Выдержки из обзоров Need for Speed: Payback

До релиза Need for Speed: Payback, которую разработчики называют не иначе как революцией в серии, осталось три дня. Естественно, большинство игровых журналистов уже спели в нее вдоволь наиграться и сегодня приступили к публикации своих обзоров.

Необходимо отметить, что рецензенты разделились на два лагеря, в результате чего на Metacritic у проекта достаточно спорный рейтинг - 67 баллов из 100. Напомню, что даже у откровенно некудышной Need for Speed (2015) рейтинг выше - 68 баллов из 100.

PlayStation LifeStyle - 80 баллов из 100. Нам обещали эволюционный скачок и мы его получили. Сюжетная кампания намекает на сиквел, который мы будем очень сильно ждать.

Hardcore Gamer - 80 баллов из 100. В игре используются проверенные временем идеи из прошлых частей серии. Основным сдерживающим фактором является, как это ни странно, сюжет - сразу же после его завершения игра раскрывается на все 100%.

CGMahazine - 80 баллов из 100. Играть в Payback очень весело, но сложно воспринимать ее серьезно из-за ряда откровенно глупые бизнес-решений.

The Games Machine - 60 баллов из 100. Эта игра вполне могла возродить серию, но разработчиков и издателя подвела жадность. Лутбоксы и , микротранзакции раздражают и оставляют после себя неприятные ощущения. Также в игре бестолковая система прогресса, которая строится не на мастерстве игрока, а на случайностях и гринде.

GameSpot - 50 баллов из 100. В игре примитивная система поведения авто на дороге и очень простое управление. Это могло сделать Payback очень легким и увлекательным развлечением, но огромное число спорных решений и откровенных недоработок сводят на нет все положительные качества этой высокобюджетной поделки.

Нравится18
Комментарии (31)
  • 12
    Z126
    Ждём обзора от PG.
  • 20
    ClevoGame
    Z126
    да оценка на Пеге будет 9 баллов, а знаете почему? чемоданы 100% уже подъехали и "патамучта тама исть ГАТАЕР"!
  • 7
    _Lemon_
    Слишком уж все радужно... я еще помню про "эксклюзивный" дым за предзаказ.
  • 4
    DarKain_PYA
    Наивненько ждать от PG объективного обзора.
  • 0
    Yoshemitsu
    в игре примитивная система поведения авто на дороге и очень простое управление.

    Это провал(
  • 9
    Надо бы самому попробовать, NFS The Run помню тоже ругали не меньше, в итоге ни такой уж он и плохой получился, насчёт гринда и микротранзакций - ну, надеюсь, трейнер нам в помощь.
  • 0
    Yoshemitsu
    Нфс не симулятор)
  • 2
    Yoshemitsu
    AntonToxa
    симулятор, кривого бревна на колесиках
  • 4
    DimakSerpg
    Что я лично для себя отметил. Так это то, что в игре самая убогая озвучка за последнее время, просто шок. Черного озвучивает какой-то ДАУН! Зачем он делает вот эти Хэы Ыэы, а моЫЭЖЫТ поедЫЭДЫМ, да давЭЭЫЙ. Так горит с этой мрази. И главное, нельзя ведь сменить это гавно, поставив английскую с русскими сабами, что за пытка ? Почему главную героиню сделали уродиной? Ах да, это же EA. Начинаю скучать по красивым девушкам в играх, на которых приятно смотреть.

    Физика, она какая-то не очень. Я щас про повороты и ручник, ну и дрифт. Возможно, это на начальной тачке все так херово, надеюсь в лейте будет лучше.
    Почему камера при бездорожных гонках трясётся(снизу вверх) так, будто бы этот режим добавили в самый последний момент, так ничего и не доделав. Будто бы на скорую руку,

    Нельзя сменить настройки для режима наклеек. Чтобы перетащить наклейку в самый конец, нельзя зажать стрелочку в низ, приходится тыркать несколько раз. Игра новая, а полный перенос наклеек на другую сторону так и не добавили, или даже режим симметрии. Некоторые наклейки убрали. Хотя возможно это так в ранней версии.

    rom8989 написал:
    насчёт гринда и микротранзакций

    Я в раннем доступе, проехав 5 начальных(для одного класса) гонок, уже получил рейтинг 200. То есть, вообще не напрягаясь. А максимальный рейтинг, я напомню то ли 400, то ли 499.
  • 3
    Как в том анекдоте со ставкой на полудохлую клячу - Ну нешмогла я, нешмогла!!!

    Разработчикам нужно быть хитрее. Выпускаешь игру с гриндом но без доната и лутбоксов, все ставят хорошие оценки ни кто не снижает их за донат а потом через недельку когда пик продаж словили и положительных рецензий добавляешь донат.
  • 0
    что за выдержки? это какая то хрень, по существу ничего не написали
  • 0
    BIG_CrasheR
    Need for Grind
  • 0
    qwe7
    GameSpot прям в точку, подписываюсь, единственных не купили
  • 2
    Wolfger
    взломают и поиграю с трейнером,раз их жадность подводит
  • 1
    Чувствуется купленность рецензентов, которые поставили по 80-90 баллов из 100
  • 0
    Лутбоксы в таком количестве в гонках это слишком.
  • 0
    По GameSpot сразу видно, насколько всё плохо. Вот ток мне интересно, физика примитивна как в NFS The Run или как в Hot Pursuit 2010? Всё же в зэ ран менее всё автодрифтом сделано, если мне память не изминяет
  • 0
    Не геймеры сожрут в общем.
  • 0
    qwe7
    Gribo4ec
    такого херового аркадного управления еще не было, физика картонные коробки ездиют
  • 0
    Это все печально, не появилось желание сыграть в 2015 где вечный дрифт на картонных коробках. Были большие надежды на Payback, а тут получите копию Forza Horizon прикрученый к жирным транзакциям и более топорной физикой, даже руль не поддерживает. Игроки в основном в печали, но и полностью провалом назвать тоже не получается.
  • 0
    Почему одни ставят 80, другие 50?
  • 0
    Er1sh
    TheNikolay00
    Потому что так всегда. Одним игра нравится, другим нет. Вот мне Payback очень нравится, а некоторые говорят, что это шлак. У каждого свое мнение.
  • 0
    qwe7
    Er1sh
    чему там нравится: пустой мир, нет ощущения скорости, скучно, кроме машины полигонов больше нет нигде, управление аркадное, траффик страшные картонные коробки, ждал 2 года млять этот шедевр

    напиши пожалуйста что конкретно понравилось, хоть узнаю хоть от одного человека
  • 0
    qwe7
    TheNikolay00
    одним заплатили, а другие слишком много попросили и те написали правду
  • 0
    Er1sh
    qwe7
    понятно что кому-то нравится, а кому-то нет, но это же игропресса, там ведь типа все взвешенно и объективно, не должна ведь быть такая разница
  • 0
    qwe7
    TheNikolay00
    игра днище, вот правда
  • 2
    Er1sh
    qwe7 написал:
    напиши пожалуйста что конкретно понравилось

    Первое, что мне понравилось, это сюжет. Пусть он прост и банален, но за ним интересно следить. Персонажи запоминаются, пусть их и не особо раскрыли.
    Второе, что понравилось, это графика. ФростБайт в деле. В прошлых частях была шикарная графика, и в этой графика отличная, пусть и с малыми изменениями с прошлой части. Но, появилась смена дня и ночи (но ушли осадки, которые в Rivals были сделаны шикарно), детализация стала лучше. Мир стал живее. Теперь не просто одна-две машинки встречается за гонку, теперь каждая машина едет по своим делам. Тут даже люди встречаются, что для НФС непривычно (не те, которые постоянно возле старта стоят, а те, кто возле разных зданий стоят).
    Третье, что понравилось, это то, что в открытом мире есть что делать. Тут не просто нудный список гонок (привет, NFS 2015), теперь можно искать фишки, искать реликвии, радары на скорость проходить. Да и гринд, который все ругают, меня как то задержал в игре. Да и вообще, как по мне, гринд неплохая вещь. Она задерживает игрока на время. Это тебе не проходить компанию Калды или Батлы, где 5 часов, и всё. Или недавний Вульф, который тоже быстро проходится.
    Мир не пуст, особенно если сравнивать с прошлой частью. Управление всегда было аркадным в НФС. А вот ощущение скорости реально нету. Что печально.
    P.S. И зачем обвинять критиков в продажности, если каждый высказывает своё мнение об игре? Критик не должен под кого то подстраиваться. Мне вот игра понравилась, при чем очень. И моё мнение не изменить. Тебе игра не понравилась, ок, но не надо его навязывать.
  • 2
    Er1sh
    в Underground было ощущение скорости, дух уличной гонки, это и есть NFS, но он этого уже давно лишился
  • 0
    Er1sh
    TheNikolay00
    Я понимаю. Даже в перезапуске было ощущение скорости, но почему то в Payback этого нету...
  • 2
    TheNikolay00
    После 10ти часов игры в пробную версию Payback и сравнения с NFS 2015 хочу заметить,что последний как раз о духе уличных гонок.
    Что заметил в NFS 2015
    Море японок - есть.
    Тюнинг по всем параметрам(по сравнению с некоторыми другими играми которые выходили в то время тут тюнинг реально интересен и передаёт современную моду всей тюнинг сцены) - есть
    Настройка поведения машины - есть.
    Возможность разукрасить машину - есть.
    Простой и топорный сюжет о том,как ГГ становится супергонщиком - есть.
    Ночь и офигенное ночное освещение - есть.
    Музыка полная нейрофанка и днб треков для гонок и трэпа для моментов когда тюнишь машину (даже с обновой завезли треки из старых частей нфс) - есть.
    Что насчёт Payback
    Машин больше стало,динамическая смена дня и ночи,музыка теперь не такая как в NFS 2015(больше рока и попсотни),сюжет аля The Crew (месть и сбор команды),вечные выкрики глав героев(которые уродливо озвучены на русский),тюнинга стало больше что плюс,но добавили уродливые лутбоксы и лоттерею с картами и тюнингом движка.
    Именно в Payback атмосферы уличных гонок нету и не будет. Просто тупо экшн и развлекаловка,которая прикрывается уличными гонками. А вот NFS 2015 именно отдавал уличными гонками и дух был передан хорошо,но многим не понравилось управление да и привязанность вечно к онлайну.
    Как бы не защитник серии.Сам помню проходил Underground 1-2 и нравилась атмосфера уличных гонок и ощущение скорости. Прошёл NFS 2015 после того,как она стала доступна по подписке в Origin да и понравилась. Не скажу,что она потрясная, но дух именно уличных гонок она передаёт отлично хотя и не во всех планах. Да и понравилось, что именно та атмосфера ночи,дождя,твоей машины с расширителями арок и с разваленными колёсами на дисках HRE,музыки в стиле Neurofunk и быстрых заездов по городу - была отличная в NFS 2015.
    В Payback все 10 часов я пытался словить фан и словил лишь от того,что лут боксы в игре бесполезные(деньги фармятся нормально,а жетонов и так море можно достать)и смысл было добавлять их...ну смысла нету,EA голодные твари просто.
    P.S Хотя свой фан в Payback я словил оценку 90 из 100 она не заслуживает.
  • 0
    Er1sh
    Поддерживаю.Игра самого заинтересовала,но отдавать 1800-2800 за неё почему то не хочется.
    Хотя и наигрался 10 часов в пробную версию и попробовал всё,что там было позволено она меня затянула больше,чем NFS 2015. Я не скажу что она лучше,но вот возможность покупать море машин(после того как купишь все гаражи)и большой автопарк и доступность денег в игре затягивает сильнее предыдущей части. Да и сбор всякой фигни типа реликвий и т.д затягивает. Она может затянуть,но вот послевкусия никакого не оставит вообще.
B
i
u
Спойлер