Nine Parchments

Кооперативное приключение Nine Parchments вышло на PS4

Небольшая финская студия Frozenbyte известна прежде всего своей трилогией платформеров Trine, хотя выпускала и другие проекты вроде серии изометрических шутеров Shadowgrounds, стелс-боевика Shadwen и даже 2D-приключение с элементами RPG и стратегии Has-Been Heroes. Помня интерес публики к их красочным платформерам, разработчики в прошлом году анонсировали новую игру в той же вселенной — Nine Parchments.

Игра вышла 5 декабря на ПК и Switch, а теперь добралась до PlayStation 4 (запуск версии для Xbox One последует чуть позже). К сожалению для поклонников Trine, отнести Nine Parchments к платформерам нельзя — это кооперативная аркада о приключениях магов-недоучек, которые, желая закончить свои гримуары, отправляются на поиски девяти потерянных манускриптов.

Предлагается выбор из целого ряда персонажей, отличающихся своими способностями и умениями. Количество игроков может достигать от одного до четырёх — всё действие происходит на общем экране, так что в одиночестве погибнуть не выйдет. У каждого мага есть различные заклинания, которые необходимо варьировать в зависимости от врагов.

Присутствуют и элементы RPG — своего персонажа можно развивать в соответствии с древом способностей. Nine Parchments также предлагает собирать магические трофеи, пополнять гардероб волшебными шляпами и посохами, разблокировать новых героев. Помимо рядовых врагов, предстоит столкнуться и с боссами.


В PlayStation Store игра продаётся за 1400 рублей, хотя в Steam её можно приобрести всего за 435 рублей.
Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер