Onrush

Видео: семь доказательств того, что OnRush - не гоночная игра

Лучше бы вам перестать думать об OnRush как о гоночной аркаде, даже если в ней машины ездят по трассам. В OnRush можно увидеть смешение многих жанров. Портал Eurogamer привёл семь доказательств того, что это не гоночная игра.Итак, первое. На трассах вам действительно встретится множество управляемых искусственным интеллектом машин. Но их так много, что гонка превращается в настоящий боевик. Только убрав соперников со своего пути с помощью жестких приёмов (которые дарят ещё больше возможностей для атаки мешающих гонщиков), вы сможете добиться победы. Весь заезд превращается в бесконечную цепочку разрушений и взрывов. Фанаты Mad Max оценят.

Второе. В OnRush попросту нет линии старта и финиша. Вы движетесь вперёд, а волноваться по поводу вылетов с трассы или того, что вас подорвали, нет смысла — здесь нет первого, второго или третьего места. Или мест вообще. Игра просто каждый раз бросает вас в этот концентрированный экшен, абсолютно наплевав на положение в «гонке».Третье. Как часто вы по-настоящему работали командой в гоночной игре? Обычно подобное взаимодействие состоит максимум из совершения каких-нибудь мелких пакостей вражеской группе в поворотах, но и это редкость. В OnRush командная игра построена иначе. Для победы здесь нужно не проехать несколько кругов, а набрать больше очков, чем у соперника, и победить в трёх из пяти раундов. Способы набора очков разнятся в зависимости от режима, в который вы играете.

Четвёртое. В OnRush присутствует несколько режимов: Overdrive, Switch, Countdown и Lockdown. Overdrive — основной, где вам нужно вести себя крайне активно и уничтожать оппонентов, чтобы зарабатывать очки для своей команды. Switch — это игра в кошки-мышки на мотоциклах и багги. Одна команда должна «съесть» другую, но каждый раз, когда вы возрождаетесь, вам дают всё более мощный транспорт. Этот режим порождает множество стратегий, к примеру, вы можете специально отдаваться противнику и накапливать ресурсы для решительного удара, либо оберегать самого слабого члена своей команды. Countdown совмещает механику набора очков и таймер. Последний обновляется каждый раз, когда игрок команды преодолевает специальные врата, поэтому через них нужно пройти как можно большему числу гонщиков. Когда у одной из команд не остаётся времени, другая получает очко. Поэтому стоит пускать в ход все грязные трюки, лишь бы оппонент прошёл мимо врат. Lockdown — это знакомый многим царь горы или контроль точки. Вам нужно попасть внутрь появляющейся зоны как можно быстрее и оставаться там, чтобы получать очки. Чем больше игроков вашей команды находятся в пределах зоны, тем больше очков вы получаете.

Пятое. Уничтожение машин противников является основой OnRush. Вы можете их просто таранить, вбивать в стену или скидывать с обрыва, но есть и более интересные способы помешать оппоненту — использовать особые приёмы. Доступный транспорт делится на восемь классов, каждый со своим набором установок, которые помогут в сражениях с противником. После каждой «смерти» можно сменить класс, как в каком-нибудь шутере. В процессе заезда у вас заполняется шкала Rush, и когда она достигнет предела, вы сможете включить Rush Mode — эквивалент Ultra Combo в файтингах. При этом саундтрек игры изменится на ещё более воодушевляющий.

Шестое. Лутбоксы. Да, в OnRush есть ненавистные многим контейнеры с наградами за выполнение испытаний и прокачку уровня. Но вам не нужно платить за них настоящие деньги, а внутри ящиков находятся косметические предметы. Не знаем, правда, как это можно использовать в качестве доказательства того, что OnRush — не гоночная игра.Последнее доказательство, предложенное порталом Eurogamer в пользу того, что OnRush — это отнюдь не гоночная игра, очень странное. Это фоторежим. И главное его отличие от ещё десятка других фоторежимов в гоночных играх — это положение транспорта. Так как проект предлагает экшен, вы нередко будете находиться в воздухе, что само по себе служит неплохой отправной точкой для создания хорошего кадра. Настройки в фоторежиме ничем не отличаются от таковых в других проектах: фильтры, эффекты, логотипы, ракурс и прочее.

Премьера OnRush состоится 5 июня 2018 года на PlayStation 4 и Xbox One. Релиз на ПК будет позднее. Версии игры для PlayStation 4 Pro и Xbox One X предложат два режима на выбор: 4K или 60 кадров в секунду. Какую производительность смогут обеспечить базовые консоли, не уточняется.

Нравится2
Комментарии (4)
  • 0
    Любопытно
  • 0
    Может мне кто-нибудь напомнить, как называлась та игра, которую Criterion анонсировали на одном из последних Е3? Я, чёрт возьми, её всё ещё жду! :С
  • 0
    Subaru BRZ STI
    Rurouni Kenshin
    Criterion Games отменили Beyond Cars, или ты имееш в виду Danger Zone, от бывших сотрудников Criterion Games.
  • 1
    Subaru BRZ STI
    Скорее всего, первое. Я, вроде как, нашёл тот анонс, но с ужасом осознал, что это было аж на Е3 2014. Мне казалось, что не раньше 16-го года. Так и помереть не долго.
B
i
u
Спойлер