Monster Hunter: World

PR-менеджер Capcom: "PC - вторая по популярности платформа для Monster Hunter World"

PR-менеджер Capcom: "PC - вторая по популярности платформа для Monster Hunter World"

Региональный менеджер по маркетингу Антуан Молан (Antoine Molant) считает, что ПК — важнейший рынок для японского гиганта.

Антуан не уточнил, какой платформе уступил ПК, но можно предположить, что это PlayStation 4. Особенно учитывая огромную популярность Monster Hunter World в Японии, где господствует именно Sony.

152005-monster-hunter-world-damage-mods-

Также Capcom не ожидала такого большого успеха игры в Европе. Огромную роль в этом сыграл релиз на ПК в Steam.

  Цитата

«Мы всегда стараемся относиться одинаково ко всей нашей аудитории, поэтому мы приняли решение сначала выпустить Monster Hunter World на консолях, а уже потом на ПК. Это позволило нам сфокусироваться на продвижении игры в Steam по части маркетинга и PR. Благодаря этому ПК-версия показала удивительные результаты в странах вроде Германии или России. И благодаря этому улучшились общие результаты в европейском регионе».

Monster Hunter World вышла в январе 2018 года на PlayStation 4 и Xbox One, ПК-версия задержалась до августа. Ее тираж превысил 12 миллионов копий. Согласно SteamSpy, владельцами ПК-версии в Steam являются от 5 до 10 миллионов человек, плюс игра удерживает звание самого крупного релиза японской игры в Steam, побив результат Dark Souls 3.

Нравится10
Комментарии (9)
-zotik- #
0
по моему ворлд единственная часть где то из десятка которая вышла на пк, выходила на всех видах портативках и плойках и тут вышла на пк и фига пека платформа стала почти главной)) какое лицемерие)
Много людей в России играло на эмуляторах в эту серию игр.Они, считай, основная аудитория новой игры.
Ruv1k #
8
-zotik-
Идиоты на издателях/разработчиках думают что на ПК пиратство и они от этого страдают.
Потом выходит какой-нибудь Ведьмак вообще без защит, бьёт рекорды продаж на всех платформах (в т.ч. и ПК) и кладёт за щеку болт таким кретинам, как Капком, которые до сих пор впихивают Дерьмуву в игры. Зачем только, вопрос?
При этом обратная сторона медали тут в том, что добавляя Дерьмуву в изначально хороший проект (РЕ2 например), они потом будут считать что это Дерьмува им продажи подняла, и будут продолжать это дерьмо встраивать во все приложения.
Alamut95 #
3
Сложно ли будет новичку, который никогда не играл в Monster Hunter, разобраться в игре?
-zotik- #
2
Alamut95
относительно если честно, игра про гринд и очень жирный. но как прокачаешься оденешься как надо поймёшь что на деле всё просто)
Ну как бе первое место в стиме из японских игр. Обошел Dark Souls 2 и 3 в несколько раз
Victor_von_Ion #
0
Тема про Монстер Хантер, а обсуждают Возьмака и нишевый Тронбрейкер. Ясно, понятно.
где господствует именно Sony.

Сони господствует везде, даже в СНГ их развелось немерено. Я сам взял ради Бладборна, экзы решают
-zotik- #
1
Victor_von_Ion
Любую игру сравнивают с ведьмаком, да и упомянуть его дело чести
B
i
u
Спойлер