Война серверов Minecraft привела к эвакуации школ по всей Великобритании

Оказывается, враждующие серверы Minecraft могут ненавидеть друг друга настолько сильно, что не постесняются поднять бучу в масштабах целой страны. Так случилось в Великобритании, где сотни учебных заведений получили сообщения с фиктивными угрозами.

Как передаёт новостной сайт Sky News, накануне в школы и колледжи по всей Великобритании разослали 24 000 писем. В них анонимы заявляли, что заслали в здание учащегося с бомбой. Если через три часа жертвы не перешлют 5 000 долларов США сайту VeltPvP, то бомба взорвётся. Для эффектности угрозу продублировали на арабском.

Полиция графства Хамберсайд утверждает, что сообщение пришло в 400 учебных заведений страны. Разумеется, начались эвакуации, однако достаточно быстро выяснилось: никакой реальной опасности письма не представляют.Авторы угроз пытались подставить сайт VeltPvP, который содержит PvP-серверы для Minecraft и продаёт внутриигровые предметы. Портал рассказал Sky News, что не имеет отношения к письмам — их отправили «киберпреступники», которые точат зуб на VeltPvP.

Sky News нашла одного из киберпреступников. Он признал, что сообщения с угрозами были не самой лучшей идеей. Однако, мол, VeltPvP тоже ведёт себя некрасиво: сайт атакует другие серверы для PvP в Minecraft при помощи DDoS. Sky News приводит ещё одну цитату киберпреступника (правда, неясно, того же самого или другого): «Да, я отчасти жалею, [что навёл страху на школы], но в [нашем] сообществе нужно уметь защищаться, иначе тебя начнут использовать. Страдать бессонницей я от [своего поступка] не стану».

Отметим, что VeltPvP отрицает свою причастность к DDoS-атакам других серверов Minecraft.

Нравится11
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер