Mortal Kombat 11

Warner Bros. подтвердили, что Mortal Kombat 11 не будет продаваться в Украине

Warner Bros. подтвердили, что Mortal Kombat 11 не будет продаваться в Украине

В начале этого месяца украинские игроки, ожидающие выхода Mortal Kombat 11, заволновались: в их регионе игра пропала из Steam и PlayStation Store. Как оказалось, опасения были оправданными — грядущий файтинг на Украине продаваться не будет.



Российский дистрибьютор игры «Софтклаб» тогда объяснил, что решение об изъятии развлечения из магазинов Valve и Sony приняло издательство Warner Bros., поэтому все вопросы, мол, адресуйте ему.

Теперь же ситуацию прояснило украинское издание PlayUA, взявшее комментарий у местной поддержки Sony:

Благодарим Вас за обращение в Центр информации для клиентов Sony!

В ответ на Ваше обращение по поводу исчезновения из PSN игры MK11 сообщаем, что данная игра более не будет издаваться для украинского региона. Такое решение приняла Warner Bros.

Чтобы узнать причины и детальную информацию, обращайтесь непосредственно WB.

Кроме того, представитель Warner Bros. подтвердил PlayUA эту информацию, добавив, что MK11 не появится в украинском регионе из-за местных законов. Однако, если законы изменятся, издатель может пересмотреть своё решение.

Тем, кто успел сделать предзаказ файтинга, автоматически вернут деньги.

Ответ поддержки Warner Bros.

Подробностей о том, какой закон нарушает игра, Warner Bros. не предоставила. Украинские журналисты предполагают, что причиной запрета может быть эксклюзивный для России костюм Скарлет, напоминающий советскую униформу.

Вероятно, дело в законе «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», принятом на Украине несколько лет назад. Он запрещает «публичное отрицание преступного характера коммунистического режима», «распространение информации, оправдывающей преступный характер коммунистического режима» и «производство, распространение и публичное использование продукции, содержащей символику коммунистического режима».

Релиз Mortal Kombat 11 состоится 23 апреля на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Нравится28
Комментарии (26)
monk70 #
38
BIDLOV
Этот блог про официальное подтверждение от Ворнеров. Предыдущий блог был лишь предположением.
Your Hair is Beautiful #
4
Украинские журналисты предполагают, что причиной запрета может быть эксклюзивный для России костюм Скарлет, напоминающий советскую униформу.

Ой все. Ну если у них так от коммуняг пичот, так вырезали бы костюм оттуда для украинцев.
LightHOwUSE #
1
Интересно, на чем основано утверждение, что это из-за того, что Скарлет напоминает советскую униформу?) Company of Heroes, В тылу врага (где вообще целые блоки за СССР), опять же Метро, Сингулярность, Сайлент Сторм...
LightHOwUSE #
1
Pavlissimus
Факт в том, что WB причину не озвучили.
Если atomic heart зарелизят в Украине, значит дело не в каком то там костюмчике, а может в жестокости или.......
Dikiy_Bill #
8
Я, конечно, много чего не понимаю в законодательстве Украины, но почему бы просто не запретить сами костюмы? Сама же игра не продвигает никаких коммунистических настроений, так что просто сделать заплатку, которая и уберёт костюм, и запретит в будущем их ставить. А то какое-то слишком "ультимативное" решение они избрали. Возможно, дело не только в шмоте
Silent Scout #
14
Бред. Дело явно не в костюме.
arttk #
12
В Украине сейчас выборы и никто бы внимания не обратил на какой-то там костюм, игру на сколько я знаю официально не запрещали украинские власти, в конце концов его можно было просто убрать в версии для Украины в случае запрета без особых затрат для издателя. Так зачем WB заранее решила лишить игроков проживающих на Украине игры непонятно.
TOTOIONO #
17
Хах.)) Запрещённую в Украине игру будут качать с запрещённых в России торрент-сайтов. XD
Так и живём.
Jacktronic #
7
какой то бред, какие законы, какой костюм, тут явно не в костюме дело, даже если так, его ведь просто можно убрать из игры для украинского региона, вон серия Метро продаётся же полным ходом, а там коммунизма хоть отбавляй, Ворненры что то не договаривают, раз так решили, то что уж тут поделать, торрент эдишн так торрент эдишн, уговорили
Фurrik #
6
Бред какой-то, блин, люди ждут, готовят свои кровно заработанные, а тут на тебе!...
представитель Warner Bros. подтвердил PlayUA эту информацию, добавив, что MK11 не появится в украинском регионе из-за местных законов.

