Почему студия Ghibli не участвует в разработке Ni no Kuni II: Revenant Kingdom?

Один из журналистов Kotaku пообщался с создателями Ni no Kuni II: Revenant Kingdom, чтобы выяснить, что случилось с именитой студией.

Одним из главных достоинств оригинальной Ni Nо Kuni был ее визуальный стиль, за который отвечали мастера анимационного жанра из Studio Ghibli. В разработке же сиквела знаменитая аниме-студия, похоже, не участвует, и журналист портала Kotaku решил разобраться в этой ситуации лично.

Студия Level-5 и Акихиро Хино (Akihiro Hino), как и композитор Дзёэ Хисайси (Joe Hisaishi), никуда не делись. Остался и художник персонажей Ёсиюки Момосэ (Yoshiyuki Momose), который анимировал, к примеру, «Унесенные призраками». В Ghibli он, правда, с 2005 года не работает – основал собственную компанию.

«Studio Ghibli сменила бизнес-модель, поэтому мы не можем назвать ее Studio Ghibli», – ответил продюсер игры Син Нода (Shin Noda) на вопрос, почему названия студии нет в списке создателей проекта. Некоторые ее сотрудники, тем не менее, над Ni no Kuni II всё-таки трудятся. Так что, пускай Studio Ghibli официально и не участвует в создании сиквела, наследия знаменитой студии сиквел не лишился.

Релиз Ni no Kuni II: Revenant Kingdom состоится 19 января следующего года на PC и PS4.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер