Octopath Traveler

10 игр, которые в 2018 году побили рекорд в 1 миллион продаж

2018 был наполнен множеством блокбастеров, от Far Cry 5 до God of War. Вот игры, которые обоготили миллион точек продаж в этом году.

Monster Hunter: World

В прошлом году Monster Hunter: World взяла мир штурмом сразу, как только появилась на консолях. Появление этой игры стало огромным шагом вперед по сравнению с ее предшественниками, ведь игра предлагала оптимизированный геймплей, удобство и обновленную графику. Игра стала так популярна, что продолжила разрушать границы, особенно благодаря появлению на ПК.

С января было продано 8,3 миллиона копий Monster Hunter: World, что сделало ее бестселлером в игровой истории Capcom. Таким образом, последняя игра серии считается ее самым большим успехом за последние несколько лет, вызывая огромный интерес и обеспечивая прирост новых игроков по всему миру. С запуском версии на ПК всего через несколько дней, мы можем ожидать очередного прироста продаж в ближайшем будущем. Мы лично очень любим Monster Hunter: World, и вы можете посмотреть наш обзор здесь, если хотите узнать о ней больше.

God of War

Sony наконец-то вернула нам God of War после того, как приостановила серию на восемь лет. PS4 в очередной раз делает упор на ряд вещей, используя Кратоса из греческой мифологии и привнося в это норвежскую стилистику. В этот раз к Кратосу присоединяется его сын, Атрей, с которым они отправляются в путешествие, чтобы развеять прах матери Атрея на самом высоком пике девяти миров.

God of War всегда была одним из самых продаваемых продуктов Sony, так что не удивительно, что ее возрождение побило рекорд по 1 миллиону проданных копий. Игре удалось продать целых 3.1 миллиона копий всего за три дня и достичь отметки в 5 миллионов уже через месяц после релиза. Нет нужды говорить о том, что Sony была очень довольна результатом и отметила, что продажи превзошли ее ожидания. Все мы большие фанаты God of War на PS4, так что обзор на нее вы можете посмотреть здесь.

Kirby: Star Allies

Кирби снова вернулся с очередной игрой Star Allies на Nintendo Switch. Эта игра всегда склонялась к дружелюбной атмосфере, не стала она отходить от традиций и в последнем квесте. На этот раз Кирби подружился со своими врагами, вербуя их в свое приключение.

Однако, стоит отметить, что Кирби завоевал не только сердца своих врагов, но и сердца фанатов (и покупателей), ведь в течение 2018 года было продано в общей сложности 1.89 миллиона копий. Kirby: Star Allies стала первым основным релизом в 2018 и оказалась хитом в США. По-видимому, Star Allies стала самым продаваемым дебютом в серии, побив рекорд Kirby: Nightmare in Dreamland на целых 90 процентов. Если вы большой поклонник такой милоты, можете посмотреть наш обзор здесь.

Far Cry 5

Серия Far Cry осуществила в этом году грандиозный камбэк ни с чем иным, как с Far Cry 5. На этот раз игрокам была предоставлена возможность исследовать Хоуп Каунти в штате Монтана – места с красивыми, очаровательными пейзажами и кровавым культом. Играя за шерифа, вам и вашим друзьям в игре предстоит устроить восстание против «Врат Эдема» – кровавого культа, возглавляемого страдающим манией величия Джозефом Сидом и его фанатичными последователями.

Far Cry 5 стала очень успешной при выходе в этом году, было продано 2.5 миллиона копий в первые пять дней. Эти цифры существенно бьют рекорды Primal, которая была встречена смешанными оценками, хотя все равно продалось большое количество копий.

Кроме того, теперь Far Cry 5 представляет собой второй по величине запуск от Ubisoft, компания выпустила даже инфографику, в которой собрала все интересные моменты игры. Вы можете узнать наше мнение о Far Cry 5, прочитав полный наш обзор здесь.

Dragon Ball FighterZ

Серия Dragon Ball – не новичок в файтинге, ведь за спиной у нее такая серия, как Xenoverse. С другой стороны, FighterZ была попыткой Bandai Namco создать традиционную игру 2.5D файтинга, добавив уникальные элементы из серии. FighterZ предлагала множество быстрых боев, любимых фанатами персонажей, и огромное количество отсылок к манге и аниме.

Игра получила высокие оценки за потрясающие визуальные эффекты и плавный геймплей, она стала самой просматриваемой игрой Evo на Twitch. Этот успех не имел себе равных и сделал игру Dragon Ball самой быстро продаваемой как на физических носителях, так и в электронном виде, благодаря чему за первую неделю после релиза было продано 2 миллиона копий. Более того, Dragon Ball FighterZ превзошла отметку в 2.5 миллиона уже в мае, учитывая, что выпущена она была в январе этого года. Bandai Namco продолжают поддерживать FighterZ новым контентом, благодаря DLC, а в конце месяца игра будет даже перенесена на Nintendo Switch. Нам очень понравилось играть в нее, так что вы можете ознакомиться с нашим полным обзором здесь.

