Mother Russia Bleeds

Вспоминаем Mother Russia Bleeds - лучшую треш-игру про Россиию

Mother Russia Bleeds – самый беспощадный и бескомпромиссный проект 2016 года. Игра, созданная французами про Россию и про русских, вызовет лютейшую боль у тех, кто везде привык видеть “русофобию”. В первую очередь нужно понять очень простую вещь, связанную с Mother Russia Bleeds. Нельзя эту игру воспринимать слишком серьезно, перед нами обычный китч, но сделанный очень талантливо.

Действие игры происходит в альтернативном СССР в 1986 году. Главных героев несколько, все они живут в нищем цыганском поселке, где царят дикие нравы, антисанитария, бомжи, драки и полная разруха, смешанная на пополам с безысходностью.

В игре четыре героя: молодой парень Сергей, здоровенный силач Иван, сумасшедший маньяк Борис и шустрая деваха по имени Наташа. Все они после неудачного дня попадают в тайную лабораторию, где производится “некро” – наркотик нового поколения. В его создании замешаны партийцы и мафия. Нам же только остается сбежать с тайной тюрьмы и жестоко избить всех, кто замешан в этой истории.

Тупой сюжет, скажите вы? А вот нет! Все-таки здесь имеется своя мораль, которую, порой, сложно увидеть, но это из-за того, что нам приходится прорывается сквозь орды гнойных бомжей, свирепых уголовников и это не говоря о многочисленных стражах порядка. Но это далеко не все! Важной атмосферной частью игры стали локации. Ну всякие там помойки, канализации, зассанные и засранные подъезды и прочий андерграунд. Хоть и говно, зато родное, кто жил на заре 80-90-ых годов обязательно выпустят слезу умиления и ностальгии.

Так, что же там со смыслом? На самом деле, история повествует о том, что простой народ имеет право на восстание против зажравшихся партийцев, которые вместо того, чтобы заботится о народе, наоборот, убивают его новым наркотиком.

Несмотря на то, что тема игры абсолютно наркоманская сам смысл, как раз, обратный. Герои пытаются остановить все это безумие, но им и самим приходится употреблять “некро”, чтобы выжить в потасовках. Но если сильно злоупотреблять им, то наркотик обязательно заберет вашу бессмертную душу в свои руки. Это, кстати, плохая концовка, но есть и хорошая.

Несмотря на все прелести пиксельной графики есть и пару “несущественных недостатков”. В первую очередь это касается управления, которое довольно неудобно. Причем проблемы не только с ним. Даже в меню непонятно куда надо жать, чтобы игра наконец началась. На клавиатуре играть очень сложно. Плюс к этому добавьте большую сложность игры, которая и на легком уровне дает прикурить.

Что касается самих драк, то здесь, конечно, все очень хорошо. Бьем руками и ногами, а также выполняем несложные комбо. Можно пользоваться различными предметами: ножи, биты, пистолеты и др. Так-то все вроде бы неплохо, но вот с управлением, конечно, намудрили.

Mother Russia Bleeds – уникальная игра в своем роде, где главный акцент делается не на игровом процессе, а на атмосферу абсолютного и тотального безумия. Сюжет простой, как две копейки, но как органично он писался в игру! Жаль, что игра получилась такой короткой, но еще более удручает то, что таких безумных игр практически нет. Хотя бы за это нужно ценить Mother Russia Bleeds

Нравится7
Комментарии (2)
Там всё логично на самом деле. Когда партийная верхушка (со времён Хрущёва) перестала строить социализм (я уж молчу про коммунизм) то сразу начали строить капитализм. А капитализм он именно такой.
Взял себе. Неплохая игрушка.
B
i
u
Спойлер