Всё, что нужно знать о Need for Speed: Payback

На этой неделе на PC, Xbox One и PS4 выходит новая часть легендарной гоночной серии NFS. Представляем вашему вниманию всю важную инфу о геймплее, сюжете и прочих аспектах этой игры, которая, возможно, поможет вам решить, покупать её или нет.

Разработчики и движок
Need for Speed Payback станет 23-ей частью серии NFS. Игру разработали ребята из шведской студии Ghost Games, которые ранее потели над перезапуском Need for Speed (2015) и Need for Speed Rivals (2013). Payback сделана на «красивом» движке Frostbite 3.0. А это значит, что за графоний и оптимизацию беспокоиться не нужно. Вы сможете разъезжать на модных гоночных автомобилях, ловить солнечные блики и при этом не проседать по fps.

Сеттинг и герои
В новой NFS будет открытый мир с 24-часовым циклом дня и ночи. Называется он Фортуна Вэлли. На его создание разработчиков вдохновил Лас-Вегас с его бесконечными казино и яркими вывесками. В Payback будет три главных играбельных персонажа: «прирождённый гонщик» Тайлер «Тай» Рамирес, специалист по дрифту и езде по бездорожью Шон «Мак» Макалистер, а также хладнокровная и рискованная Джессика «Джесс» Миллер. По сути, перед нами классический тройничок персонажей, состоящий из брутального парня, его крутого темнокожего приятеля и дерзкой блондинки.

Сюжет
Главным героям, а также их друзьям придётся столкнуться лицом к лицу с влиятельным картелем под названием «Дом», который контролирует всю Фортуна Вэлли. Обойдёмся без лишних спойлеров и скажем лишь, что сюжет новой NFS довольно сильно напоминает пафосный сценарий фильмов «Форсаж». Хорошо это или плохо, зависит от вашего отношениях к этой гоночной кинофраншизе.

Геймплей
В Need for Speed Payback вы сможете свободно разъезжать по открытому миру, выполнять миссии и участвовать в различных фановых активностях. Представьте себе GTA 5, только три главных героя всегда на колёсах — вот это Payback.

Одной из главных тем игры станут полицейский погони. Благодаря улучшенному искусственному интеллекту копы в NFS теперь скоординированнее, умнее и «агрессивнее как никогда ранее». Базовой полицейской машиной станет Ford Crown Victoria. Кроме того, местные силы правопорядка также будут ловить вас с помощью скоростных Corvette GS, тяжёлых «Носорогов», шипов, блокираторов и вертолётов.

В новой NFS вы также сможете поучаствовать в уникальных гонках в рамках «Уличных лиг». Их здесь будет целых 10 штук. У каждой лиги или клана есть свой собственный босс и оперативная база. «Клубом бунтарей», например, заправляет Старшая сестра. В него входят «молодые дрэг-рейсеры корейского происхождения». Лига под названием «Ночная смена» находится под контролем Ла Катрины. Эти ребята разукрашивают свои тачки мексиканскими черепами («калавера») и устраивают безумные покатушки по пустынями и горам Фортуна Вэлли. Каждая лига исповедует свой собственный стиль езды и контролирует определённый участок внутриигрового мира.

Помимо этого, в Payback игроки смогут делать ставки на заезды. С их помощью вы либо быстро разбогатеете, либо лишитесь последних денег. Всё зависит от вашего скилла.

Машины и кастомизация
В новой NFS можно покататься на 78 автомобилях. Среди них будут: два Volvo, три Volkswagen, два Subaru, один SRT Viper, семь Porsche, один Plymouth, один Pagani, восемь Nissan, одна Mitsubishi, одна Mercury Cougar, три Mercedes, два McLaren, три Mazda, один Lotus, один Land Rover, четыре Lamborghini, один Koenigsegg Regera, один Jaguar, четыре Honda, девять (!) Ford, три Dodge, шесть Chevrolet, один Buick, семь BMW, две Audi, два Aston Martin и два автомобиля марки Acura. В ростере, как можно заметить, нет ни одной Ferrari.

