Хоррор про маньяка с ножницами NightCry всё-таки выйдет на Vita в 2018 году, но пока только в Японии

Являющийся духовным наследником серии Clock Tower хоррор NightCry был успешно проспонсирован в 2015 году на площадке Kickstarter и после этого вышел в следующем году на персональных компьютерах. В планах разработчиков был также релиз на смартфонах и PS Vita, но до настоящего момента никаких новых новостей об этом не поступало. И вот, наконец, было объявлено о том, что релиз на портативной консоли от Sony всё-таки состоится.


События игры разворачиваются на борту шикарного круизного лайнера. Ничто не омрачало поездку, пока не началась череда кровавых х и загадочных убийств, а пассажиры не начали подозревать друг друга. В лучших традициях предшественников Night Cry является «point-and-click» приключением, требующим от игрока тщательно изучать окружающее пространство, искать полезные предметы, подсказки и решать загадки. Но ваш игровой персонаж никогда не будет в безопасности, так как где-то поблизости затаился ужасный маньяк с огромными ножницами, называющийся на этот раз Scissor Walker, а не Scissor Man, как это было в серии Clock Tower. Как только игрок будет обнаружен, единственным способом спастись будет бегство, а потом ещё надо будет где-нибудь затаиться и переждать опасность. В случае, если сбежать или вырваться не удастся, протагониста будет ждать гротескная и жестокая смерть, детальной демонстрацией и различными вариациями которой обычно всегда славилась серия Clock Tower.

Релиз на персональных компьютерах собрал весьма смешанные отзывы игроков и критиков, но многие сошлись во мнении, что с главной поставленной задачей — подарить игрокам опыт в духе Clock Tower, хоррор NightCry неплохо справился. Кроме того в игре есть несколько концовок.

Пока релиз заявлен только для Японии, но, учитывая, что версия для ПК имела перевод на английский язык, есть основания надеяться и на выход проекта на Западе.

Интересно, что в рамках кампании на Kickstarter разработчиками был даже подготовлен двенадцатиминутный игровой тизер игры с живыми актёрами.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер