Need for Speed: Payback - сетевой режим Speedlist

Мы начинаем очередной выпуск программы «Под капотом» и в этот раз поговорим о сетевой игре.

Когда мы выпустили Need for Speed в 2015 году, одним из основных пожеланий игроков было включить в сетевой режим списки Speedlist, что мы и сделали. В Need for Speed Payback мы возвращаем эти списки, но с некоторыми изменениями, которые сейчас и обсудим.



Голосование
Первое, что стоит отметить - теперь у вас есть возможность голосовать за следующий заезд, шанс выбрать, что будет дальше. Игроки из нижней половины турнирной таблицы получат больше голосов, чем игроки из верхней ее половины.

Доступные вам голоса можно будет переносить из раунда в раунд, так что используйте их с умом. Если голосование и без вашего голоса проходит в желаемом вами направлении, возможно, будет разумно придержать свои голоса для будущего раунда.

Использовать голоса немедленно или придержать на будущее? Вам решать, стоит ли рисковать.

Набор машин и подбор соперников
Прежде чем начать соревноваться с другими, нужно определиться, какие автомобили присутствуют в вашем наборе машин. Вам нужно выбрать один гоночный автомобиль и один внедорожник для гонки Speedlist. Затем вы начнете сеанс сетевой игры с игроками, использующими машины с аналогичным вашему уровнем производительности (известным ранее просто как уровень) .

Если вы выбрали рейтинговую гонку (в противовес обычной), у вас будет еще один критерий, влияющий на подбор ваших соперников - ваш уровень навыков. При постоянных победах ваш рейтинг будет расти, если же вы покажете плохие результаты, вы потеряете свои позиции в рейтинге. 

Награды
Участие в гонках Speedlist - отличный способ заработать награды: как детали, улучшающие технические характеристики, так и деньги или репутацию.

Шанс заработать детали, улучшающие технические характеристики, есть у всех, кто принял участие в гонке Speedlist и финишировал в ней. Неважно, победили вы или прошли последним, шанс получить новую деталь все равно сохраняется. Однако у тех, кто финишировал первым, этот шанс будет выше.

Благодаря этому, вам не обязательно быть среди лучших, чтобы получить награду - в любом случае у вас будет возможность улучшать машины.

Кроме деталей вы зарабатываете и деньги, которые пригодятся вам для покупки новых автомобилей и пополнения гаража. Кроме прочих призов вы получаете и репутацию - гоняйте и повышайте свой уровень. Количество денег и репутации, полученных вами, будет зависеть от вашего финального места в Speedlist. Чем место выше, тем больше вы заработаете.

Если вы принимаете участие в рейтинговой гонке, знайте, что там есть бонус аутсайдера. Он дает вам дополнительную репутацию, если ваша машина слабее тех, на которых едут соперники. Заработайте его и будете точно знать, что ваши победы заслужены мастерством, а не железом.

Нравится13
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер