Middle-earth: Shadow of War

Директор Middle-earth: Shadow of War ответил на критику в адрес отклонения от произведений Толкина

Middle-earth: Shadow of Mordor в своё время предъявляли претензии за отклонения от канонов произведений «Властелин Колец». Настало время принять волну критики и его продолжению. Фанаты вселенной Средиземья утверждают, что разработчики зашли слишком далеко, к примеру, с превращением Шелоб в красивую женщину.

В интервью порталу VentureBeat геймдиректор Майкл де Платер говорит, что люди, должны воспринимать игру, как адаптацию, а адаптациям присущи отклонения.

«Если вы смотрите почти любой фильм, телешоу или другую работу, созданную по книге, они стараются приблизиться к оригиналу. Мы, насколько можем, следуем канонам Средиземья, но это, безусловно, наша версия многих элементов вселенной. В центре внимания игры тёмная сторона произведений Толкина. Она исследует области, в которых присутствует двусмысленность».

Платер размышляет на тему волнующую многих фанатов мира книг. Что произойдёт, если кольцом завладеет некто наделённый властью?

«Гэндальф искушён, Галадриэль искушена, Боромир искушён. Келебримбор – это наш ответ на то, что произошло бы, если бы Галадриэль завладела Кольцом и стала тёмной королевой вместо тёмного лорда. Или как бы выглядел Саруман, если бы получил Кольцо и использовал свою армию и бросил вызов Саурону? Талион – пример того, что было бы, если бы Кольцо получил Боромир».

Геймдиректор заявляет, что игра настолько аутентична, насколько это возможно, однако, немного отклоняется от временной шкалы и канонов. Это было и в фильмоадаптациях Питера Джексона «Властелин Колец».

Нравится34
Комментарии (47)
  • Мне одному кажется, что "адаптация" это так себе оправдание, когда ты идёшь против Лора, записанного ещё в прошлом столетии?
  • Diablonos
    Ты как бэ в курсе, что ведьмак игровой по хронологии идёт после ведьмака книжного?
  • Diablonos #
    29
    Hirok
    И чо? Это позволяет ему чудесным образом воскрешать мертвых вампиров и сочинять прочую билиберду типа Альвина?
  • Diablonos
    Ну как бэ да.
    Тем более, что тебе в самом лоре расписали, что высшего вампира убить может только высший вампир.
    Я уже молчу про то, что дитя Истока, или как там его называли, вполне себе нормальное явление для мира Ведьмака.
    И если сравнивать, то у Ведьмака этих "допущений" было в разы меньше и они потом все были пояснены.
  • Короче тут подумал - надеть кольцо на палец, сверху перчатку, а к перчатке как в детстве с варежками - веревку - фиг тогда кольцо спадет - можно будет мочкануть Саурона только так)
  • Сяхоу Дунь
    Но ведь, хоббиты, кольцо, братство...
  • Сяхоу Дунь
    Всю руку могут отрубить.
  • Hirok
    нафиг всех, хочу Арвен) Лив Тайлер кстати сейчас в таком кино снимается, вах просто, фигуру можно оценить полностью, со всех сторон)

    Alaks
    с кольцом фиг отрубят - там же носителя только кольцо может подставить - с пальца слезть - по другому его убить никак. С Сауронычем фигня получилась - сам клешню протянул, да и меч там был специальный, заколдованный.
  • Эти игровые фанатики мне напоминают фанатиков религиозных. Если, что не по их, то на костер или на кол с дыбой. Эта схожесть говорит о многом и о тех и о других.
    А по игре, если в итоге получилось годно и сюжет не разваливается то пусть меняют эти самые каноны. Которые таковыми являются в книгах, а не в играх, которые не читаются, а играются.
  • MStanislaV
    Ага.
    А потом мы имеем черного Роланда в Темной Башне.
  • Kosh13 #
    12
    Одно дело отойти от канонов в рамках вселенной. И другое дело отправить канон ко всем хренам.
  • Diablonos #
    17
    Hirok
    В лоре Shadow of War тоже много чего написано, но если нам не показали Гендальфа чернокожим геем а нафантазировали лишь полтора новых персонажа которые фактически никак не повлеяли на основную историю, то это куда честнее чем амнезия и "призрак дикой охоты" что сначала призывает души мертвых недовидьмаков и требует души уже мертвого истока, спустя каких-то две игры, внезапно трансформируется в эльфа переростка с другого мира.
  • Они даже при отходе от канонов не смогли нормальный сюжет написать
  • Hirok
    Насчет Ведьмака вообще спор бессмысленный, они там могут что угодно делать, игра в любом случае не является частью книжной вселенной, это произведение по мотивам.
  • BloodyKiller722
    собственно как и Война за Мордор
  • Sir Walter
    Sir Walter написал:
    Но вот НАХЕРА ТУДА НЕГРА ЗАПИХНУЛИ? МАЛО ТОГО ЧТО НЕГР, ТАК ОН ЕЩЕ ПОЧТИ КАК ГГ. Никак не убьют тварь.

