Middle-earth: Shadow of War

Видеоинтервью 3DNews: Middle-earth: Shadow of War - о сюжете, масштабах мира и системе заклятых врагов

В этом году московскую выставку «ИгроМир» посетили ключевые сотрудники многих компаний, готовящих к выходу большие ожидаемые игры. Редакция 3DNews побеседовала с некоторыми из них, в том числе wFwhm9lnLkA техническим директором Assassin's Creed Origins Сильвианом Троттье (Sylvain Trottier) и менеджером по связям с общественностью Monolith Productions Энди Селисбури (Andy Salisbury). Запись второго интервью, из которого можно узнать о масштабах мира Middle-earth: Shadow of War, усложнённой системе «Возмездие» (Nemesis), связи сюжета с толкиновским каноном и многих других особенностях ролевого экшена, мы предлагаем посмотреть ниже.

Middle-earth: Shadow of War продолжает историю, начатую Middle-earth: Shadow of Mordor и основанную на легендариуме Джона Рональда Руэла Толкина (John Ronald Reuel Tolkien). По словам Селисбури, разработчики очень серьёзно относятся к первоисточнику: прочитать все произведения писателя было обязательным требованием к каждому сотруднику, а за работой коллектива следит эксперт по творчеству Толкина. Из писем профессора к редакторам команда узнала, что в своих работах он намеренно оставлял пробелы, чтобы другие авторы смогли их заполнить. Понимая всю тяжесть ответственности, они решили использовать эту возможность.

Селисбури и другие сотрудники студии внимательно изучали отзывы игроков о Middle-earth: Shadow of Mordor, а затем на их основе вносили изменения в самые разные элементы. Одна из ключевых геймплейных систем, «Возмездие» (Nemesis), в сиквеле расширилась: количество вариаций личных мотивов увеличилось, в том числе за счёт племён орков, имеющих не только свою культуру, но и особенности поведения и цели. Усложнилась и система последователей: теперь может случиться так, что верный подопечный, которого игрок отправил на верную смерть, выживет и вернётся мстить. Наиболее ярко социальные связи будут проявляться в сражениях за крепости: захватив замок, игрок получит контроль над целым регионом и сможет влиять на соседние территории.

«Возмездие» было высоко оценено и геймерами, и критиками, и другими разработчиками — создатель BioShock Кен Левин (Ken Levine) вдохновляется им, работая над концепцией «нарративного LEGO». Поскольку большую роль в ней играет элемент случайности, протестировать её непросто. Селисбури рассказал, что для выявления недочётов этой составляющей огромный отдел тестировщиков компании пробует играть по «самым безумным сценариям, которые только можно представить». «Иногда в процессе разработки мы встречали противника с таким набором особенностей, что победить его было практически нереально, — припомнил он. — В таком случае мы подкручивали систему, чтобы на релизе таких комбинаций не попадалось».

Боевая система тоже стала сложнее: теперь Талиону доступно больше специальных умений, каждое из которых имеет несколько вариантов улучшений. Их выбор зависит от предпочитаемого стиля прохождения — пользователи смогут прокачивать способности, связанные с незаметными убийствами или агрессивными методами устранения врагов.

Разработчики гордятся не только эпической историей и расширенным «Возмездием», но и увеличившимися масштабами мира. Независимо от того, где находится игрок, мир игры живёт сам по себе: одно племя может занять крепость, другое готовить осадные машины и сооружения, а третье — охотиться на вражеские сообщества. Системой симуляции жизни занимается отдельная команда разработчиков — настолько сложный и значимый это элемент.

На вопрос о том, сколько времени потребуется, чтобы добраться до финала, Селисбури отказался дать однозначный ответ. Он припомнил, что потратил на прохождение Middle-earth: Shadow of War в три или четыре раза больше времени, чем в случае с предшественницей.

Middle-earth: Shadow of War выйдет во всех странах в ближайший вторник, 10 октября, в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC. В России игру выпустит компания «СофтКлаб» с субтитрами на русском языке.

Нравится8
Комментарии (2)
  • чем ближе игра к выходу тем куча новостей, как и с ассассином, в любом случаи зимой скучать не придётся ждемс)
  • Если бы не Over всяких новостей,трансляций и геймплея было бы еще лучше.А то за это время почти всю игру показали и рассказали что там есть.После пары роликов перестал все это смотреть что бы интерес был к игре и самому все это потом найти
B
i
u
Спойлер