Myst

  |  Купить за 299

Собрано более $1,5 млн. на серию ремастеров Myst

Студия Cyan сообщает о большом успехе Kickstarter-кампании на серию ремастеров сюрреалистического приключения Myst. $247 500, которые просили разработчики, была собрана в течение восьми часов. До завершения кампании ещё 14 дней, а сумма средств перевалили уже за $1,5 млн.
 
Коллекция из семи игр, выходивших с 1993 по 2005 года, не получит значимых изменений. Разработчики добавят поддержку Windows 10 и исправят некоторые ошибки. Одной из особенностей станут «артефакты», которые получат те, кто профинансирует проект на сумму более $99, включающие эксклюзивную коробку в виде книги, экран с пейзажами серии, копию пера и чернильницы главного антагониста и уникальные рисованные иллюстрации.
 
 
Более подробную информацию можно узнать на странице проекта.
Нравится3
Комментарии (11)
Т.е. новую часть запиливать они не будут? Хммм... Ни хренова так за ремастеры 1.5 ляма подняли
Marmotello
А я рад, до сих пор помню оригинальный первый Мист, и буду рад ремастеру.
Да, в то время все игры в принципе считались и были годными, но тем не менее...
Музыка, атмосфера, локации-все доставляло удовольствие...
TuborgMan
Не спорю, просто раз уж набрали такую сумму, могли бы и новую часть забабахать.
Еще бы ремейки 7-го Гостя, Текса Мерфи и Риппера сделал кто-нибудь, был бы огонь.
Marmotello
Ну, будем верить, в лучшее.
Риппер было бы вообще огонь перезапустить, но тут имхо, беда может быть в том, что на такие старые проекты фапают в основном олдфаги, вроде меня и может быть Вас, а новому поколению это и не интересно совсем.
TuborgMan
Это да, к сожалению хардкорных квестов с зубодробительными пазлами и хрен-пойми-куда-идти нынче не делают. Что-то подобное ваяют для смартфонов, всякие там Escape и Mystery и прочая индюшатка, но размах и сложность совсем не те.
Интересно только, почему фишка с отснятыми актерами и локациями так быстро сдулась? В квестах по-моему самое то, а совмещение типа как в Toonstruck было просто офигенно. В детстве любимая игра, как и Full Throttle.
Marmotello
Вы знаете я как то читал, что оч дорого выходит. Скромные студии себе такого позволить не смогут, a титаны игроиндустрии предпочитают делать больше ширпортеб, иначе покупать сами понимаете будут не так охотно. Да и кому щас надо игры, где надо хоть немного элементарно включить башку? То ли дело ололо раш и весело и спецэффекты и пипл хавает и казна разработчиков стабильно пополняется.
TuborgMan
Ну в принципе да, 3Д-модельки лепить дешевле. Хотя отснять неизвестных актеров в недорогих декорациях в наше время думаю будет не очень затратно. В любой крупной игре нынче сначала в актеров понатыкают датчиков и отснимут, потом цифруют. Так даже наверное дешевле бы было тупо снять кинцо без всех этих плясок у компа ;) Это тогда весь процесс, включая перевод всего этого дела в интерактив, стоил как самолет. Сейчас это просто никому не надо, школота не захавает, и это печально.
Marmotello
Даа, а было дело когда-то.
Риппер, Анджел Девойд-лицо врага. Очень хорошо помню, как в те времена этих ваших энтырнетов с ютюбом не было-люди книжки по прохождению покупали (Мист например), ну или в журналах искали...
Было время...
TuborgMan
Точно, пару книг таких сохранилось, ЛКИ вроде назывались. А для Сеги сколь книжонок покупали с кодами и прочими комбами... Это вам не на Ютубе игру проходить;)
Marmotello
Ну у моих друганов точнр были для сеги приемы МК3 и всякие советы, типа куда бежать в уровне на время Дум Труперс и где все части бомбы в моей обожаемой Старгейт)
хоть бы графику улучшили
играл в свое время КРУТАЯ ИГРА с Большой Буквы!!!!!
B
i
u
Спойлер