Новый экшен от создателей F.E.A.R. и Blood пришёлся по вкусу критикам

Журналисты наконец-то добрались до релизной версии Middle Earth: Shadow of War — долгожданного сиквела одной из самых расхваленных игр по вселенной «Властелина колец». Судя по всему, продолжение похождений бессмертного воина Талиона и его призрачного эльфийского попутчика Келебримбора не только не уступило оригиналу, но и обошло его в ряде аспектов. На момент написания заметки оценка игры на сайте Metacritic, поставленная на основе 24 рецензий, составляет 86 баллов.

Некоторые порталы поставили игре невероятно высокие оценки, в то время как другие в своих восторгах были заметно более сдержанными. Так, God is a Geek поставил игре 100 баллов, а Polygon — 75; Game Informer оценил новинку в 95 баллов из 100, а GameSpot — только в 70. Однако в целом отзывы прессы различаются не сильно. Средняя оценка игры составляет 80-85 баллов. В этом диапазоне находятся оценки от USGamer, TheSixthAxis, Push Square, DualShockers и Playstation Universe.

Почти все критики (кроме GameSpot) положительно отнеслись ко множеству нововведений. Особенно им приглянулись местные осады замков — эпизоды, которых не было в оригинальной Shadow of Mordor. Стоит отметить, что журналисты развеяли опасения геймеров о важности микротранзакций: они есть, но, к счастью, не сильно влияют на игру. Из недостатков представители прессы отметили не самую лучшую для 2017 года графику и хоть и насыщенный, но чрезвычайно репитативный и быстро надоедающий геймплей. Кстати, именно за это в своё время ругали и первую часть.

Релиз Middle Earth: Shadow of War для Xbox One, PlayStation 4 и PC состоится 10 октября.

Нравится20
Комментарии (8)
  • 20
    Меня одного уже трясет от этого мордора?
    Распиарили до масштабов галактики.
  • 6
    а где фродо и вся компашка супер фильма властелин колец? было бы круто если бы они были бы тоже замешаны в сюжете
  • 4
    х-Х-х
    Ни SoM, ни SoW не являются каноном по отношению к фильмам.
  • 1
    х-Х-х
    вряд ли бы получилось их замешать в сюжете, потому что фродо и ко в этот момент были, кто в шире, кто где
  • 1
    Андерсен
    вроде это вообще происходит все за 60 лет до fellowship of the ring
  • 5
    Vologin83
    Меня одного уже трясет от этого мордора?
    Распиарили до масштабов галактики.


    угу )) по 100 часов ГЕЙплея, на рекламу вбухали больше чем на игру+ Трой Бэёкер думаю гонорар нехилый попрасил, он жеж терь звезда)

    Совет на счёт этой игры (имхо совет)
    выйдет как пить дать с багами и тд, лучше в неё сыыграть в январе на зимней урвать -25% и самое главное, уже она будет пропатчена, баги глюки пофиксят , вылеты, я вот недавно 1ю купил на распродаже в стиме за 179р, так как до этого не играл в неё, кул игруха, но то и дело то застрял в стене то еще баги были, так игре было уже 3 ГОДА !! 3 Карл! Так что думаю в январе можно, а пока будет вульф.... а там сами смотрите, и еще за полную просят 5к лол))
  • 3
    Новый экшен от создателей F.E.A.R. и Blood

    Ага, покажите мне хоть одного, кто из нынешнего штата работал над F.E.A.R. и Blood.
  • 5
    Solstice
    Vologin83
    Первый Shadow of Mordor тоже пиарили конкретно, но игра вышла хоть и занятной, но достаточно сырой. Надеюсь новая часть исправила все косяки прошлой части и умножила все свои возможности в разы как обещают авторы.
B
i
u
Спойлер