Need for Speed: Most Wanted (2005)
  

Советы и тактика к игре Need for Speed: Most Wanted

©
1)Когда уровень разыскиваемости достигает 4х, отлично скрываться от копов в бейсбольном стадионе на западе rosewood.
2)Если есть желание выиграть парочку гонщиков из списка 15, должны быть достигнуты 3 фактора. Два вы уже выполнили, а вот третий.. - никак не удается набрать нужное кол-во очков награды за гонки с полицией! Если так, то слушай: недалеко (на Юго-Запад) от вашего самого первого гаража на первом, уже открытом, куске карты есть Бензозаправка и Автобусный Парк (это здание с четыремя стенами, почти полностью сделанными из стекла, которые можно разбить и заехать внутрь этого здания ). Оба эти объекта находятся на дорогах, которые скрещиваясь между собой, образуют восмерку. Нужно ездить на машине от Бензозаправки к Авто-парку, разворачиваться, и ехать обратно к Бензозаправке, разворачиваться и опять ехать к Авто-парку и так делайте столько раз, пока не наберете нужное кол-во очков за преследование. Мусора будут гоняться за вами стаей по этой восмерке и по-тихоньку перебивать друг друга и вы по немногу будете им в этом помагать. Когда в погоне за вами останется ТОЛЬКО 1 мусорок делайте следующее: заезжайте внутрь Авто-парка (МУСОРОК ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ ИЛИ ВОВСЕ СНАРУЖИ ЗДАНИЯ), внутри увидите две горки - два въезда: один - въезд на какие-то старые автобусы, нам надо на другой въезд. Заезжаем на козырек здания и встаем так !!!, чтобы под вашей машиной на земле находился НЕ СТОЛБ, а СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Стойте неподвижно на козырьке и ждите. Мусорок начнет сначала ездить и врезаться во все подрят, а потом, когда он успокоится и встанет под вас под козырек, начнет заполняться шкала окончания преследования (зеленая), а за ней синяя шкала окончания преследования. Стойте на одном месте и никуда не сдвигайтесь и не жмите на газ!, тогда все должно получиться! Желаю удачи! Кстати, мои результаты подобной гонки можно посмотреть скачав приложенный скриншот к этому тексту.
i24.servimg.com/u/f24/11/79/68/26/0cda3d10.jpg
3)На дреге лучше выпускать азот сначала гонки, посредине и в конце! Я так все дреги прошел!
4)Если с тормозом времени разворачиваться, угоняя от копов - не поможет. Нужно таранить машины копов, все таранить, зарабатывать репутацию, а потом, когда едет подмога всех копов разнести к чертям и скрыться. Потом надо перекрасится, чтобы разыскиваемость была ниже (от перекраски становится ровно половина 1Х, а если еще сделать винилы и покраски ободов - вообще до одной полосочки 1Х).
5)а автобусной остановке, дом со стеклянными стенами, в центре карты, на пересечении дорог, очень легко скрыться!
Заезжаете внутрь, по пандусу на "второй этаж", если быстро, вы подлетите, но СЛЕВА стоят АВТОБУСЫ. Так вот, заезжаете на них, чуть газуя на краю второго этажика, там маленький промежуток, становитесь в начале ряда автобусов, и слева, и ВСЕ!!! Полицаи теряют вас, если нет, поерзайте взад-вперед, влево-вправо, но вы 100пудово найдете нужную позицию.
Вероятность скрыться - 90% !!!
Я так терялся на 5 уровне огонька!!!
6)Лучше всего набирать Bounty на трассах вокруг города по широкой дороге, сбивая ментовские блокировки.
Кстати. когда пробиваете блокировку, то лучше всего бить по заднице машины, тогда она улетает, а ваша тачка спокойно проедет дальше.
Если менты ложат шиповку, то лучше включать замедление и проехать их не напоровшись.
7)Хочу рассказать как быстрее заработать щедрость и много времени продержаться в погоне с мусорами.
Заезжаете на автобусы (см.рис) и все, менты туда не заедут. Они будут ездить вокруг автобусов и все. В конце концов им это надоест и они уедут.
i24.servimg.com/u/f24/11/79/68/26/56756710.jpg
Советы по прохождению Need for Speed Most Wanted.
- не покупайте версию Most Wanted на 2-CD  она пиратская, вы не сможете насладиться «крутой» музыкой 3-его (как его многие называют) Underground-а.
- не паникуйте, если после установки и запуска игры выскакивает сообщение об ошибке. Вспомните: во 2-м Underground-е была та же история, надо просто установить DirectX находящийся на диске игры.
- Был в игровом клубе и удивился: многие до сих пор не знают, как правильно трогаться с места при старте - все сразу же жмут на газ с начала отсчета. Обратите внимание на обороты двигателя: при определенном значении стрелка меняет свой цвет. Необходимо экспериментально поймать такой момент, чтобы при трогании машины (в конце отсчета, где-то по истечению 2-3 секунд после появления единицы) количество оборотов соответствовало изменению цвета стрелки. Особенно это важно в Драге. Вы вырвитесь сразу же вперед, и появится радующая глаз надпись «Классный старт».
