Need for Speed: Payback разгневала критиков и геймеров

Аркадный гоночный симулятор Need for Speed: Payback только-только поступил в продажу, а уже успел завоевать дурную славу. Журналисты и геймеры наперебой ругают игру за простенький и неоригинальный геймплей, а также — что гораздо важнее — за неуёмную жадность разработчиков. На сайте-агрегаторе Metacritic средняя оценка Payback для PS4 составляет 67 баллов. Пользовательский рейтинг по традиции заметно ниже — оскорблённые игроки оценивают игру в среднем на 3,3 балла.

Совсем уж разгромными оценки прессы назвать сложно, но и хвалить игру никто не готов (разве что управление да свобода выбора маршрута многим понравились). Даже те, кто поставил тайтлу достаточно высокие 8 баллов, не смогли удержаться от критики в адрес однообразности режимов, которых и без того очень мало — всего пять штук: классика, драг, дрифт, бездорожье и побег. Им также не пришлось по вкусу то, что дополнительные задания, так называемые «блокбастеры», хоть и впечатляют «крышесносными» трюками в стиле последних фильмов серии «Форсаж», но встречаются крайне редко.

Ну и сильнее всего, как уже говорилось выше, журналистов разозлило огромное влияние лутбоксов на игровой процесс. Версии для прессы (Deluxe Edition) снабжались бонусной встроенной валютой, однако даже её наличие не избавило от необходимости длительного гринда. Представители ресурсов PlayStation LifeStyle, CGMagazine и Hardcore Gamer, в целом похвалившие новинку, отметили то, что микротранзакции действительно необходимы для хоть сколько-нибудь комфортной игры. Куда более резкие сотрудники The Games Machine и GameSpot, оценившие Payback на 60 и 50 баллов соответственно, и вовсе заявили, что без покупки контейнеров в новую Need for Speed просто «невозможно играть», поскольку для продвижения нужно перепроходить одни и те же задания по нескольку раз, чтобы заработать нужные для апгрейда автомобиля деньги.

Что касается пользовательских отзывов, то тут всё как всегда — большинство мнений полярны. Если брать в расчёт исключительно адекватные комментарии, содержащие конструктивную критику, то в них тоже доминирует негодование по поводу нереализованного потенциала новинки и излишне навязчивых микротранзакций, которые, по мнению некоторых геймеров, поставили игру в один ряд с недавними Middle-earth: Shadow of War и (уже подправленной) Star Wars Battlefront II.

Нравится43
Комментарии (58)
  • 24
    Er1sh
    Все очень плохо...
  • 35
    Z126
    Все игры от EA стали такими... (mass effect andromeda и т.д.)
  • 57
    Это ж надо было сделать НфС, где прокачка практически полностью зависит от лутбоксов, да ещё и донат сделали....Просто в хлам.
  • 2
    Middle-earth: Shadow of War можно пройти и без доната она в 10 раз лучше этого шлака и там не нужно проходить по 5 раз миссию что бы пройти дальше 3 раза игру прошел а что про 4 акт там на 1-2 часа делов всего
  • 36
    Серия провалилась еще давным давно...

    EA - корпорация зла.
    А ведь когда то были очень хорошие игры типа:NFS Most wanted но это в прошлом.
  • 12
    Madevi
    Это слив.
    А я-то думал, что получится что-то нормальное. Лучше уж тогда в предыдущую продолжать играть.
  • 29
    Pro100 Эндрю
    То чувство, когда предыдущая часть лучше. Быстрый заработок игровой валюты и нет никакой лотереи. Эх, а когда-то я обожал эту серию игр и покупал часть за частью, но вот начиная с Rivals тревожный звоночек уже был. И NFS 2015 ПОЧТИ оправдал надежды. EA, вы все просрали. Еще одна серия игр в бездну.
  • 8
    Это же ЕА, несите ваши денежки.
  • 1
    платиНазад не удался. Хотите интересных режимов? Купите ДЛЦ!!
  • 27
    Z126

  • 1
    Самое интересное то, что не так давно писали, что в лутбоксах игры Battlefront 2 виновата жадная компания Disney и они настояли на этом, а не EA. Но к игре Need for Speed никакого отношения не имеет Disney, а лутбоксах здесь тоже присутствуют.
  • 5
    neo42205
    neo42205 написал:
    Самое интересное то, что не так давно писали, что в лутбоксах игры Battlefront 2 виновата жадная компания Disney и они настояли на этом, а не EA.

