Mutant Year Zero: Road to Eden

Концепция Mutant Year Zero: Road to Eden изменилась из-за любви авторов к героям

Разработчики Mutant Year Zero: Road to Eden признались, что изначальная концепция игры подразумевала систему необратимой смерти и появления новых персонажей взамен погибших. Однако авторы решили от нее отказаться из-за любви героям. 

В Mutant Year Zero: Road to Eden игрокам предстоит взять под свое управление группу мутантов, каждый из которых обладает уникальным внешним видом и набором умений. Изначально авторы хотели применить концепцию современных XCOM — когда на смену погибшему персонажу можно призвать нового героя и прокачивать его заново. Однако, они изменили свое отношение, когда поняли, что оригинальные персонажи стали им слишком дороги.

«Выяснилось, что у когда у тебя есть свинья-мутант и утка-мутант с их очень крутыми способностями — ты влюбляешься в них. И мы не могли просто так от них отказаться», — сказал Дэвид Скарин, основатель студии разработчика Mutant Year Zero: Road to Eden.

Также разработчики признались, что постоянная смена героев могла плохо отразиться на сюжете игры. А именно историю разработчики считают важной частью своей тактической адвенчуры.

Mutant Year Zero: Road to Eden выйдет 4 декабря этого года на PC, PS4 и Xbox One.

Нравится20
Комментарии (4)
  • temabel #
    6
    Поскорей бы уже !
  • На самом деле концепция уникальных персонажей значительно превосходит одноразовых ноунеймов.
  • KazymirZyba #
    3
    Если есть воображение, то любой персонаж, имеет шанс стать значимым для игрока, регулярно проявляя себя на поле боя, на деле доказывая свою значимость. Так было с XCOM в моем случае. Знал своих бойцов, на что каждый из них способен, его лучшие и худшие стороны, особенности и разумеется уникальный внешний вид каждого. Потеря таких бойцов тянула на нехилую драмму, а подход к боевым действиям приходилось изменять и подстраиваться к игре, без основного персонажа.
    В любом случае, будет очень интересно, что за игра в итоге получится из Mutant Year Zero: Road to Eden. На полноценного соперника в жанре, думаю вряд ли потянет, но тем не менее слежу за развитием, уж больно сеттинг нетривиальный.
  • KazymirZyba
    Ну потянет на соперника или нет - это мы после выхода глянем.
B
i
u
Спойлер