    В игре поясняют что он Хорадрим, хорадримы напомню бывают и черные. И в книгах они описываются скорее как смесь арабов с черным населением Африки это у Джексона они почему то просто арабами стали.
  • Чё-то очень плохо статья написана... Телешоу по книге? Чё?

    P.S. Конечно, каноны негоже извращать, но ничего преступного разрабы вроде не совершили. Людям следует быть менее фанатичными.
  • Hirok
    Не вижу тут ничего необычного. Ведь, действительно, даже сама кинотрилогия "Властелин Колец" во многом расходится с первоисточником. Просто об этом никто не кричит на каждом углу. Тут я полностью согласен с Платером.
  • Ничего не имею против Шелоб. Да и то, это по сути приквел к произведениям
  • TheReds1892 #
    2
    все правильно сказал
    хотите канона читайте книги
    а это так сказать произведение по мотивам
  • TheReds1892
    Выше уже сказали, к чему это приводии. К нигеру Стрелку.
  • Даже Перумов смог лучше в фанфики по Толкиену.
  • Начинают убивать вселенную.... прямо как со звездными войнами
  • Сяхоу Дунь написал:
    как в детстве с варежками - веревку -

    Не веревку а резинку для трусов)
  • Зачем человеку, который хочет поиграть в Middle-earth: Shadow of War, обязательно знать творчество Толкина? Человек просто хочет поиграть в игру. А там видно будет, понравится ли ему игра, или нет. По моему все просто.
  • BloodyKiller722
    Вот и я о том же.
    Было бы всё это после сюжета книг - творите, что хотите, в рамках завершенного сюжета книг.
  • Daidjer
    У вас логика сломалась.
    Человеку не надо знать, чтобы играть, вопросов нет. Но суть претензий как раз в том, что тем, кто знает канон и читали книгу то, что вытворяют разрабы не даёт нормально играть.
  • Diablonos
    Ты играл, видимо, через одно место.
    Призрак Дикой Охоты - эманация эльфов из другого мира, чтобы не ходить лишний раз через портал.
    Амнезия - попытка отойти от истории книжного Геральта, дабы написать новую, свою.
  • Hirok
    Ну так я именно эту мысль и хотел отобразить. Проблемы поклонников Толкина , это их проблемы. И я не думаю, что например, из проданных 3-4 млн копий, хоть треть поклонников наберется. Да и, возможно и 10% не наберется. Может я ошибаюсь, но думаю, что нет.
    Так что с логикой все в порядке. )))
  • Diablonos #
    4
    Hirok
    И душа дохлого Альвина ему нужна для того что бы...? Не ходить лишний раз через портал и для этого он просит Геральта разрешения ее забрать...
    Все допущения расписаны в лоре, лол.
  • -zotik- #
    6
    шелоб майар она дух, она мб кем хочет так как мать её была паучихой она тоже паучихой становится, вон гендальф и другик истари приняли облик стариков и ходили по средиземью тысячу лет.
  • Шелоб — это ещё ладно. А вот почему какого-то ноунейма в назгулы записали...
  • Yoshemitsu #
    4
    Как уже говорил Лохвинову и прочем псевдоценителям канона:
    "Вы что, идиоты-тупорылые, хотели навернуть за щеку игру по фильму? В своем уме?"
    Че-то не нравится, так жрите какой-нибудь Guardians of Middle-earth, или The Battle for Middle-earth, там вам все по "канону" и все зашибись!
  • Hirok
    Ну это немного другое, я бы назвал: "Толерантность головного мозга"
    Вот яркое подтверждение:
    Спойлер