- В самом начале купите себе дешевую машину (начальные гонки не сложные) а затем, когда появится тойота Sypra, покупайте ее, продавайте первую машину, и тюнингуйте двигатель новой не жалея денег (эта машина самый оптимальный вариант из предложенных, а к тому времени как появятся машины лучше тойоты, вы уже заработаете достаточно денег на их покупку).
- После победы над героями черного списка вам предложат выбрать два маркера, выбирайте маркер со знаком «?» (если повезет, заберете машину противника) и маркер, бесплатно улучшающий характеристики двигателя (эти запчасти уникальны и нигде купить их нельзя, а улучшения значительны. Чтобы им воспользоваться, (!!!!) не забудьте в магазине зайти в заднюю комнату).
- Не игнорируйте синие места укрытия во время отрыва от преследования от ментов. Особенно при их высокой агрессивности, часто бывают заподлянки: осталось подождать 2 секунды и тут вдруг ниоткуда появляется вертолет или полицейская машина. Включайте GPS на укрытие и следуйте по указателю, а если менты рядом, вас заблаговременно предупредит об этом радар, находящийся вверху (если он мигает зеленым цветом  по близости «копы», если желтым  радар скорости, по частоте мерцания определяется расстояние до объекта) и вы сможете вовремя поменять направление своего пути.
- При прохождении гонок где вероятность «копов» максимальна, советую пропустить вперед одного соперника и ехать за ним. Менты заметят его первым, и будут гнаться только за ним, не обращая на вас никакого внимания, а теперь его смело обгоняем и выигрываем гонку. Затем заходим в гараж и сохраняемся. Этот баг прикольно наблюдать: был случай когда стоя на финишной черте уже в свободной езде, мимо менгя проносились менты в погоне за бедным противником. В ином случае, если «копы» погонятся за вами во время гонки, придется убегать от них и после нее.
- Если не удается пройти драг против героя черного списка (нет денег на тюнинг, постоянные аварии мешают продолжению гонги), не спешите, аккуратно поезжайте за ним: когда-нибудь он обязательно врежется, а там уже спокойно и неспеша доезжайте до злополучного финиша.
9)За секунду до столкновеня с RoadBlock (Блок на дороге(НЕ ШИПЫ!)), врубите SpeedBraker (Замедление). У вас будет больше шансов снести этот блок. И ещё, если есть возможность хоть как-нибудь вписаться в поворот, то НЕ врубайте SpeedBraker!!! Bp-за него вы потеряете больше скорости. А если вы пользуетесь тренером для бешеной скорости, то нескончаемый SpeedBraker-MUST HAVE!
10)Если вы не хотите терять свои деньги и один штраф на свою машину или терять бесплатный выход из тюрьмы, тогда делаем следующее.
Когда вас схватили мусора вы поподаете в участок. Вам предлагают оплатить штраф или выйти с меткой, типа ничего небыло (можно получить после прохождения одного из соперников из черного списка, будет два ярлыка с символом вопроса, а вдруг повезет и ты его получишь). Выбераем любой из вариантов (это не важно) и после поподаем в свой гараж. Выходим в меню загрузки игры и загружаем свою последнюю игру. У вас деньги на месте и бесплатный выход из полиции. Продолжайте гонять куда хотите, но есть маленькая загвостка. Если у вас последнее сохранение было в высокой разыскиваемостью, а вы его понизили (перекраска, смена винилов, спойлера и т.д.), то после загрузки последней сохранялки у вас вернется этот уровень разыскиваемости. Самое интересное. Когда вы гоняете от мусоров и вы все таки оторвались от них, то авторитетность перед черным списком сохраняется автоматически и после проведения выше печисленной операции у вас авторитетность остается на месте.
11)Дорога заканчивающиеся ничем.
На самом первом открытом куске карты на востоке есть перекрёсток. Одна из его дорог загорожена горками (из пыли, или из грязи, не знаю) и экскалатором. Так вот если очень сильно разогнатся (легче если у вас есть трейнер) можно перелететь это заграждение. Едьте дальше, там будет разведенный мост, перепрыгиваете и едите дальше, там дорога будет заканчиваться пустотой.
P.S. Если вы не перепрыгните мост то можно чуть-чуть поездить по воде, выбраться от туда можно будет только быстрым скачком в ваш гараж.
12)Полезные советы и тактика игры Need for Speed Most Wanted

Как человек, прохававший игру от и до, хочу поделиться опытом.

Выбор первой тачки.
Тут возможны два варианта. Если у вас установлен Need for Speed Underground 2, то вам дадут дополнительно 10 000 $ для начала игры, тогда хватайте VW Golf, а если нет, то Chevrolet Cobalt SS. Это оптимальные варианты для начала игры. Дальше на любителя. Но помните, что на первой тачке всю игру не пройти  это вам не Underground. Самый простой и дешёвый способ  хапнуть Mitsubishi Lancer Evolution VIII, как только он будет доступен, оттюнинговать по полной и в бой. Я на нём всю игру прошёл. Тачку надо менять не позднее встречи с гонщиком из Blacklist на Lancer:е (он девятый в списке, после Baron:а на Porsche), его на первой тачке, даже тюнингованной и с уникальными апгрейдами двигателя (!), уже не одолеть.

Уникальные апгрейды.
После победы над очередным гонщиком из Blacklist, вам дают на выбор два бонуса. Среди них есть апгрейд двигателя, барбизации, покраски или винилов, а также три «вопросика», за которыми могут скрываться следующие бонусы, о них поподробней:
1. Тачка побеждённого вами гонщика. Игрушка опять же на любителя. Я с таких снимал детали барбизации (за них немного денег дают), а потом продавал.
2. Денежный приз. Денег дают прилично, а они в этой игре ой как нужны!
3. Взятка ментам. На случай, если вас арестуют во время погони. При этом сохраняются не только деньги, но и уровень розыскиваемости.
4. Увеличение максимального количества арестов до конфискации тачки на один. Таким образом, вашу красотку могут арестовать максимум пять раз, прежде чем конфискуют. А так только три.
5. Бесплатный возврат машины после конфискации. Напомню, что если количество допустимых разов ареста определённой машины достигнет предела, то её конфискуют. За возврат возьмут много денег, в зависимости от того, как много грехов вы успели натворить, а также от номинальной стоимости самой машины. Как правило, это сумма с четырьмя нулями. По началу игры это особенно ощутимо. А с этой штукой бесплатно. Но конфискация машины  явление редкое, так как со временем «крестики» «стираются».
Я советую брать апгрейд двигателя обязательно, а дальше  на ваш вкус. И не расстраивайтесь, что со временем вам будут давать апгрейды двигателя, которые у вас уже стоят  их можно поставить на другую тачку. После победы над гонщиком №5 (тот, который на Corvette C6), апгрейды будут очень мощными.

Война с ментами.
Менты в игре  звери, но тупые. Вот, что вас ждёт на каждом из уровней.
1. Пять машин преследования. Всё.
2. Десять машин преследования и баррикады на дороге.
3. 15 машин преследования, баррикады и лёгкие внедорожники.
4. 20 машин преследования, баррикады с шипами, тяжёлые внедорожники и вертолёт.
5. 25 машин преследования, баррикады с шипами, много тяжёлых внедорожников и вертолёт, а, если очень сильно «повезёт», - старший сержант Кросс на своём Corvette C6.
Как с этим бороться?
Баррикады. Они, как правило, с дырками, либо вообще не всю дорогу перекрывают, так что можно проскочить. Если же нет, то надо врезаться в заднюю часть машины.
Внедорожники. Самые зверские представители ментовской фауны. Они ездят по парам, на огромной скорости, вам навстречу, в лобовую. Заметив таковых на горизонте, врубаем замедление и пытаемся аккуратненько, не дёргая руль, разъехаться с ними. Если же это не представляется возможным, то резко выворачиваем руль так, чтобы они въехали нам в зад, и пытаемся свалить в противоположную сторону, используя нитро.
Шипы. После четвёртого уровня лежат на дороге вместе с баррикадами. Соблазнительный просвет в баррикаде может оказаться роковым, так как проколотые шины означают неминуемый арест. Врубаем замедление и уворачиваемся, опять же не дёргая руль. Возможно, это баг, но, тем не менее, пару раз мне попадались «шипы-шпионы», одиноко лежащие на дороге без всяких опознавательных знаков. Так что будьте внимательны.
Вертолёт. Это отдельная история. Он поднимает пыль и затрудняет обзор, а на пятом уровне он может опуститься вниз и преградить вам путь подобно бетонной стене, но такое - редкость. С ним сделать ничего нельзя, но у него быстро заканчивается горючие, и он улетает для дозаправки.
Ментовозы. Таранить, подрезать и обрушивать на их головы специальные препятствия, отмеченные на карте красными треугольниками. За каждую разбитую вами машину вам начисляют определённое количество Bounty. Уровень 1  250, 2  500, 3  2500, 4  5000, 5  20000, лёгкий внедорожник  10000, тяжёлый внедорожник  15000. За разбитую тачку самого Кросса дадут аж 300000.

Рецепт для набирания огромного количества Bounty, а также рейтинга в картотеке Кросса.
Ингредиенты:
400 000 $
По меньшей мере, третье место в Blacklist
Незаурядные водительские данные
Нечеловеческое терпение

Покупаем Audi A4, тюнингуем по полной программе, теперь заходим в Blacklist, открываем раздел Bounty и выбираем самую первую локацию (в верхнем левом углу). С самого начала регулируем настройки машины так, что Турбо и Дорожный просвет на полную влево, а Аэродинамику на полную вправо. Остальное оставляем без изменений. Таким образом, мы получим танк, пробивающий любые баррикады. Теперь сдаём назад, разворачиваемся на 180 градусов и катаемся по трассе примерно 60 минут игрового времени. И самое главное  побег. Едем по трассе до бейсбольного стадиона и аккуратненько (лучше использовать замедление) сворачиваем туда. Менты за вами. Влетаем на стадион, попутно сбивая щит на въезде и придавливая копов. Даже если под щитом погибнут не все мусора, то оставшиеся на стадион уже не проедут и потеряют вас из виду. Выжимаем ручник и выворачиваем руль влево так, чтобы прижаться к левому полукруглому борту стадиона. Всё. Можно идти курить в ожидании пока заполнится голубая полоска. Этот трюк можно использовать всегда, но он сработает, только если въезжать с трассы, и если над вами нет вертолёта.
13)Вот несколько советов:
- лучше всего начинать игру с chevrolette cobalt ss, потом перейти на eclipse, а примерно, занимая 6-7 место в black list купить что-нибудь помощнее.
- заметил один баг с нашими соперниками: на карте полным полно мест, где можно срезать. мы этим спокойно пользуемся. а вот наш противник не очень. если он увидит , что вы где-то срезаете (расстояние между вами 10-100м), то он тоже срежет. и будет это повторять. поэтому лучше срезать чтобы вас не увидили соперники. очень помогает. особенно с соперниками из черного листа.
 
RemarX
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится0
Комментарии (11)
его на первой тачке, даже тюнингованной и с уникальными апгрейдами двигателя (!), уже не одолеть.
Я его на Лексусе сделал.
Для новичков, которые не умеют ездить...
Для новичков, которые не умеют ездить...
Для новичков, которые не умеют ездить...
Когда в первый раз проходил без особых трудностей на А4 отодрал его, хоть она уступала Лансеру по всем х-кам.
Адильбек #
0
Козлы и Бараны ! его ( Барона ) на первой тачке не победить . Ну ты тут парень загнул . Дурак ! Я , всегда тачки менял и всё такое в карьере ( наверное как и все остальные ) . Решил на одной тачке всё пройти . Так вот купил Coblat SS делал всех , НО с каждым попеждённым соперником я тюнинговал и капот ( я имею в виду всю машину ) и всё что под ним . И в конце-концов я победил Рэйзора ( RAZOR ) на этом же Coblat SS . Мой друг даже не заметил то что это был Coblat SS . Он спросил у меня : " Адиль , я тож хочу такую же . Чё за машина . Она продаётся в игре ? " Не ну вы прикиньте , человек ваще не смог узнать ШевролЕт Коблат СС .
KXAMUL #
0
Коблат???WTF??!! Фанаты Моста Что происходит с ними?? Насчет советов: для новичков, составлено из разных других советов...
PS Фэны Моста Вымирают
NvXDSync 1)Когда уровень разыскиваемости достигает 4х, отлично скрываться от копов в бейсбольном стадионе на западе rosewood.
Кстати согласен нычка там не проста и менты иногда так тупят вообще пиз*ец!я вообще всегда на этом стадионе скрываюсь))))

- заметил один баг с нашими соперниками: на карте полным полно мест, где можно срезать. мы этим спокойно пользуемся. а вот наш противник не очень. если он увидит , что вы где-то срезаете (расстояние между вами 10-100м), то он тоже срежет. и будет это повторять. поэтому лучше срезать чтобы вас не увидили соперники. очень помогает. особенно с соперниками из черного листа.

Но я знаю одного который все короткие пути срезает рэйзор когда он на бэхе
ты пробовал вертушку таранить? если нет тогда протарань её на скорости 370,375 км\час и посмотри как она разабьётся в дребезги
и тюны надо делать одинаковыми тогда тачка будет норм
и навига спидбрейкер врубать когда на дороге шипы я лично тачки тараню
да и джипы можно самому протаранить когда они вместе на тебя едут пускай подъедут поближе тогда надо постаратся им в угол бампера ударить тогда джип который сзади протаранит джип который ты сбил с управления
B
i
u
Спойлер