Minecraft
  

В Minecraft воссоздали мир российского мультфильма

©

Фан-группа запустила игровой сервер Minecraft, на котором воспроизвела ключевые локации из российского мультфильма "Колобанга".

Скрин локации

По словам представителей студии, идею воссоздать мир мультфильма подали сами зрители «Колобанги», среди которых оказалось немало пользователей «Майнкрафта». В основном, это мальчики 7-13 лет. Студия поддержала идею и предоставила для творчества хостинг с мультиплеером.

По мнению студии, игра в мультиплеере поможет не только усилить интерес зрителей, но и привлечь новую аудиторию: «Являясь приключенческим интернет-детективом, мультфильм дает возможность путешествовать по Глобальной Сети вместе с героями, проходить «квесты» и решать возникающие по сюжету проблемы. Это даст зрителям-майнкрафтерам возможность взглянуть на мультфильм по-новому, более полно погрузиться в его атмосферу, побывать в локациях мультфильма. А мы получим от этого больший контакт с поклонниками сериала и, возможно, выход на новую аудиторию.

Список воспроизведенных локаций расширяется. Готовится второй сервер для зарубежных игроков. Идёт конкурс на лучшую постройку».

Скрин локации

Сериал «Колобанга» начал выходить в 2015 г., за рубежом сериал транслируется под названием «The Mojicons». 30 ноября 2017 г. в кинотеатрах России и СНГ состоится премьера полнометражного мультфильма «Колобанга. Привет, Интернет!».

Umberto Eco
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится4
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер