NieR: Automata

Новелла Nier: Automata: Long Story Short покажет игру с другой стороны

Сюжет Nier: Automata разворачивается спустя тысячи лет после того, как человечество было вынуждено бежать с Земли на Луну после вторжения инопланетян. История следует за 2B и 9S - андроидами, посланными на Землю людьми, чтобы узнавать о инопланетянях и сражаться с их боевыми машинами.

Новелла Nier: Automata: Long Story Short появилась в Японии еще в 2017 году. Ее история тесно связана с сюжетом, но не является его заменой. В Nier: Automata есть 26 концовок, и для открытия всех придется пройти игру столько же раз. Что касается новеллы, то она предлагает взглянуть на уже знакомую историю с другой стороны.

111018 Nier Automata

Long Story Short следует структуре игры довольно близко и фокусируется на андроиде 2B до тех пор, пока боевые машины Адам и Ева не будут побеждены. Затем время как бы перематывается назад, чтобы снова увидеть эти события с точки зрения 9S. Как и в игре, вы точно не знаете, что происходит, когда следуете за 2B. Только после второй главы, когда уже 9S занимает центральное место в повествовании, читатель получает больше информации.

Большая часть Long Story Short рассказана от третьего лица. Читатель привязан к эмоциональному состоянию и мотивации андроидов. Новелла предлагает много новой информации, опираясь на сильные стороны передачи деталей текстом.

Нравится19
Комментарии (9)
  • Diablonos #
    27
    В Nier: Automata есть 26 концовок, и для открытия всех придется пройти игру столько же раз.

    Бред дегенерата
  • В Nier: Automata есть 26 концовок

    упсов а не концовок.С таким же успехом можно все смерти об мобов в видеоиграх за концовку считать.
    Книжка это хорошо ,но лучше профинансировать яйцеголового для следующей части игры
  • Executor666 #
    1
    С другой стороны? Теперь со стороны лифчика? xD
  • Фига се. я ее и один раз то недопрошел а тут 26 О-о
  • Rin Shirayuki #
    4
    Vaipen
    Больше слушай кого попало. Не надо там 26 раз игру проходить. -__-
  • requiemmm #
    1
    Трёх раз вполне достаточно. 26 это вместе со всякими приколами, типа "отравиться насмерть рыбой":)
  • v-hlam #
    0
    requiemmm
    Ну как смотреть на это
    По мне так это одно прохождение (В игре и в первой миссии если сдохнуть то тоже титры пойдут) просто игра разбита на три части или три акта(кому как) большими титрами
  • RadM0nd #
    4
    Все кто шутят про "другую сторону задницы" либо тролли, либо отбитые децибелы, которые из-за зада 2B не смогли разглядеть сюжет и посыл. Спрячте ствол в шатны и хотя-бы на Вики сюжет прочитайте, раз сами недопёрли.

    P.S. Наш учитель информатики в своё время нас децибелами называл. Надеюсь, объяснять с каким словом это созвучно не надо.
  • Usta #
    0
    Вы странный однако. Именно 2В (и ее попа) как раз и стали "двигателем" проникновения в "глубину" сюжета, который как масло на батоне, размазан на три прохождения. Прошла игру не три, больше раз, даже поигрываю до сих пор. А ответов на множество вопросов (для меня!) в игре нет. А черпать информацию по игре по комиксам, книжкам, постановкам и т.п. материалам - мазохизм на грани фанатика.
    Схема: в игре меси без передышки, а историю черпай из книжки - такое себе удовольствие.
B
i
u
Спойлер