Missing

Суехиро Хидетака поделился в интервью новой информацией по своей новой игре The Missing

Известный в индустрии японский разработчик Суехиро Хидетака, известный также как SWERY, создатель таких игр, как Deadly Premonition и Dark Dreams Don’t Die(D4), поделился в интервью новой информацией по своей новой игре The Missing: J.J. Macfield and the Island of Memories.

The Missing появилась на свет благодаря дружбе между SWERY и Окой Кидо, главным исполнительным директором Arc System Works, который обещал Хидетаке в прошлом, что опубликует одну из его игр. Ока-сан, в итоге, оказался очень удивлён тем концептом, которым с ним поделился SWERY.

SWERY очень рад, что его прошлые проекты высоко ценятся за их истории, теперь же он хочет, чтобы его игра снискала признания за геймплей и дизайн. Это главная идея проекта.

Главная героиня Джей Джей обладает бессмертным телом, она продвигается вперёд и решает головоломки, используя данное своё преимущество. SWERY хотел создать сайд-скролл экшен, в котором нужно было решать загадки, с бессмертным персонажем. Он считает, что это довольно свежая идея, учитывая, что подобные игры обычно работают по принципу умри-и-повтори. Особенно на эту идею повлияли такие игры, как Prince of Persia, Another World и The Magical Quest starring Mickey Mouse, в данные проекты SWERY играл в своё детство. Более того, хорошим толчком к созданию сайд-скроллера послужило то, что у таких игр до сих пор есть своя аудитория, вспомнить хотя бы такие успешные игры, как Limbo, Inside или Ori and the Blind Forest.

Жестокий мир и опасные препятствия, с которыми столкнётся Джей Джей, должны показать, на что она способна пойти ради своей подруги Эмили. Также SWERY отмечает, что девушки сдружились несмотря на свои различия. Если Джей Джей реалист по натуре, то Эмили вполне себе наивная личность.

В игре будут спрятаны различные пончики в числе 271 штуки. Их нахождение позволит разблокировать изображения в галерее, музыку и истории разработки. Их можно будет найти все и во время первого прохождения, но это будет довольно непростой задачей. SWERY предлагает потерпеть первое прохождение, дабы потом получить "Читы", благодаря которым поиск скрытых предметов станет куда более простым делом. После прохождения также можно будет сменить наряд Джей Джей. Количество найденных пончиков совершенно не будет влиять на развитие игровой истории, так что не нужно будет мучить себя их поисками во время своего первого прохождения.

Стикеры и смайлики, которые используются девушками во время переписок, были придуманы различными людьми из White Owls. SWERY и остальные в студии получили большое удовольствие, придумывая стикеры и сами переписки.

Самыми главными элементами привлечения внимания к игре SWERY считает крутую и красивую героиню, игровые механики, историю.

SWERY и его студия White Owls уже работают над другой игрой, The Good Life, что спонсируется благодаря краудфандинговой площадке Kickstarter.

The Missing: J.J. Macfield and the Island of Memories выйдет 11 октября на PS4,XboxOne, Switch и #PC через Steam.

Спойлер
Нравится1
Комментарии
B
i
u
Спойлер