В игре также имеется новая BMW F90 M5, которая появится IRL только в 2018 году. Во время презентации EA на Gamescom 2017 её даже выкатили на сцену.

Все эти автомобили разделены на 5 классов: гоночные, внедорожники, машины для дрифта, машины для дрэг-рейсинга и раннеры для выполнения особых миссий.

Что же касается кастомизации, то в Payback она более, чем глубокая. Тут даже и говорить не о чем. Вы сможете настраивать и тюнинговать своего железного коня сотнями различных способов.

Саундтрек
В Payback  можно услышать 47 музыкальных треков. В список исполнителей вошли Gorillaz, Bonobo, Spoon, Queens of the Stone Age, X Ambassadors, Lil’ Kleine, Royal Blood, Tom Morello и другие.

Оригинальный саундтрек написал композитор Джо Трапанезе, известный своей работой над фильмами «Обливион», «Дивергент», а также над гонкой The Crew от Ubisoft.

Системные требования

Минимальные требования (720p/30fps)

  • ОС: 64-битная Windows 7 или свежее
  • ЦП: Intel i3 6300 3.8 ГГц или AMD FX 8150 3.6 ГГц с 4 аппаратными потоками
  • ОЗУ: 6 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti, AMD Radeon HD 7850 или их эквиваленты, совместимые с DirectX 11 и с 2 ГБ памяти
  • DirectX: видеокарта, совместимая с версией 11 или аналогичная ей
  • Место на жёстком диске: 30 ГБ
  • Онлайн-соединение: 192 кбит/с или быстрее

Рекомендуемые требования (1080p/60fps)

  • ОС: 64-битная Windows 10
  • ЦП: Intel i5 4690K 3.5 Ггц или AMD FX 8350 4.0 ГГц с 4 аппаратными потоками
  • ОЗУ: 8 ГБ
  • Видеокарта: AMD Radeon RX 480 4ГБ, NVIDIA GeForce GTX 1060 4ГБ или их эквиваленты, совместимые с DirectX 11 и с 4 ГБ памяти
  • DirectX: видеокарта, совместимая с версией 11 или аналогичная ей
  • Место на жёстком диске: 30 ГБ
  • Онлайн-соединение: 512 кбит/с или быстрее

Цена, бонусы за предзаказ и дата релиза
Стоимость Need for Speed Payback в Origin — 1999 рублей, в PS Store и Xbox Store — 3999 рублей.

Предзаказ стандартного или Deluxe-издания игры даст вам доступ к «Платиновому» паку, который включает в себя 5 бонусных машин: Nissan 350Z (2008), Chevrolet Camaro SS (1967), Dodge Charger R/T (1969), Ford F-150 Raptor (2016) и Volkswagen Golf GTI Clubsport (2016). Кроме того, если сделаете предзаказ Deluxe-издания, то сможете играть на 3 дня раньше всех остальных.

Need for Speed Payback выходит 10 ноября на PC, Xbox One и PS4.

