Minecraft
  

У Minecraft возросли шансы на объединение всего сообщества поклонников

Совсем недавно компания Sony Interactive Entertainment решила присоединиться к межплатформенной «вечеринке» Fortnite. Это самая популярная игра в мире на текущий момент, а пользователи PlayStation 4 не могли играть с обладателями других консолей, в отличие от всех остальных. А раз уж прецедент был создан, то теперь пора вспомнить и другие проекты, в которых Sony отказывалась от кроссплея. Возможно, пришло время?

Разработчики известных сетевых игр этим летом критиковали Sony за отказ от межплатформенного онлайна. А Microsoft и Nintendo вели пропаганду свободного мультиплеера без ограничений по системе. С тех пор произошло значимое событие — Sony открыла возможность межплатформенного мультиплеера в Fortnite под напором поклонников. В связи с этим портал Windows Central решил узнать у Microsoft о такой же опции в Minecraft, чтобы, наконец, всё сообщество могло собраться вместе.

«Мы хотим дать геймерам возможность играть в игры, которые они хотят, с кем хотят. Не имеет значения, работа ли это с нашими партнёрами, чтобы предоставить межплатформенный онлайн в Rocket League или Fortnite, или включение кроссплея в играх вроде Minecraft, мы поддерживаем новые сценарии [развития], которые позволяют людям играть и веселиться друг с другом. Мы также хотели бы добавить игроков PlayStation 4 к нашей экосистеме Minecraft, но нам пока нечего сообщить по этому поводу», — сказал представитель Microsoft.

Учитывая шаг Sony, теперь это только вопрос времени, когда и в других онлайн-играх появится опция межплатформенного мультиплеера.

Нравится3
Комментарии (5)
Единственная хорошая вещь, которую я могу сказать про Sony, так это то, что с ними Хидео Кодзима
Майнкрафт есть на пс4?..
TomDream
Да и там очень живое комьюнити.
Эх, лучше бы Майки Террарию выкупили. После миллиона клонов Майнкрафта, его серьезно воспринимать как-то сложно. А в Терке и геймдизайн чуть ли не идеальный, куча лута, даже прокачка есть. И это помимо пресловутого строительства. Вот серьезно. Тогда, глядишь, и Otherworld вышла.
YamyyYamyy
Еще бы если это как здесь пишут самая популярная игра в мире (в чем не уверен).
B
i
u
Спойлер