    Когда люди научатся читать дальше заголовков и думать своей головой? Кто писал про то, что виновата Дисней? Кто? Даже в "статье" не было НИ СЛОВА о том, кто это написал/откуда они эту инфу взяли. Какой-то дурачок на форуме прикололся, другие дурачки её понесли, а доверчивые читатели - поверили. Это был обычный взятый из чистого воздуха вброс ради вброса.
  • 8
    BIG_CrasheR
    Need for Speed: Payback разгневала критиков и геймеров

    В одной яме с Андромудей)
  • 1
    Z126
    Концепция у верхней картинки неплохая, но исполнение какое-то некорректное.
    Blizzard - производитель скучных игр? Прикольна. С миллионами игроков по всему миру, проводящих кучу времени в играх Blizzard разной степени давности, явно что-то не так...
    Activision нейтралитет - серьёзно? Это же олицетворение зла, алё.
    Zynga - кто такие, вообще хз.
    Microsoft - поменять с Activision хотя бы.
  • 8
    трейнеры не канают уже для прокачки и накрутки?
  • 11
    Всё правильно, люди голосуют против покупок в уже купленной игре.
  • 7
    Проповедник Монолита
    Они и так сделали! Давным давно! Оно называлось Most wanted 2010. Это было самое кошмарное переиздание!!
  • 11
    Жрите господа, EA вам покушать принесла. А ведь есть те, кто из кожи вон лезет защищая донатные лутбоксы в играх, в которых их быть по определению не должно, в играх, за которые ты и так немало баблинского отвалил. NFS 2016 будет последней NFS которую я купил.
  • 5
    Sprintin
    dima_maped
    чит энжин и трейнеры канают, это сингл.
    не знаю что взвыли?
    можно и без лут боксов пройти, просто будет дольше и все.
    я так понял им надо сюжет за пару часов пройти?
    вцепились в лут боксы, которые по сути бесполезны.
    даже если убрать лут боксы, один хрен валюту нужно зарабатывать.
    в форзе то же хочешь супер автопарк плати бабки или гринди.
    в ве крю так же, че воем не понятно.

    во всех нфс был гринд, в чем проблема, я не понимаю?
    в любой гонке гринд, чтоб купить авто или тюнинг!
  • 11
    vvvjust
    а такие хорошие игры по началу делали, кошмар, даже не верится
  • 2
    McTalon
    Ну вот и всё. Стараниями жадных до денег идиотов одно только слово "лутбокс" теперь может похоронить отличную игру. Теперь никто не будет разбираться, как именно работает эта система в Payback и даёт ли она преимущество (на самом деле нет) - всякие истерички просто начнут кукарекать из-за самого факта их присутствия.

    В этой ситуации крайне обидно за Ghost - к ним никаких претензий нет, они сделали игру на несколько голов выше прошлой части. Но теперь криворукие идиоты, прикрываясь своим авторитетом, будут орать о неизбежности лутбоксов и адской сложности игры, ставить низкие оценки и отпугивать народ от покупки игры.

    А вообще забавно выходит. Есть в FM7 лутбоксы - никто и слова не сказал, ставили девятки-десятки спокойно. Есть в NFS лутбоксы - что-то вопят про гринд и неизбежность доната. И эти лицемерные мрази ещё называют себя журналистами.
  • 9
    Я просто не понимаю почему они так наотрез отказываются делать ремастер Underground 2 или какой-нибудь спин офф по Most Wanted, у них там столько персонажей, что на 10 игр вперёд хватит с головой, а они придумывают какую-то непонятную хрень, гонятся за трендами, кому это нужно кроме самих разрабов? Это тот самый момент, когда ремастер реально будет в тему.
  • 5
    Sprintin
    McTalon
    хайпятся, в итоге загубили рейтинг нормальной игре.
    полигон сити
    вот тебе и ремастер андеграунд.
    ты купил? поиграл? хотя бы в акцес?
    или слушаешь журнашлюх? и не адекватов?
  • 6
    всего пять штук: классика, драг, дрифт, бездорожье и побег.