Несколько дополнительных фактов

  • Для оптимизации Payback на PC компания Nvidia выпустила свежие драйверы (388.13 WHQL) для своих видеокарт. Скачать их вы можете на сайте Nvidia.
  • Версия игры для Xbox One весит всего 19.01 ГБ. Для сравнения, Gran Turismo Sport весит добрых 43 ГБ.
  • В игре имеются микротранзакции (кто-то сомневался?).
  • Здесь есть 53 уникальных достижения, 20 из которых — секретные.
  • PC-версию Need for Speed Payback можно запускать в разрешении 4K.
  • Игра не требует постоянного онлайна. Синглплеер можно запускать оффлайн.
Нравится15
Комментарии (17)
  • 16
    Mahagovka
    когда на торрентах?
  • 8
    Физика - привет Асфальт, а я-то думал хуже чем в nfs 2015 не будет, ошибся
  • 0
    NesHKa7
    не знаю, где там три МАЗДЫ, Rx-7 вырезали из игры, прошел всю, так и не увидел ее
  • 6
    походу лутбоксы бич 2018 года(((((((
  • 6
    Эти лутбоксы в игре абсолютно бесполезная вещь.
    В них выпадает лишь - неон,дым и гудок(ну плюс деньги жетоны).
    Неон и дым и гудок ненужная фигня,которая появляется в бесплатных лутбоксах всегда и вечно.
    Деньги достать не сложно в игре. Жетоны нужны на розыгрыш деталей в мастерской,но порой эти детали продаются и так в игре за деньги и нужно лишь в нужное время приехать.
    Да и вообще лутбоксы это бич современных игр. Пехают уже везде.
  • 13
    tyy888
    Всё, что нужно знать о Need for Speed: Payback:
    1 покупать ее - не разумно;
    2 донатить в ней - зашквар;
    3 ждать нужно репак на торентах, тем кто вообще хочет сыграть в нее.
  • 0
    Лутбоксы, игра хуже прошлой части, гринд ради того, чтобы прокачать машину.
  • 1
    NesHKa7
    донат в одиночке)))) это канеш топ, 1 машину для всего теперь не купить, тюнинг только внешний остался нормальный
  • 3
    Sprintin
    Толстый Фролль
    а в форзе хоризон или крю, нет гринда?
    вам гудок или неон вот прям уперлись?
    без них не играется?
    или просто на волне хайпа идем?
  • 0
    Mahagovka
    Скоро на всех торрентах страны....
  • 1
    Что играть в это днище ни к чему
  • 1
    Если там будет постоянное соединение с серверами еа, как в нфс2015, то репак ждать долго будете)
  • 0
    Подскажите, можно ли как-то ускорить улучшение производительности автомобиля? Ведь там даются спидкарты по порядку (с небольшим улучшением) и должно пройти время, прежде чем поступят новые. Это очень замедляет процесс игры (особенно долго поднимать реликвии с нуля, а их поскорее хочется добрать до производительности в 300 очков). Я не знаю, как вы так быстро проходите, я из-за этого долго играю.
  • 0
    Sprintin
    Напомни где в Форзе гринд? Там любой апгрейд и машины за игровую валюту берутся. В Крю чтобы пройти сюжет фармом заниматься не нужно. Тебе почти всегда дают детали, которые лучше того, что у тебя есть. В рецензиях к НФС писали, что под конец игры очень сложные гонки, где нужно обязательно машину прокачать.
  • 0
    Sprintin
    Толстый Фролль
    а игровая валюта не гринд?
    ее как бы заработать надо, тачки не дешево стоят нормальные в форзе, я вот гриндом занимаюсь уже как месяцев 7, плюс тюнить надо. дай бог рулетка есть, а она донатная как бы), да за левл дают крутануть раз, но и тачки не ахти выпадают.
    а запчасти и деньги в крю, не гринд? гриндил бабки для покупки автомобилей опять же, и гриндил прыжки для запчастей.
    или для тебя слово гринд, что то другое обозначает?
    ты меньше читай этих журнащлюх, а сам иногда пробуй.
  • 0
    Sprintin
    Я как бы не журналюг читаю, а сам играл в обе игры. Игровая валюта, которая зарабатывается за прохождение турниров и фестивалей в Форзе - это не совсем гринд. Ты по своеобразному сюжету идешь. В Крю прыжки можно отнести к гринду, но я таким не занимался. 5 минут попрыгал и забил.
  • 0
    Sprintin
    Толстый Фролль
    я в общем говорю.
    в форзе что бы заработать, нужно гриндить.
    про сюжет, что в нфс что в форзе проходится все легко.
B
i
u
Спойлер