    Но согласен, ничего нет хорошего, когда устоявшихся героев начинают переделывать до неузнаваемости :(
  • В следующей адаптации игр по властелину колец =) главный герой в силовой броне ( что уж мелочится то ) на танке покоряет мордор ( из голума тоже сделают девушку ( почему бы и нет, это же адаптация) А для толерантности в игре будет множество афро-эльфов с нетрадиционой ориентацией которые поддерживают феменизм. И так встречайте новую игру будущего : мордор перерождение =)
  • MStanislaV
    Супергерой из Африки (точный регион не знаю) оказался чернокожим. Вот это толерастия.
  • Hirok написал:
    Мне одному кажется, что "адаптация" это так себе оправдание, когда ты идёшь против Лора, записанного ещё в прошлом столетии?

    Это не оправдание, а всего лишь называние вещей своими именами. Тебя послушать, дык автомобиль нельзя автомобилем называть, ибо изначально всё это было повозками и каретами с телегами... Я твою логику всего лишь применил к автомобилям, которые, получается, сегодня строятся на заводах НЕ ПО КАНОНУ, ибо они совсем не похожи не первоначальные повозки, "ЛОР" которых был написан тысячи лет назад... мало того, по канону, двигателя не должно быть - для этого есть животные в виде коней, ослов, быков, мулов и т.д.

    Итак, так почему же разрабы игры должны были следовать по 100% канону? Это чё религия? Или может быть у нас Инквизиция работает? Ежелеи не поканону сделал игру, так сразу еретик?

    Честное слово, вы, нытики, уже задолбали о всяких канонах и НЕ канонах ныть.
  • Да кого вообще волнуют ваши книги, долбаные книжные черви, если хотите чтобы все было по канону то не смотрите фильмы и не играйте в игры и вообще на улицу не выходите просто читайте книги и уж тем более не лезте в интернет, а то не дай бог на какой нибудь фанфик неканоничный наткнетесь. В видеоигре вообще неважно по лору там или не по лору, главное чтобы играть было интересно. Ощущайте разницу между литературой, кинематографом и видеоиграми. Я ещё думал что фанаты комиксов конченые и помешаные на своих первоисточниках, но вот книголюбы по помешанности их всех вместе взятых в десятки раз превосходят. И да, я читал властелина колец и это довольно унылое чтиво, игры и фильмы по мотивам намного лучше будут, так что скажите спасибо что фильмы и игры не следуют сюжетам Толкиена иначе это были бы очень дерьмовые фильмы и игры
  • Nickitka_DeViL
    Фанаты ведьмаря сейчас набегут))) А вообще золотые слова.
  • После шедевра Толкина в виде Легендариума (о да, за 40 комментов пришел на сей обзор настоящий ценитель, который провел около тысячи часов за изучением его творчества), такой высер, как адаптация не может быть приемлема. Ну просто схера ли? Вам не хватает самой большого фэнтэзи-фэндома и вы делаете "переделку"? Господи, в Легендариуме еще столько контента, по которому можно запилить более десятка игр, а они делают простую хернюшку нон-канон?
  • 1337Leet
    Вот иди и проведи в книге еще тысячи две часов, зачем ты в игру лезешь?
  • Ioannn #
    6
    Тоже хотел написать, что-то типа про автомобили). К канонщикам-анонщикам обращаюсь -а с какого фига вы решили что все игры должны быть по каким-то книгам?! Игра есть игра, игра ради развлечения изначально, а не ради изучения книг "Как и где дрочил толкиен" или "Кому давал ведьмак"! Люди играют в своё удовольствие! А ради сюжета -вперед к книгам!
  • Janekste
    м-м-м, а ничего, что повозка и автомобиль ВООБЩЕ не одно и то же?
    Вот даже не рядом друг с другом.
  • Comik26
    Если вспомнить старые фильмы, в них обычно главный герой был темнокожим, а остальные роли более менее распределялись между разными расами. Ну или белыми, вот теперь отрабатывает Голливуд.
  • В играх разработчики делают как им удобно ,а уж остальное как пойдет
  • MStanislaV
    Но события этого фильма, по большей мере, будут происходить в закрытой стране.
  • Сколько раз в игре отрубают пальцы с кольцом ? вы что ДЕБИЛЫ ? Наденьте кольчужные варежки , это же средневековье у них там , я мог смирится с этим ОДИН раз при отрубании у Саурона , но в игре это перебор , да и сама игра в плане сюжета параша еще та.
B
i
u
Спойлер