    Раньше столько же было, что же с нами стало?)00 ужс.
    Но ведь так просто сделать гениальную игру: добавьте смену для и ночи, тюнен..а стоп)0)
  • 5
    Z126
    Сколько замечательных серий уничтожила EA... и crysis , и mass effect , а теперь этот список пополнился need for spead...
  • 4
    С удовольствием прошел 10-часовую демку и готов купить делюкс только ради того, что бы начать на 3 дня раньше! Такое впечатление что критикам заплатили, что бы они говняли игру.... Веселая игра с интересным (для гонок) сюжетом. 3 интересных ГГ (привет ГТА5), большой открытый мир (туда же), хороший автопарк, поиски эксклюзивных раритетов (Форза?), нормальное управление (в сравнении с прадыдущими частями и другими аркадами). Что вам еще надо? Микротранзакции и лутбоксы? Пока не видел, но в сингле трейнеры и артмани решат, если прохождение затянется. А вообще даже фарм бабла можно в этой игре превратить в веселое занятие.
  • 5
    Prosporo_psix
    ну, мне в 2015 нфс не хватило фарма и гринда. Было все как-то очень легко получать. Только задания на престиж какой-то хардкор внесли.
    Сдается мне, что тут все нормально. Сейчас просто пошел тренд против доната, что очень хорошо. Надо про каждую игру раздувать так новости и оценки снижать на 1-2балла сразу, если есть тупорылый донат. Пусть знают.
  • 1
    чел с пулемётом.
    Z126
    Medal of Honor ещё....
  • 1
    Вот это плевок в лицо
  • 6
    Agent Qracle
    Пусть пишут что угодно, но я ЛИЧНО попробую игру и сам сложу мнение
  • 1
    danil6263
    S l a s h
    забыл про полицию...ой)))0)
  • 1
    danil6263
    Z126
    spead aga
  • 2
    На мобилках такая хрень хоть бесплатная,побегал,понял что шлак и удалил.А на тут отдавай 4к
  • 2
    Razlojenec
    Эдик Писюкович
    Вот именно! Раз в играх присутствуют микротранзакции пусть делают игры бесплатными!
  • 1
    Razlojenec
    Я как опробывал дэмку, так сразу понял что гонок по пальцам пересчитать и придется гриндить бабло для тюнинга тачек.
  • 1
    Зато Салогвинов как это гавно нахваливал типа чуть ли не лучшая гонка сделанная когда-либо.

    [Partisan]
    [Partisan] написал:
    Blizzard - производитель скучных игр? Прикольна. С миллионами игроков по всему миру, проводящих кучу времени в играх Blizzard разной степени давности, явно что-то не так...

    Смотрю я такой на Овердроч где совершенно нечего делать, кроме как стрелять.
    Ну да, еще PvE завезли который нужно проходить в толковом Пати - задрачивать опять же.
    WoW - тоже дрочильня, 40 аддонов в год делают. Диабло - дрочильня, причем скучная.
  • 2
    По мне, так MW образца 2005 года остаётся идолом.Вот тут был и сюжет и драйв.Короче ,был огромный стимул к прохождению.Если бы разрабы сделали подобный сюжет да ещё с такой графой и атмосферой,то игра была бы 10 из 10.
  • 0
    Z126
    зачет! очень клево и смешно)
  • 2
    в общем понятно, это нфс 2015 с пришитой сюжеткой и лутбоксами...еа себе не изменяет. когда там уже новости о закрытии гоустов ждать?
  • 1
    vvvjust
    с днем рождения!
  • 6
    Илья Ляпин
    хватит теребить на старый мост вантед
  • 1
    Короче ждать кряк, а потом мод на деньги!
  • 4
    Жанр гонок давненько уже загнулся. Сейчас в шутерах, погони куда круче чем в NFS. Но эта самая провальная часть! Так что друзья, остаётся нам играть только в старые крутые гоночки, а не в этот зашквар!
  • 2
    А я думал наконец-то поиграю в более-менее приличные гонки с тюнингом... Пичальбида.
  • 0
    vvvjust
    Nicolas Lonn
    спасибо)
  • 2
    Донат в платной игре - всегда глупость, либо купил и играй без проблем, либо скачал бесплатно и оплачивай тут-там по мелочи
  • 1
    BIG_CrasheR
    а мне андромеда нравилась, но физика машин и "дрифт" в новом нфсе просто ужасен
  • 1
    Прикуплю по скидке делюкс, щас 3 тыщи, дороговато, хоть и игра хорошая. Они каждую часть обсерают, че терь вешаться, я еще на инквизишине кайфую, который обосрали, искали там какойто гринд которого нету в помине. А эта нфс во всем годная вышла, пусть чуть с деньгами и сложнее.
  • 1
    Ричардs
    Во, норм чел, наконец-то. Чуваки просто срутся из-за того что им НАКОНЕЦ-ТО придётся покататься в игре про гонки что бы заработать на что-то. Все привыкли ковыряясь в носу игры проходить.

    dima_maped
    Ты что! В суе помянул читы!? Сейчас все только орать мастера, тыковкой ни кто не думает забей)))
  • 1
    moblin
  • 1
    Новое слово в игростроении-берешь лутбокс и вокруг него делаешь игру....
  • 0
    Че пацаны, разгромная критика?
    Я вот пока в эту часть не играл, да и в Rivals с 2015 тоже. Думаю попробовать. Говоря о гринде, я вспоминаю Carbon- в котором либо ты катаешь дуэли в свободном разъезде, либо сдерживаешься до конца, что бы купить более-менее годную тачанку 3го лвла. Ну и отсутствие некоторых режимов может сильно подорвать желание играть в эту часть. В общем посмотрим, как оно
  • 0
    tankistiluha
    Electronic Arts еще раз доказала, что является худшей корпорацией, которая издает игры. Самый яркий пример каким г***ом стала данная корпорация является игры mass effect andromeda.
  • 1
    наиграл 12 часов, и вот что думаю
    -лутбоксы - да они есть, всякие неоны и дым можно выбить только из них(хотя по факту всё это колхоз, я ещё не один не использовал, основной тюнинг полностью доступен), покупать их для прокачки НЕ нужно, при этом их бесплатно дают за новый уровень и ещё за всякие достижения(я сам хз за какие просто иногда прилетает лут бокс из ничего)
    в мастерских можно купить всё что нужно что бы без проблем проходить игру, на среднем уж точно, я играю на высоком поэтому иногда приходится перепроходить гонки(но именно возвращаться к старым мне не приходилось), некоторые реально становятся по хорошему сложными(особенно в дрифте нужно набрать намного больше очков), в следствие чего денег валом(за проигрышь деньги тоже дают), соответсвтенно бабок на прокачку всегда хватает+в конце гонок выпадают карты(если попалась ненужная запчасть её можно обменять и за три очка получить какую-нибудь 3,14здатую), в итоге новый скай я прокачал до карт 10 уровня за час может и на большинство новых гонок я приезжаю с отрывом в 20 очков от желательного(для дрифта это вообще не важно, там главное иметь тачку на которой умеешь ездить)
    -режимов гонок всего 5 это да, но по городу раскидано ещё куча всякого хлама, которым можно заняться+битвы с боссами, я вообще не понимаю чего жаловаться, какие режимы ещё нужны, в том же хорайзоне 3 всё тоже самое только без копов
    -тюнинг(визуальный) просто, тут больше говорить нечего, за те 12 часов игры я открыл все запчасти(ну мб кроме тормозным колодок или ещё какой мелочи), винилов много, но вот редактора как в форзе не хватает, а хотелось бы
    -физика.. ну она нормальная, аркадная и заточена под дрифт, но играется весело
    -музыка не плохая, при чём разная для разным типов гонок, не надоедает и довольно драйвовая, хотя тут конечно вкусовщина
    итого игра норм чё вы взъелись)
  • 0
    Рак игровой индустрии. Так скоро все игры будут с этим дерьмом, и всем даже хорошим играм будут ставить кучу минусов.
  • 0
    по мне так вполне сойдет для игры гонок, в нфс 2015 я вообще не могу играть с этой вечной ночью и дождем, один раз попробовал да зделал возврат денег.
    Сейчас игры просто штампуют, лишь бы бабло срубить, уж что есть в то и играем.
  • 0
    tankistiluha
    С одной стороны да, ну а с другой ты сам на их место встал бы миллилны, миллиарды зарабатывал ты бы об этом задумывался??? Я не знаю учишься ты или работаешь но я с вероятностью 90% процентов ты все делаешь годным чтобы прокатило, там уроки контрошки на 4 максимум да и ладно или на работе что бы отстали от тебя, а не как много лучше стараешься все сделать если это не лично для себя делаешь дело)))
  • 0
    Осталось еще в следующую часть Симс лутбоксы прикрутить и будет профит
B
i
u
Спойлер