Обидно за простых людей всё-таки. У кого-то только консоль, например, так что торрент версия смысла для кого-то не имеет.
GraF68ru #
1
при этом метро, где тебе серпы с молотом во все дыры пихают разрешен и еще куча проектов с данной тематикой, бредятина, а не предположение, а любые запреты игр это конченная политика и таких "деятелей" драть надо. Короче мои соболезнования украинцам
il4on #
4
Jacktronic
хватит уже в пример Метро приводить, вы сами хорошенько прикиньте - Вы думаете Украина бы стала запрещать игру от местных разработчиков и лишать себя баблишка? Тем более в Метро не коммунизм, а стёб над ним, а это самое сало сейчас для местных запрещантов.
Merser_ua #
2
Буду ждать дату релиза. Если Стим еще не кому ни чего не сказал по поводу возврата, то можно еще понадеяться.
Если все таки же вернут деньги и скажут ребята извините, то что поделать буду пиратку ждать.
superserega228 #
0
Фurrik написал:
Обидно за простых людей всё-таки. У кого-то только консоль, например, так что торрент версия смысла для кого-то не имеет.

Есть вариант сделать аккаунт в российском регионе, например (для пс4).
il4on #
3
TOTOIONO
так её покупать никто не планировал по ходу там, а то давно бы уже обрушили рейтинги всех игр WB в стиме.
Avionix #
4
Если проблема в костюме, то почему Red Alert продаётся?
el cucuy #
10
Так им и надо заметил что русскоговорящие игроки только 1 удар спамят поменьше будет спамеров
Borovik-rus #
4
TOTOIONO
я думаю, что через впн можно будет играть...
на Украине в любом случае почти через впн все сидят, поэтому они этого казуса могут и не заметить ))
Jacktronic #
0
il4on
ты думаешь из за одного конченного костюмчика, который к тому же является бонусом только для российского региона, захотели запретить целую игру в совершенно другой стране, это бред дичайший, плюс если в Метро был стёб, то тут разве не он же, в играх в большем случаи всегда стебутся над той или иной властью, да и плюс помимо Метро продаётся куча игр где затрагивается коммунизм и всё ок, а тут пушку пустили, что из за убогого костюма прям игру отменили, что типа законы такие сякие в стране, честно говоря детский сад со стороны Warner Bros., которые отнекиваются какими то там законами и толком не могут дать очевидный и чёткий ответ почему
il4on #
3
Jacktronic
Согласен с тобой, что из-за костюма отменяться глупо, а по поводу их молчания - в нынешних реалиях, когда что бы WB не сказал, найдутся те, кому он бессовестно разбил сердечко своими словами, издателю лучше промолчать, чем быть обвинённым в каких-нибудь нетолерантных модных нынче грехах
DarkPrince9507 #
1
Шикарно, хотел поиграть хоть в один МК или Injustice на старте, теперь придётся юзать VPN и не факт, что онлайн с ним будет адекватно работать.
RKing #
0
кто то с онлайном пролетит )))))))))
RKing #
0
пост с ютуба : Мортал комбат запретили в Украине благодаря новым законам, запретили русские звёздочки,ленточки,флаги и так далее. А у Скарлет будет советский костюм так что эта игра будет незаконной в Украине
NightGhost-334- #
1
То есть из за какого то костюма запретят полностью игру.Они не переборщили с этим случайно
Gallina Kurizina #
0
Украинское правительство не трогает игры и вряд ли знает про существование Стима. Там в Стиме сотни игр с совецкой символикой и доступны в Украине. То Warner сами себя наказали хз чего.
B
i
u
Спойлер