видеозаписи Monster Hunter: World

6 советов как выжить в бета-версии Monster Hunter: World

В ближайшие выходные всех подписчиков PS Plus ждет открытое бета-тестирование новой игры от Capcom

Готовы к охоте? Если вдруг нет, то Юя Токуда (Yuya Tokuda), директор по разработке Monster Hunter: World, с удовольствием исправит это недоразумение. От лица всей команды разработчиков он приглашает вас в бета-тестирование Monster Hunter: World.

Впервые в истории серии Monster Hunter: World выйдет одновременно во всех регионах, а серверы будут поддерживать глобальный поиск игроков. Так что новая часть станет самой масштабной из всех. Именно поэтому необходимо бета-тестирование устойчивости серверов.

Для бета-версии специально выбраны несколько заданий, которые позволят получить от происходящего максимум удовольствия. К тому же, если вы отправитесь на охоту в бета-версии Monster Hunter: World, то окажете неоценимую помощь создателям игры! Вас ждет огромный, живой, изменчивый мир, полный захватывающих приключений.

До начала тестирования осталось совсем немного, и мистер Токуда спешил поделиться важной информацией о том, что ждет вас в бета-версии, и как получить от нее максимум. Эти советы особенно пригодятся тем, кто еще не знаком с серией Monster Hunter и не знает, с чего лучше начать. Не волнуйтесь — игра вам понравится!

1. История начинается…

В бете доступны лишь несколько заданий. В полной же версии вас ждет увлекательное повествование. Вы отправитесь к берегам недавно открытого континента Новый Свет и присоединитесь к экспедиции, цель которой – раскрыть тайны загадочного края. На самом деле это уже пятая исследовательская экспедиция, которая вслед за древними драконами, раз в десять лет пересекающими океан, отправляется в Новый Свет. Сыграйте в полную версию, чтобы узнать, чем завершится это путешествие для вашего охотника и его команды!

2. Оружие на любой вкус

В Monster Hunter: World доступны 14 видов оружия, каждое со своими приемами и особенностями, и вы сможете испытать их все в бета-версии. В игру встроены короткие видеоролики, которые позволяют рассмотреть каждое оружие, а проверить любое из них в деле можно в тренировочной зоне. (Вы сможете менять оружие прямо во время тренировки!)

TITLE

Стиль игры сильно меняется в зависимости от выбранного оружия, поэтому для начала стоит выбрать что-нибудь быстрое, например, парные клинки (Dual Blades) или длинный меч (Long Sword). Тестируя новых чудовищ в ходе разработки, Токуда-сан использую именно эти виды оружия, потому что они позволяют быстро перемещаться и сразу же оценить поведение монстра.

Будет в вашем распоряжении и метательное оружие: две разновидности арбалета (Bowgun), легкий и тяжелый, и лук (Bow). Раньше с этими видами оружия было нелегко управляться в бою, поэтому, в Monster Hunter: World они стали гораздо удобнее. Если вы любите играть в шутеры, то быстро освоите лук и арбалеты и смело пойдете с ними на чудовищ.

3. Охотники и охотницы

В полной версии игры будет редактор персонажа со множеством функций и вы сможете создать своего уникального охотника. Но в бета-версии выбор будет ограничен несколькими готовыми моделями.

TITLE

4. Охотники всех стран, объединяйтесь!

Сражаясь в команде, вы сможете одолеть даже самых свирепых чудовищ. Чтобы отправиться на охоту с друзьями, создайте сеанс игры и сообщите его идентификатор тем, кого хотите позвать с собой. Если вам не удалось найти охотников среди друзей, вы сможете присоединиться к другим игрокам из разных уголков мира. Для общения предназначены не только голосовой и текстовый чат PS4, но также наборы готовых фраз, которые каждый будет видеть на своем языке, а также забавные стикеры и жесты.

TITLE

Игроки в Monster Hunter славятся своим командным духом. У Токуды-сана, есть история на этот счет:

«Как-то раз, играя в сети, я выбрал задание по охоте на монстра, которое сам же и придумал. Я решил, что, будучи автором задания, смогу в одиночку уничтожить чудовище и бросился на него, размахивая мечом. Монстр быстро наказал меня за мою самонадеянность. Мне было очень стыдно, но остальные охотники из команды помогли мне встать на ноги, и вместе мы справились с этой зверюгой!

Я по сей день хожу на охоту с некоторыми бойцами из того отряда. Не забывайте о том, что даже опытные охотники иногда совершают ошибки, и старайтесь помогать им! Возможно, вы заведете новых товарищей, будете вместе ходить на охоту и станете друзьями в PSN».

TITLE

5. Два различных региона

В бета-версии доступны три задания в двух регионах: Древний лес (Ancient Forest) и Дикая пустошь (Wildspire Waste). В Monster Hunter: World каждый регион – это полноценная экосистема, где все живые существа (и даже растения) реалистично взаимодействуют друг с другом.

Обязательно исследуйте каждую карту, ведь они очень разные: Древний лес радует глаз яркой зеленью и пышной листвой, а Пустошь впечатляет засушливыми пейзажами, среди которых порой встречаются болота. Эти два региона – лишь малая часть того, что вы увидите в полной версии Monster Hunter: World.

6. Чем больше чудовища, тем сложнее задача

Теперь, вооружившись этими знаниями, вы можете смело запустить бета-версию. И обязательно делитесь своими впечатлениями! Впрочем, среди вас наверняка найдутся смельчаки, которым захочется дополнительных трудностей.

Если это про вас, тогда попробуйте найти самых крупных монстров, не входящих в основное задание. Такие есть в обоих регионах: раталос (Rathalos) встречается в Древнем лесу, а диаблос (Diablos) — в Пустоши.

Это очень опасные противники. Чтобы одолеть их, одного лишь мастерского владения оружием мало – нужно знать и использовать особенности рельефа, а, если вы сражаетесь в команде, четко координировать действия с товарищами. Знание региона играет очень важную роль. К примеру, дамбу в Древнем лесу, можно использовать очень «взрывным» способом…

Раталос и диаблос находятся на вершине пищевых цепочек в экосистемах своих регионов. Разработчики игры очень долго работали над ними, чтобы придать чудовищам эффектный вид и найти удачный игровой баланс. Вам предстоит изрядно попотеть, сражаясь с ними, зато вы получите огромное удовольствие от победы. В этом и кроется секрет популярности Monster Hunter.

Удачной вам охоты!

Monster Hunter: World уже можно загрузить в PS Store, а доступ откроется в 20:00 (МСК) в субботу. Тестирование продлится до 20:00 (МСК) 12 декабря. Для участия необходима подписка PS Plus.

Нравится6
Комментарии (2)
  • 0
    -zotik-
    чет хз что за игра, ну раз на холяву дают попробовать то почему бы и нет
  • 0
    "доступ откроется в 20:00 (МСК) в субботу. Тестирование продлится до 20:00 (МСК) 9 декабря"...
    9 декабря это и есть суббота))
    Т.е. доступ откроется и... сразу закроется))) лол
B
i
u
Спойлер