Mount & Blade
  

Mount & Blade станет киберспортивной дисциплиной

Принято считать, что основными киберспортивными дисциплинами являются шутеры, МОВА или стратегии, однако имеются киберспортсмены, которые предпочитают соревноваться в Action\RPG.

Средневековая ролевая игра Mount & Blade вышла в далеком 2008 году и с тех пор продалась тиражом в 7 млн. копий, а вокруг нее собралось сообщество любителей онлайн-баталий. Они планируют устроить первый турнир по любимой игре, который стартует уже 20 мая в Бухаресте под эгидой литовской федерации eSport. Лучшие бойцы игры сразятся в формате 5 на 5 и 1 на 1 за общий призовой фонд в размере $10 тыс.

Организаторы турнира также заявили, что это не будет разовой акцией, и они планируют сделать из игры полноценную дисциплину профессиональной сцены. В будущем они планируют увеличить призовой фонд и перейти на вторую часть игры, над которой сейчас активно трудятся разработчики из TaleWorlds. К слову, турниры должны в будущем появиться и в других регионах Европы. Некоторые страны СНГ не будут исключением.

Вот так легко Mount & Blade может получить свое «второе дыхание». Бесспорно, игра стала невероятно популярной в свое время, но на сегодняшний день в неё играет лишь основная фанатская база, которая нашла в этом проекте часть себя. Теперь же развитие киберспортивного элемента этого замечательного проекта позволит привлечь внимание новой публики или вернуть старую.

Нравится41
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер