсона #
18
На ПК она продалась в 2,5 раза лучше, чем *Blank Name*
XBoy360 #
13
Не знаю, купил ключ для стима в стороннем магазе в день релиза и вообще по барабану на ЭГС. Другое дело, что игра не стоит фулл прайса, учитывая качество вообще всего - технического, сценарного, анимаций, стрельбы, левел дизайна. Типичная СНГ-игра, которую продаёт то, что она из СНГ. Разве что музыки много запоминающейся, что на сегодня редкость
Дибил Джек #
24
zero sleep написал:
И купят они игру в Стиме, когда появится скидка в 90%.

И где тогда принципы? Если все после релиза в Steam ломанутся брать это дерьмо там, то что этим продажным тварям ДВОЙНЫЕ (образно) ПРИБЫЛИ светят? А ведь найдутся еще и те, кто купил в Эпик фэйле и захочет себе вторую копию в Steam...
Netscraper #
31
ПК бояре! Не хотите порассуждать, что качать с торрентов - это не воровство?
РикоЧико #
14
Уэ, уээ, уээээээ.....
_Str75_ #
10
Завезите его в Стим и мой оторвет его с "ногами и руками" по фуллпрайсу на ПК,не задумываясь)))))
Egik81 #
11
Netscraper написал:
ПК бояре! Не хотите порассуждать, что качать с торрентов - это не воровство?

тогда думаю, нужно порассуждать и о качестве игр на старте и стоимости за те полуфабрикаты, которые мы получаем за свои кровные практически всегда. Ибо качество игр на старте все время падает, а цена растёт. Причём это не зависит от известности издателям и разработчика.
LatuSerge #
6
Они эту парашу до сих пор починить не могут. Единственная игра, которая вылетает на любых настройках через 5 минут после запуска. Купил на старте(
saa0891 #
11
Всё правильно и закономерно,положили болт и наплевали на ПК аудиторию,им тем же и отплатили,с другими так называемыми эксклюзивами для этого недомагазина,я думаю ситуация будет примерно такая же.
nepalx12 #
3
Взял на старте, пока не прошел хрен оторвешься, на сторы насрать, ток игры запускать
Shadowran666 #
3
Продажи достойные игры.
пекабир #
3
довольно скучный клон фаркрая с тупыми ботами и унылыми диалогами. на лагере великовозрастных аутистов-пионеров скипнул и пока нет никакого желания допройти это говно
Kratos.s #
3
И это хорошо, будет отличным уроком для разработчиков, как кидать потенциальных покупателей. Вот что мусор стори делает с компаниями - он уничтожает их рейтинг и продажи.
JolyMau5 #
4
пекабир
Лол, а меня заминусили когда я назвал это говно говном. Ох уж этот пг
Kraicher #
8
Дело не в торрентах. Торрент Метро Исход и на PS 4 есть, PS 4 уже взломана. Дело в том, что стимовцы объявили байкот Эпикам по этой игре. )))
Была бы она в стиме продажи были бы выше! так что сами виноваты.
Kochu #
1
Амиминору
через 10 лет выйдет на консолях , а еще через 10 портируют на PC ,как и с нынешними играми !
LatuSerge
Не вылетает , последний птч норм !
JloJluK #
12
Комментарии типа в Стиме не вышла вот и не продалась смешат до боли в животе Дизонерд 2 тоже самое было хоть и продавался в Стиме ещё и Вульв новый тут все дело в нас самих мы сами крпаем яму для одиночек не покупая их Да и пофиг где покупать главное что бы разрабы не страдали они же не издатели и не в чем не виноваты
JJ_Jon_34_rus #
10
За нас все уплотил господин Суинни.
Kraicher #
1
Sioux123
Да понятно. Но все дело было в Эпик. Но это пройдет, со временем. ))
JloJluK #
1
Я не удалось если со временем раскроется правда что сони платила взломщикам игр )
Димка Ребров #
16
lookaway написал:
чуваки тупо продали стим аудиторию за пачку бабла, а ты еще обвиняешь пекарей в лицемерии

Знаешь что такое на самом деле продать аудиторию? Вот представь , что появилась новая приставка пс 5, и отныне , возьмем воображаемый список 100 игр которые выйдут в будующем от нескольких компаний, будут только на этой приставке.
Точно, есть же пс 4, в которой как раз тоже самое. Предают аудиторию пк, в угоду своей консольке, выпуская 99 процентов игр с пк и пару экзов. А пкшник сидит и думает ,у меня есть ПК , а в человека паука я не поиграю, в блуд я не поиграю.....Разве это справедливо? нет, но как игры с одного магахзина ушли в другой , причем БЕСПЛАТНо дял покупателя, то эпики плохие. Лицемерие во всей красе.

