Mythos

Первый опыт. Бета-тест Mythos.

©

Буквально вчера получил ключик к бета тестеру новой MMO Mythos. Хотелось бы рассказать о первых впечатлениях.
Сначала, как водится, мне предложили создать перса, замечу сразу, что рас там всего четыре и какие! Ну в первую очередь люди - самая удивительная из всех рас. И это среди остальных трех: гремлинов, сатиров и циклопов. Обычно я выбираю расу людей, но тут стало жутко интересно поиграть за сатиров (как - то сразу вспомнились сказки из детства и почему-то Хроники Нарнии). Далее классы. Было предложено три: рыцарь крови, инженер и пиромант. Соответственно из Рыцаря Крови можно стать: Мастером Клинка, Магом Крови и Демонологом. Выбрав Пироманта, вы сможете овладеть: Наложением чар, Магией Огня и Магией Призыва. Ну а инженер может изучить следующие направления: Стрельба, Взрывотехника и Механика. Собственно привыкши играть магами или дру и решив действовать от противного, я выбрал мастера клинка, соответственно ближний бой.

Сюжет угадать не сложно, четыре вышеперечисленных расы между собой живут припеваючи, но как же тут без всемирного зла? И этим злом выступает Дискордия, которую так и тянет ввязаться в какую - нибудь переделку. Ну не живется ребятам мирно, что же тут поделаешь?

Управление вначале оказалось не совсем привычным, так что пришлось некоторое время потратить чтобы освоиться, кстати, любителям Diablo должно понравиться. Далее, пройдя небольшое обучение, меня, так сказать, выпустили в мир, где собственно ходи собирай незамысловатые квесты из разряда: принеси-отнеси, сходи-победи, создай-найди. Кстати в Mythos так же доступен выбор профессии, правда наставники находятся не в одной локации (как это например в Аллодах) а в разных. В 3БТ качаться оказалось не сложно, даже в подземельях не соответствующих уровню развития на 3-4пункта вполне можно побродить и остаться в живых.


Графика простая, не напрягающая и достаточно красочная. Кругом бродят разные животные странные и не очень, растут цветы и грибы напоминающие психоделические плакаты 60-х годов, что придает какую-то особую атмосферу данной игре. Надо отметить, что разработчики не поскупились на спецэффекты, так что бои, подрывы и прочие экшены получились весьма впечатляющими.

А ну и конечно же незабываемые реплики ботов на корейском - что довольно забавно и непривычно. Игра, впрочем ,не смотря на некоторые недоработки, вполне соответствует требованиям современной MMO: расы, классы, квесты, шмот и пр.




Вообще Mythos показалась мне довольно увлекательной и многообещающей игрой. Конечно первый бета - тест это всегда масса различных багов, но на то он и бета-тест. За первым последует второй и третий. Работа над ошибками продолжается,

и думается мне, что всеобщими усилиями игроков и разработчиков, Mythos будет становиться все лучше и увлекательней.

fckingu
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится1
Комментарии (3)
Diablo-WoW-клон? Зачем, когда есть Diablo и WoW?
Слесарь-гинеколог
это не Diablo-Wow-клон, я вобще не понимаю зачем сравнивать одно с другим. Многие игры суть похожи: контрстрайк с крузисом, kknd со старкрафтом2 и так далее. Наоборот это даже хорошо что создаются похожие игры, пользователь может выбрать на вкус и цвет, или поиграть во что-то еще, если надоело текущее. Я думаю что не стоит относится к новым разработкам с негативом.
Нет, ну сравнивать понятное дело будут эти игры, потомучто созданием Мифоса занимлаись выходцы из Близзард. И, судя по общим отзывам, у них получилась отличная игра.
B
i
u
Спойлер