Okami

  |  Купить за 899

Okami 2 - PlatinumGames почти подписалась на разработку игры

В своем отчете Лиам Робертсон и YouTube-канал Did You Know Gaming? рассказали о том, как полноценный сиквел Okami почти получил зеленый свет.

По данным инсайдеров, в 2015 году представители PlatinumGames и Capcom вели переговоры по поводу воскрешения некоторых IP издателя (высокопоставленные сотрудники PlatinumGames раньше работали в Capcom, - прим. GameMAG).

По неподтвержденной информации, переговорами в то время руководил бывший президент PlatinumGames - Тацуми Минами. Обе стороны выразили интерес к работе над перерождением старых IP Capcom.

Японский издатель имел свои некоторые оговорки относительно стоимости проектов и менеджмента со стороны PlatinumGames, но в то же время понимал, что сотрудничество с такой студией наверняка принесет хорошие плоды и одобрение со стороны фанатов. Помимо этого, у PlatinumGames имелся опыт работы с движком Unreal Engine 4, на котором Capcom и планировала создавать будущие проекты.

В начале 2016 года поступила информация о том, что Capcom и PlatinumGames якобы активно обсуждали потенциальные совместные проекты. Финальный выбор пал на Viewtiful Joe и Okami, но в итоге остановились на одной Okami, так как она уже переиздавалась и более известна современной аудитории.

К сожалению, разработка так и не началась из-за неких событий, связанных с Минами, в результате которых тот покинул PlatinumGames. Capcom разорвала все планы по разработке сиквела, услышав о суматохе в студии.

Несмотря на эти события, источники Capcom уверяют, что они по-прежнему находятся в хороших отношениях с PlatinumGames и не отрицают потенциальное сотрудничество двух сторон в будущем.

Okami была создана Хидеки Камией, который когда-то был сотрудником Capcom, а сегодня является вице-президентом PlatinumGames

Нравится2
Комментарии (1)
  • Я помню как Камия начал опрос в твиттере, мол к какому старому ip стоит вернуться. Вроде большинство сказало именно продолжение Okami.
B
i
u
Спойлер