Далеко идти ненадо. Ниох 2 , экз пс 4.
Kraicher #
2
JloJluK написал:
если со временем раскроется правда что сони платила взломщикам игр

Так это хорошо для пиратов. ))) Игры для ПК все равно будут разрабатывать, никуда разрабы не денутся. Ну и денуво со временем отвалится в связи со своей бесполезностью и вредоносностью. )
ShadowM88 #
3
А не надо было пихать игру в эпик стор,а привязывать её к ГоГ
Marion Cobretti #
4
Димка Ребров
Прошу прощения что вмешиваюсь, но про какие БЕСПЛАТНЫЕ игры вы всё время говорите ?
Димка Ребров #
8
Chuncho_Barabancho
Бесплатная экслюзивность
Marion Cobretti #
4
Димка Ребров написал:
А как БЕСПЛАТНАЯ , для геймера, эксклюзивность, то будем ненавидеть весь мир

Ещё раз извиняюсь но что такое бесплатная эксклюзивность для геймера и чем она отличается от платной эксклюзивности ?
Димка Ребров #
14
Chuncho_Barabancho
Все просто. Сможешь на пк поиграть в бога войны нового, анч 4, блуд борн, нового человека паука?Горизонт?? Нет. не сможешь. Исключительно для этих игр есть 1 приставка, на которой 99 процентов игр с пк и 1 процент игр, которых нет нигде, но в эти игры, как правило ,вкладывают в основном больше времени и сил поэтому они и выходят, зачастую слишком качественными, но только на пс4. Это платная экслюзивноть. Для того что б поиграть в описанные мной игры, пк не достаточно, нужна отдельно консоль. бесплатная экслюзивность. это когда игра из одного магазину ушла в другой и только в нем и продается, но приобрести может так же каждый пекабоярин. Для этого ему не надо покупать другой пк , особенный , скажем так. Ибо без разницы в каком магазине игра будет на пк, в нее ты можешь свободно так же поиграть на пк, внезависимоти, будет игра во всех магазинах или исключительно в эпиг егймс
Дибил Джек #
8
Димка Ребров написал:
будут потом ныть, на ПК игр не выпускают

Амиминору написал:
Отлично, следующей части пукарям не видать.

rubaha32 написал:
забудь это серию на пк, теперь, только консоль и неизвестно кто кого прокатил. будите или облизываться или покупать консоль

Marion Cobretti #
1
Димка Ребров
Ок, с первой половиной я согласен, но вот скажите мне пожалуйста, что плохого в том что игра продавалась бы на всех площадках как изначально было задумано а не ушла в последний момент в эксклюзивность для одной, неужели геймеру от этого было бы плохо,или издателю с разработчиками. Я не специалист конечно. но вроде чем больше торговых площадок тем лучше, плюс не было бы столько негатива в адрес причастных.
Borovik-rus #
10
блог опять вброс и домыслы автора.
Нигде не сказано о том, что продажи игры на ПК были плохими...
Димка Ребров #
9
Chuncho_Barabancho
В том то и прикол, что конечному пользователю, нет смысла париться. Ведь какая разница кгде купить одну и туже игру, по одной и той же цене? Тут исключительно дела разрабов и издателей, нас это не касается, до момента, пока игра не станет дороже, чем была у другого магазина. Тем более, всем скидка идет в 10 баксов и так, по миру.
Marion Cobretti #
1
Димка Ребров
Вопрос был не про это, ну ладно ) а вот на счёт "не парится" не согласен, во первых нужно зарегистрироваться в неизвестном и сыром магазине, установить ещё один лаунчер (возможно ради только одной игры) и при возникновении каких либо вопросов бежать в сообщество стим чтобы их решить, да и не стоила она на старте на 10$ меньше.
Димка Ребров #
9
Chuncho_Barabancho
но и не дороже. При чем тут магазин, если игра от магазина не зависит то)
Marion Cobretti #
0
Димка Ребров
В каком смысле при чём здесь магазин ? А как вы предлагаете купить игру не регистрируясь в EGS ?
Димка Ребров #
11
Chuncho_Barabancho
А толку от этой регистрации, если запустив игру, магазин на нее не влияет
Megamopozz #
4
Нечего было стим динамить.
а я рад что стим эра подходит концу
Ну наверное они мало унижали игроков на пк. Надо было больше брехни в уши лить.
z8TiREX8z #
3
Netscraper
Давай лучше обсуждать твою жалкую жизнь?
z8TiREX8z #
3
Egik81
13 дизав тебе поставили, а написал ты по делу, видишь сколько хомячков, которые привыкли хавать что им подали.
z8TiREX8z #
3
LatuSerge
Прошел игру, не разу не вылетела, проблема у тебя в железе.
_Gwynbleidd_80 #
2
Вообще удивлен что это покупали... Очень хочется верить что разработчики поняли что открытый ( которого не было в игре) мир это не для них, и следующая игра будет действительно хорошей а не как это.
B
i
u
Спойлер