Mount & Blade 2: Bannerlord
  

Mount & Blade II: Bannerlord. Блог Разработчиков 77. Интервью с 3д-художницей

Приветствуем, воины Кальрадии! 3D художники придают форму миру, который мы видим и познаем в видеоиграх. Но дьявол в мелочах, и иногда именно эти мелочи заставляют игру жить и дышать: не главные герои и впечатляющие здания, а повседневные объекты, такие как инструменты, оружие и одежда. Геймплей может быть настолько захватывающим, насколько это возможно, чтобы вы ощутили себя средневековым воином, но если вы одеты в спортивные штаны, а мир вокруг вас сделан из картона, погружение выпрыгивает из окна. Сегодня мы поговорим с одним из наших 3D-художников, Ülker Dikmen, которая входит в список людей, ответственных за то, чтобы Mount & Blade II: Bannerlord был не только красивым, но и имел правдоподобный мир.

ИМЯ
Ülker Dikmen

ОТКУДА
Анкара, Турция

ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К TALEWORLDS
2012

ОБРАЗОВАНИЕ
Психология, Университет Хаджеттепе

ДОЛЖНОСТь
3D художник персонажей

ЧЕМ ТЫ ОБЫЧНО ЗАНИМАЕШЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ?
“Когда я только начала работать в TaleWorlds в начале 2012 года, моя работа заключалась в создании голов персонажей и их трансформации, чтобы игроки могли настраивать своих героев в экране персонажей. Позже я начала моделировать волосы, одежду и другие части персонажей.

В настоящее время я в основном делаю одежду (особенно для женщин Калрадии!). Прежде чем я начну новый костюм, мой руководитель команды Озгур и я обсуждаем, какой наряд необходим, а затем я закатываю рукава для серьезного дела - изготовления средневековых частей моды! Я начинаю в Marvelous Designer (программа), где рисую образцы шитья и превращаю их в реалистично выглядящею одежду. Затем я перехожу к ZBrush, где я добавляю детали, такие как шнурки и стежки. После того, как я заканчиваю низкополигональную версию платья в TopoGun, начинается задача скиннинга и вертексной рисовки для моделирования ткани. Как только все это будет сделано, я импортирую костюм в игру и проверяю, все ли работает хорошо.”



ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ В BANNERLORD?
"Я думаю, не удивительно, что как художнику, мне больше всего нравится красивая графика игры. Хотя, моя любимая часть могла бы быть экраном персонажа, где я могу часами делать своего идеального персонажа. Также мне нравится прогуливаться в красивых деревнях и городах, и тусить в таверне, где я могу наслаждаться средневековой музыкой.”

САМАЯ СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА, КОТОРУЮ ВАМ ПРИШЛОСЬ РЕШАТЬ ПРИ РАЗРАБОТКЕ BANNERLORD.
"Самая сложная задача заключалась в том, чтобы одежда выглядела хорошо, как при включении, так и при выключении моделирования ткани. Когда моделирование ткани включено, я должна убедиться, что одежда достаточно мешковата, чтобы освободилось место для движения персонажа. Например, если платья недостаточно мешковаты или имеют разрезы здесь и там, некоторые части тела будут видны сквозь одежду. С другой стороны, если одежда будет слишком мешковатой,она будет выглядеть угловато, когда моделирование ткани выключено. Поэтому найти золотую середину-сложная задача.”

НАД ЧЕМ ВЫ СЕЙЧАС РАБОТАЕТЕ?
“Я редактирую свои старые сетки костюмов, чтобы они хорошо работали с моделированием ткани ( когда я делала эти сетки, у нас не было моделирования ткани, поэтому их нужно немного отредактировать).”

КАКАЯ ФРАКЦИЯ ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ В BANNERLORD?
"Баттания! В основном потому, что я люблю их потрепанную одежду и темную и туманную атмосферу их поселений. А еще, потому что одеяло в турецком "battaniye", что вызывает уютное чувство!”


МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ДАТЬ НАМ КАКИЕ-НИБУДЬ ПОДРОБНОСТИ О РЕДАКТОРЕ ПЕРСОНАЖА? СКОЛЬКО У НАС КОНТРОЛЯ И ТВОРЧЕСКОЙ СВОБОДЫ? (НАПРИМЕР, МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ РОСТ И ВЕС ПЕРСОНАЖА?)
"Редактор персонажа дает игроку абсолютный контроль над тем, как будет выглядеть его персонаж. У нас есть ползунки тела, чтобы установить вес, телосложение и высоту персонажа. Есть много вариантов цвета кожи, глаз и волос, и, конечно же, очень много лицевых трансформаторов, что позволит вам создать свой идеальный характер.”

НАД ЧЕМ БЫЛО РАБОТАТЬ ПРИЯТНЕЙ/ИНТЕРЕСНЕЙ ВСЕГО, А НАД ЧЕМ НЕТ?
"Я люблю делать изодранную и грязную одежду, потому что мне нравится испытывать удручающе скучную и мрачную атмосферу в играх. Создание таких вещей действительно вдохновляет меня и заставляет мое воображение разыграться. Создание волос персонажа было моей наименее любимой задачей, потому что сделать сетку для волос естественной и красивой очень сложно и занимает много времени.”

ОТКУДА ВЫ ЧЕРПАЕТЕ ВДОХНОВЕНИЕ?
"Я черпаю вдохновение из телешоу и фильмов про средневековье. У нас также есть большая коллекция книг по истории здесь, в TaleWorlds, которые я просматриваю, когда мне не хватает вдохновения.”

Нравится10
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер