Middle-earth: Shadow of War

SteamSpy: за неделю на РС продано около 400 тысяч копий Middle-Earth: Shadow of War

Ситуация с наличием в боевике в открытом мире Middle-Earth: Shadow of War микротранзакций и сопутствующие этому возгласы недовольных пользователей, похоже, не мешают игре хорошо продаваться на РС. По данным сервиса SteamSpy за неделю было продано около 400 тысяч копий Shadow of War. У игры более 3800 пользовательских рецензий в Steam, и 81% отзывов являются положительными.

Middle-Earth: Shadow of War сейчас доступна на РС, PS4 и Xbox One. Игра стартовала со второго места в британском чарте продаж. По данным Metacritic средний балл Shadow of War равняется 84/100 (44 обзора).

Нравится16
Комментарии (36)
  • тупая гриндилка
  • Red Barrels #
    8
    неплохо и без денувы
  • Next Page #
    9
    Если так подумать, то в SoW безостановочно чистый геймплей, вроде надоедает, но заставляет возвращаться, только отзывы про 4 главу пугают, что там творится?
  • spaMER_ID #
    5
    Хто эти любители миллиарда значков на карте?
  • Ну все, ща все крупные разрабы насмотрятся на пубг и подобную дроч-гриндильню с лутбоксами в сингле, и прощай индустрия.
  • Очень надеюсь на такие же продажи-The Evil Within 2. Хочется уж 3 часть)
  • Next Page #
    22
    Евгений Чеверёв
    У нее мизерные продажи, игроки уже не хотят оплачивать кривое рукоделие с no оптимизейшеном, поделом им - gamemag.ru/news/123442/startovye-prodazhi-the-ev..
  • Next Page
    какое кривое? В игре исправили многие косяки, оптимизон вообще годный, первая часть была в разы кривее
  • под брендом "властелина колец" можно продать любую игру, даже хуже чем эта, со множеством недостатков, c Denuvo и с микротранзакциями. Надо было бы WB распилить её ещё на 4 части, по 1 акту в каждой и продавать в течении года, заработали бы в 4 раза больше, как это они не догадались). В который раз убеждаюсь, что любую игру можно хорошо продать благодаря известной вселенной.
  • Next Page #
    8
    Капитaн Котэ
    Настолько годный оптимизон, что форум трещит, в SoW норм с оптимизацией и постов очень мало, т.к нечего обсуждать, постоянные просадки с графикой от первой части, в этот Tango Gameworks похоже всех индусов загнали
  • Евгений Чеверёв
    Да не будет у неё таких продаж, потому что не так раскручена, вот если бы она продавалась под названием Resident Evil, тогда возможно. Хотя сама игра мне понравилась гораздо больше чем этот "симулятор уничтожения орков".
  • Евгений Чеверёв
    У The evil Within 2 все плохо с Оптимизацией...
  • Евгений Чеверёв

    Если у Зло Внутри и будет третья часть, то не хочется, чтобы Себастьян в третий раз прошёл через ад. Просто жалко его уже. Только что прошёл игру. Драмму наворотили, что надо!
  • большинство игроков дойдут до 4 акта и рейтинг у игры заметно поубавится
  • -zotik- #
    0
    Next Page
    жопа там, вот там и фарм орков что бы они сдохли. тебя там постоянно осаждают и там категорически не хватает серебра и орков вождей
  • Next Page
    4 глава полностью состоит из того что должен 20 раз подряд защищать свои крепости от осад орков
  • Next Page
    графика в игре выросла заметно, я хрен его знает, запускал на слабом пк с fx6300 и hd7970. 8gb памяти и 40фпс в среднем на ультра в 1680 на 1050
  • Next Page #
    3
    -zotik-
    puzia12
    вот те на, спросил на свою голову, теперь задумываюсь, а стоит ли проходить,это обязательно или только для так называемой каноничной концовки? Если это так, то Ворнеры конечно "молорики", завлекают 3 главами, чтобы на концове обязательно донатили
  • Жалко Визина, неудачное время они выбрали для релиза, гамно с лутбоксами лучше покупают, чем годные игры. Жаль, 3 части нам не видать!
  • -zotik- #
    4
    Next Page
    незнаюя всего 1час провёл в 4главе, главное всё пройди до 3-й главы, она чисто линейная и самая крутая. час не донатил, но думаю скорее всего придётся благо золото фармится в игре и без покупки.
  • Next Page #
    3
    -zotik-
    Я на пиратке играю, даже серебряные сундуки не могу открывать и некуда девать монеты. Не люблю бросать игры на середине, подожду отзывов о возможности пройти без доната и если что продолжу
  • -zotik- #
    2
    Next Page
    серебро тебе очень понадобится в 4 главе. улучшая крепости, а это дорого что бы у тебя было время убивать урок иначе скопом нападут и жопа
  • Next Page #
    4
    -zotik-
    Понятно, но если нужно действительно 20 раз защищать крепости, как написали выше, то это сомнительное удовольствие, посмотрим
  • -zotik- #
    2
    Next Page
    надеюсь что не так
  • Ruv1k
    Изменений как раз очень много, и они кроются в нюансах. Некоторые из изменений крайне хороши, как к примеру еще более глубокая система немезис, и куча новых навыков типа двойного прыжка. Но есть и плохие, система мощи полное скучное дерьмо, боевка стала намного менее драйвовой, хоть в некоторых моментах и интересней, из-за присутствия реального челенджа.
  • evedragon
    Стоит того чтобы влить 2к рубасов. Хотя по сути обычный патч ребаланса сделали.
  • Ruv1k
    Ну дык велком в 2к17. Где практически каждая игра в открытом мире похожа на другую такую же. Это трабл индустрии в целом, но в данном случае тень мордора как и тень войны самые оригинальные из них. У них есть реальная доля реиграбельности. Хотя с тенью войны для меня спорная штука. Так как она надоедает даже под конец 3 акта ( если перфекционист) а с 4...
  • конечно лучше же покупать донатное говно с сезонником в 3 косаря, а потом удивляться, почему все игры превращаются в бесконечные гриндилки
  • Мне понравился первый Shadow of Mordor и продолжение в виде Shadow of War тоже было занятно поиграть, но надеюсь они третью часть не выпустят! Недавно прошел вторую часть, и честно говоря смешаны ощущения после нее. Игра хорошая, но не идеальная и тем более не лучшая игра по мотивам Толкина. Надеюсь через какое то время они решат поменять направление жанра и выпустят какую нибудь полноценную RPG или стратегию (в духе Битвы за Средиземье 1 и 2)
  • Diablonos #
    0
    Квазипака Двунаправленная
    За 3 косаря игрок получит 100+ часов игры в шадов оф Вар, в то время как за 2 косаря в ивл визин 2 получит всего 6-8, три из которых кинцо. Есть разница, не правда ли?
  • Diablonos
    за 3 косаря в свое время можно было купить сизон пасс к третьему ведьмаку в количестве 3 штук. Те же 100+ часов, только без гринда, доната и непропускаемых диалогов. Такое жлобство себе даже юбики не позволяют, хотя тоже те ещё любители дрочева. Ну и не стоит гипертрофировать факты. Тени войны проходится часов за 40 (с учетом гринда в 4 главе), а Визин часов за 14-15.
  • roman8989 написал:
    а вот сообщество Средиземья это действительно толпа неадекватов, готовые десятки часов с детским восторгом убивать тысячами орков и получать от этого удовольствие, нормальный человек, которому дорого своё время, не будет тратить десятки часов на бесконечное и однообразное закликивание и повторение одних и тех же действий по 1000 раз (убийство капитанов, захват и защита крепостей), если он конечно не аутист.

    Что и требовалось доказать. Игра такая, и называть аутистами тех кто в нее играет, это сильно. Ну неадекватный же, не ? Такое ощущение что, те кто играют в тени войны насрали у тебя под дверью, ибо я АБСОЛЮТНО не понимаю этого хейта. Что с тобой не так?

    roman8989 написал:
    ты первый начал оскорбление людей

    Где? о_О

    roman8989 написал: Насчёт того, что название не влияет на продажи

    Я такого не говорил, глаза разуй.
  • DimakSerpg
    DimakSerpg написал:
    лол, я брал её не по этой причине. -_-
    Что я делаю не так?

    DimakSerpg написал:
    Таким образом, сообщество Evil Within воспринимается, как толпа неадекватов.

    Это же твои слова не, или я тебе первый написал, я просто высказал своё мнение об этой игре и как вселенная влияет на продажи, это лично моё мнение и я его никому не навязываю, или тебя так сильно обижает то, что люди негативно высказываются об игре, которая тебе нравится, что нужно обязательно всем ответить и защитить свою любимую игру от нападок? Мне нравится Evil Within 2 и по твоим словам, которые ты привёл ранее, я неадекват и должен сидеть и молчать, читая что ты написал.
  • roman8989 Ну если неадекватный, воспринимается тобой, как оскорбление, дело твоё :)

    Ты вообще, читаешь все мои сообщения, поверхностно. Что за бред ты сейчас написал? Ты кстати в курсе, что часть моего первого сообщения о Evil Within, не была адресована тебе?

    Ты тем самым и занимаешься, что описал в своём сообщении. Люди полили помоями Тени Войны за то, что мол, её покупают, а Evil Within нет. Я об этом. И о том, что ты хейтишь игроков Теней Войны. И я уверен, что ты и этого не поймешь и продолжишь перебирать мои сообщения против меня и в свою пользу.
    Я закончил, больше не пиши мне пожалуйста.
  • Diablonos #
    1
    Квазипака Двунаправленная
    Те же 100+ часов, только без гринда, доната и непропускаемых диалогов.

    Один вид гринда орков заменяем на второй вид гринда восклицательных знаков. К тому же, никто не запрещает идти тупо по квестам и ничего не гриндить, не собирать, не захвачивать. А если ручки не из жопки то даже в одиночку можно захватить вражеский форт с полной комплиментацией.
    А если еще вспомнить, как когда- то за 3к можно было купить целых шесть игр, то так грустно становится.
  • DimakSerpg
    Ну тогда и аутист не воспринимай как оскорбление и мы разойдёмся. Что ты мелишь? Люди хейтят Тени Войны, потому что она им не нравится, а не потому что её покупают, а Evil Within нет, что это за детские обидки? И я хейтю игру, а не игроков. И пишу, только потому, что ты мне пишешь, даже это последнее сообщение ты мне дописывал 3 раза. О чём говорить, но даже Логвинов, который ставит многим играм сплошные 10, и тот поставил ей 7, потому что действительно она выглядит как игра прошлого десятилетия. Я тоже закончил. Попрошу не отвечай мне, потому что всё равно мы останемся каждый при своём мнении.
B
i
u
Спойлер