Mutant Football League

Симулятор постапокалиптического регби Mutant Football League выйдет на консолях

В 1993 году на консоли Sega Genesis вышла Mutant League Football, а пару месяцев назад её создатель Майкл Мендхайм (Michael Mendheim) и коллектив Digital Dreams выпустили её современную версию. Вот только этот симулятор постапокалиптического регби, получивший название Mutant Football League, появился лишь на PC, — но уже скоро он доберётся и до домашних консолей.

Релиз на PlayStation 4 и Xbox One состоится 19 января. Через несколько недель после этого на всех платформах станет доступно бесплатное обновление, которое добавит режим Dynasty. В нём игрок будет управлять одной из восемнадцати команд, пытаясь на протяжении нескольких сезонов сделать из бездарей с низкими рейтингами абсолютных чемпионов.

Интересной особенностью этого режима станут «грязные приёмы» — необычные призы за завершение каждого сезона. Они позволят получить заметное преимущество над будущими противниками — это может быть дача взятки или даже убийство судьи на поле. Такие возможности наверняка окажутся полезными в игре, в которой проигрывающая команда может перехватить инициативу, если в буквальном смысле уничтожит большинство своих соперников.

Mutant Football League появилась на Kickstarter ещё в 2013 году, но кампания по сбору средств провалилась (получено $141,8 тыс. из $750 тыс.). Тогда Мендхайм решил прислушаться к игрокам, изменить визуальный стиль и потратить несколько лет на создание более достойной версии проекта. В начале 2017 года стартовала новая кампания, с куда более скромной целью, и она увенчалась успехом — авторы собрали $138 тыс.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер