NieR: Automata

NieR: Automata исполняется год - 9 фактов, которые непременно вас удивят

PlatniumGames отдают дань уважения «Годзилле» и позволяют подраться с боссами Square Enix

Несмотря на то, что премьера NieR:Automata состоялась практически одновременно с Horizon Zero Dawn и Persona 5, оригинальность и самобытность игры не позволили ей затеряться в тени других новинок. Неудивительно, что NieR снискала большую популярность как среди поклонников серии, так и среди игроков, впервые познакомившихся с этой вселенной.

Разумеется, славу и признание NieR: Automata снискала абсолютно заслуженно. И так как с момента выхода игры прошел ровно год, самое время поделиться с вами малоизвестными, но очень занимательными фактами о вселенной NieR: Automata. Даже если вы уже прошли игру полностью, вы наверняка почерпнете из этой статьи что-нибудь новое. Желаем приятного чтения!

1. Вселенная NieR появилась благодаря совершенно другой игре

Задолго до премьеры первой части NieR на PlayStation 2 появилась игра под названием Drakengard. Одна из ее концовок долго считалась шуткой разработчиков, потому что выглядела совсем уж необычно. В этой концовке главный герой игры вместе с финальным боссом перемещаются сквозь время и пространство из своей фантастической вселенной в современный Токио. Одержав победу над боссом, герой погибает от ракет японских ВВС.

И хоть в это сложно поверить, благодаря этой концовке и появилась постапокалиптическая вселенная NieR и NieR: Automata. Дело в том, что попавшие в наш мир герои Drakengard принесли с собой страшную болезнь, способную погубить человечество. Вы можете ознакомиться подробнее с историей игры, прочитав еще одну статью.

2. Существует две версии оригинальной игры – Nier:Gestalt и Nier:Replicant

Еще одна странная особенность первой части NieR заключается в том, что существует аж два варианта главного героя. В оригинальной японской версии игры роль Нира исполняет брат Йоны, который делает все возможное, чтобы вылечить сестру. Эта версия получила название NieR: Replicant. Пока готовился выход игры на западе, команда маркетинга предложила сделать главного героя не братом Йоны, а ее мудрым отцом, потому что такая концепция была бы ближе и понятнее западным игрокам. Это решение заставило команду еще немного покорпеть над проектом, и вскоре мир увидел две версии игры: оригинальную NieR: Replicant и измененную NieR: Gestalt, где в роли главного героя выступил отец Йоны.

3. В игре можно добыть железную трубу из пролога первой части NieR

Хотя NieR: Automata считается отдельной игрой, во время прохождения нередко можно повстречать отсылку к первой части. Одной из самых явных «пасхалок» можно назвать железную трубу — это первое оружие, которые вы получаете в прологе NieR. Во вселенной NieR: Automata ее можно выловить прямо из канализации. Интересно, и долго она там пролежала?

4. Многие персонажи игры названы в честь философов

Бить или не бить? Так как сюжет NieR: Automata основывается на философии экзистенциализма, неудивительно, что в игре то и дело встречаются философские отсылки. Почаще обращайте внимание на имена персонажей, и тогда вы непременно заметите, что многие из них названы в честь видных философов. Встретить в мире NieR: Automata Блеза Паскаля, Симону де Бовуар, Жана-Поля Сартра, Карла Маркса, Фридриха Энгельса и других выдающихся философов — вполне обычное дело.

5. Трофеи можно покупать за внутриигровую валюту

В процессе прохождения вы можете получить доступ к тайному магазинчику, где можно «потратить деньги на кое-что полезное». Да-да, это именно то, о чем вы подумали: у вас есть возможность приобрести за внутриигровую валюту абсолютно любой трофей! Вам больше не придется мучиться и потеть, пытаясь добыть приглянувшийся трофей, ведь теперь вы можете потратить несколько тысяч G и тут же стать его счастливым обладателем! Но будет ли платиновый трофей, полученный именно таким образом, по-настоящему ценным? Подумайте об этом на досуге.

NieR

6. Голоса героев можно заменить на такие же, как у теней из первой части

В первой части NieR главный герой сражается против так называемых теней, говорящих настолько странными голосами, что их речь едва можно разобрать. Во время второго прохождения NieR: Automata вы получите возможность изменить голос главных героев игры: 2B, 9S или A2. Настроить звучание голоса можно во вкладке «Другое» (Other) в меню настроек. Если вы выберете максимальное значение, ваш персонаж будет пищать словно модем! А если минимальное — 2B и 9S станут издавать странные низкие звуки, как и тени из первой части.

7. Взломанные враги могут издавать предсмертный хрип

В игре можно изменить голос не только главным героям, но и противникам. Установите чип «Предсмертный хрип» (Death Rattle), и тогда взломанные поверженные противники будут издавать жуткий звук перед смертью. Пускай этот чип занимает место и больше ни на что не годен, вы не пожалеете, что поставили его!

8. В дополнении можно сразиться с руководителями компаний PlatinumGames и Square Enix

Да, NieR: Automata изобилует эффектными батальными сценами, но битва с руководителями PlatinumGames и Square Enix — это нечто особенное. Мы не будем расписывать вам эту битву в красках. Скажем лишь, что музыка, спецэффекты и боевые приемы боссов представляют собой настолько безумное сочетание, какого не сможет вообразить, пожалуй, даже самый искушенный поклонник серии!

9. Вы можете сразиться даже с механической Годзиллой (правда, весьма своеобразной)

Эту «пасхалку» удалось заметить лишь немногим игрокам, потому что ее не так-то легко найти. Чтобы чудище появилось в игре (а именно в чаще леса), сперва придется выполнить ряд условий… Этот механический тираннозавр становится особенно похожим на Годзиллу, когда стреляет фиолетовым лазерным лучом — это и есть отсылка к фильму режиссера Хидэаки Анно «Годзилла: Возрождение» 2006 года.

Нравится28
Комментарии (26)
B
i
u
Спойлер