Minecraft
  

У "Майнкрафта" появилась сценаристка

У "Майнкрафта" появилась сценаристка

В 2014 году игроманы замерли, услышав новость о готовящейся экранизации «Майнкрафта», но никто не мог и предположить, что судьба будет настолько неблагосклонной к проекту. Фильм несколько раз откладывали, а назначенные режиссеры и сценаристы менялись. Кажется, наконец дело сдвинулось с мертвой точки: на должность автора сценария утвердили Эллисон Шредер («Скрытые фигуры»). Режиссером «Майнкрафта» выступит Питер Соллетт («Все, что у меня есть»). Одним из продюсеров адаптации станет студия-разработчик Mojang AB. 

Ранее сообщалось, что сюжет предстоящей киноадаптации игры будет разворачиваться вокруг девочки-подростка, которая вместе со своими друзьями вынуждена сразится со злобным драконом, чтобы спасти мир. После того как к проекту присоединилась Шредер, об изменениях в сюжете ничего не сообщалось.

«Майнкампф» считается одной из самых продаваемых видеоигр в мире. Она представляет собой мир, полностью состоящий из трехмерных кубов, которые можно перестраивать и создавать более сложные сооружения. В игре есть два режима: «творчество» и «выживание». В первом случае игроку предлагают неограниченный запас ресурсов, а во втором он, наоборот, вынужден за них бороться: пытаться себя прокормить, строить убежища и скрываться от зомби или пауков, способных нанести урон здоровью.



В 2016 году в тандеме с Тедом Мелфи Шредер написала сценарий для биографической драмы «Скрытые фигуры», которая удостоилась множества наград, в том числе номинации «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. Помимо этого, Шредер была одним из сценаристов картины «Кристофер Робин» с Юэном МакГрегором и предстоящего мультфильма «Холодное сердце 2», который выйдет на экраны 22 ноября.

В каком формате выйдет «Майнкрафт», пока не сообщается. Релиз запланирован на март 2022 года.

Нравится0
Комментарии (5)
GoldenAbbys #
4
«Майнкампф» считается одной из самых продаваемых видеоигр в мире.

countryfuga #
0
воде бы еще Minecraft Steam версия обзавелся
А чё по кубикам ещё и сценарий нужен?
пекабир #
0
пока киноленту снимут, школьники игравшие в муйнкряфт универы закончат
«Майнкампф» считается одной из самых продаваемых видеоигр в мире.

B
i
u
Спойлер