Donkey Kong: Tropical Freeze

Donkey Kong: Tropical Freeze – это довольно странный случай. Когда игра появилась несколько лет назад на Wii U, она была встречена смешанными отзывами и не совсем хорошими оценками. Но похоже, что Tropical Freeze наконец-то сумела окупить себя на Nintendo Switch. С добавлением нового режима Funky, игроки смогли найти способ летать по сложным уровням платформера.

В действительности, Donkey Kong: Tropical Freeze стала просто хитом на Nintendo Switch, в результате чего было продано 1.4 миллиона копий. Более того, эта игра стала бестселлером мая в Японии, побив рекорд даже Dark Souls: Remastered. Если вы заинтересовались этой игрой, то можете посмотреть наш полный обзор здесь.

Detroit: Become Human

Quantic Dream снова в деле с очень захватывающей игрой Detroit: Become Human. То, что когда-то было лишь демо 2012 года, превратилось в полноценный продукт на PlayStation, который побил рекорд, продав более 1 миллиона копий. Detroit: Become Human стала первой игрой от Quantic Dream, которая была так быстро продана 1 миллионом копий всего спустя две недели после выхода на PlayStation 4.

Если взглянуть назад, то Heavy Rain потребовалось пять недель, чтобы достигнуть таких же результатов, в то время как Beyond: Two Souls достигла отметки в 1 миллион продаж спустя целых два месяца после релиза. Несмотря на то, что Detroit: Become Human не получила такой же отдачи, как God of War или Horizon Zero Dawn, она все еще остается одной из ключевых игр на PlayStation в этом году. Если вы хотите узнать больше, то вот наш полный обзор.

Octopath Traveler

Последняя игра от Square Enix – Octopath Traveler – это любовное письмо франшизе JRPG, знаменитой своей яркой графикой, QTE и пошаговыми боями. На этот раз игроки последуют за историей восьми человек, каждый из которых по своим причинам начинает этот грандиозный квест, связывающий всех вместе. Как в традиционных JRPG, игрокам придется управлять классами, навыками, и путешествовать в разные поселки, города и королевства, поскольку им предстоит разгадать конкретную историю каждого путешественника.

Несмотря на то, что Octopath Traveler была выпущена только в прошлом месяце, игра уже побила рекорд, продав более 1 миллиона копий. Square Enix не ожидала такой популярности игры, извинившись за постоянную нехватку серверов. Чтобы отпраздновать отметку в 1 миллион, они выпустили недавно новую обложку, которая, возможно, намекает на новую игру серии Bravely. Если вас заинтересовала Octopath Traveler, вы можете прочитать полный обзор на нее здесь.

Sea of Thieves

Пиратские игры по-прежнему занимают большую нишу на игровой сцене, поэтому Microsoft и Rare решили объединиться и начать амбициозный проект под названием Sea of Thieves. Эта морская игра-исследование перенесет вас и ваших друзей через огромный бескрайний океан в поисках сокровищ. Хоть игра и получилась иначе, чем некоторые ее себе представляли, Sea of Thieves удалось обзавестись большим количеством последователей.

Что и говорить, игра завоевала внимание двух миллионов игроков в первую неделю своего выхода. Хотя многие могут сказать, что это связано с тем, что игра являлась частью сервиса Microsoft под названием Game Pass, но Аарон Гринберг указал, что это количество не включает тех, кто воспользовался этой услугой. В прошлом месяце Microsoft объявила о том, что игра насчитывает 5 миллионов игроков, которые пользуются ПК и Xbox One. Хоть компания и не раскрывает общего количества проданных копий, очевидно, что продажи Sea of Thieves перевалили за 1 миллион. Вы можете посмотреть наш полный обзор Sea of Thieves здесь, если хотите побольше узнать об этой игре.

Mario Tennis Aces

Nintendo Switch заслуженно получил свою долю эксклюзивов в этом году, начиная с Kirby Star Allies и заканчивая Octopath Traveler. Пока мы ждем другую основную игру про Марио, компания выпустила новую спортивную часть Mario Tennis Aces. Игра добавляет некоторые механики и эпизоды, а также новые лица.

Помимо кортов, Mario Tennis Aces разбили всех конкурентов, продав 1.38 миллиона копий. Спортивный спин-офф был самой продаваемой игрой июня и бестселлером в Японии в течение трех недель. Tennis Aces стала хитом, и вы можете посмотреть наши мысли по поводу этой игры здесь.

Нравится5
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер