Minecraft
  

Скандинавская мифология в Minecraft? Да запросто!

Сотрудники 4J Studios рассказывают, как они перенесли предания викингов в мир знаменитой игры.

Команда 4J Studios успешно завершила работу над очередным набором для Minecraft. На этот раз он посвящен мифологии и основан на скандинавских легендах. Он воссоздает предания викингов и включает в себя 9 миров и, конечно, Дерево жизни, Иггдрасиль, в центре. Авторы горды результатом и с радостью делятся подробностями своей работы.

Текстуры окружения

Как и при создании предыдущих мифологических наборов работа была сделана очень тщательно: например, все деревья и цветы, которые вы увидите, соответствуют реальным северным растениям, большинство из которых имеют отношение к скандинавской мифологии. Тропические деревья сменились рябиной, дуб остался дубом (кстати, оба дерева связаны с Тором – богом грома), а акация превратилась в ясень (символ Одина и Иггдрасиля). Дикий лук трансформировался в примулу (цветок, символизирующий Фрейю, богиню любви, красоты и войны).

Minecraft

Большое значение в любом наборе текстур отводится шаблонам. Для передачи элементов скандинавской культуры были использованы блоки размером 32×32 пикселя.

Minecraft

Хочется верить, что вы найдете хорошее применение подобранным шаблонам. Среди них нашлось место скандинавским артефактам, символам и рунам.

Minecraft

Карта мира

На ранних этапах работы над картой мира по максимуму использовались реальные географические объекты, но когда к ним добавились фантастические элементы, стало очевидно, что такой подход не слишком эффективен.

Как разработчики добрались до центрального элемента всей темы – Иггдрасиля (Дерева жизни), – они стали склоняться к мысли, что лучше сфокусироваться на истории про девять миров. Легенда об Иггдрасиле и его связи с мирами посредством корней показалась куда более интересным вариантом развития событий.

Именно так в итоге появились огромные водопады и плато, на которых размещаются все девять миров, каждый с неповторимым стилем и своими особенностями. Сначала дерево занимало чуть ли не половину всей карты! И хотя выглядело это потрясающе, его все-таки пришлось уменьшить, чтобы привести в соответствие с остальными мирами. Впрочем, Иггдрасиль – все равно одна из самых крупных конструкций среди всех микс-наборов.

Скины

В самом начале скины, как и карта мира, были реалистичными. Однако чем фантастичнее становилась карта, тем очевиднее становилось, что скины тоже должны измениться. Было создано множество эскизов каждого образа в натуральную величину, а дополнительная геометрия помогла выделить такие важные элементы, как, например, бороды!

Minecraft
Minecraft

Существа

Minecraft

Идея использовать дополнительную геометрию пришла уже под конец разработки. Сначала просто решили украсить корабли головами драконов, но потом остановиться стало уже невозможно… Как вам идея превратить лам в лосей и оленей? О да!

Minecraft

В этом наборе впервые была использована дополнительная геометрия для существ. С ее помощью можно создавать забавные и необычные образы, а также наделять существ невероятными свойствами. Никогда не задумывались, как будет выглядеть гаст, ставший летающим драккаром?

Minecraft

Оформление меню

При разработке интерфейса в мифологическом стиле в первую очередь в дело идет архитектура, артефакты и узоры, соответствующие данному историческому периоду. Скандинавская мифология ассоциируется с первыми металлами, резьбой по камню и дереву.

Minecraft

Из всего вышеперечисленного самым привлекательным оказалось резное дерево теплых оттенков. Оно было самым распространенным материалом той эпохи, поскольку его было много, и оно было легко в обработке. Из дерева делали самые разные объекты: от прекрасных произведений искусства до драккаров, ставших символом того периода.

Minecraft

Создавая каждый микс-набор, разработчики стремятся к тому, чтобы элементы меню соответствовали миру игры не меньше, чем блоки вокруг вас. Резные деревянные узоры украшают верстак и стол зачарования, поэтому наличие элементов меню, выполненных в таком же стиле, помогает сильнее проникнуться атмосферой этого мира.

Заключение

Стоит ли говорит, что команда 4J Studios получила огромное удовольствие во время работы над микс-набором по мотивам скандинавской мифологии. Это было настоящее испытание творческих способностей, и даже технические трудности не стали преградой. Но самое главное – они построили корабли викингов и отрастили бороды!

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер