Monster Hunter: World

Продюсер Monster Hunter: World считает, что наличие микротранзакций испортило бы игру

Продюсер Monster Hunter: World Рёдзо Цудзимото (Ryozo Tsujimoto) считает, что наличие в этой боевой ролевой игре микротранзакций, негативно повлияло бы на основополагающие элементы механики и атмосферу.

«Идея заключается в том, что гармония достигается благодаря слаженной работе команды из четырёх игроков. Если вам кажется, что кто-то не заработал имеющиеся у него вещи или получил лучшее оружие за реальные деньги, хотя вы трудились для его приобретения, то это создаёт трения в коллективе», - заявил продюсер.

«Даже если вы столкнулись с суровым испытанием и вынуждены сказать: “Я провёл в игре 10 часов и не могу убить этого монстра”, то происходящее не должно сводится к принципу “хорошо, я просто потрачу немного денег, и получу оружие получше для этого задания”. Мы хотим, чтобы вы вернулись на базу и задумались: “Я использовал большой меч, может мне надо взять по клинку в каждую руку, когда я сражаюсь с этим монстром”», - отметил Рёдзо Цудзимото.

По словам продюсера, авторы хотят, чтобы пользователи получали призы, выполняя задания и осваивая особенности механики.

«Когда вы справляетесь с непростым испытанием, то испытываете потрясающие ощущения. Зачем нам позволять вам пропускать подобные вещи только ради шанса заработать чуть больше денег? Это бессмысленно», - сказал Рёдзо Цудзимото.

Monster Hunter: World поступит в продажу на PS4 и Xbox One 26 января этого года. Релиз РС-версии ожидается осенью. В игре не будет микротранзакций и контейнеров.

Нравится18
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер